КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Июнь » 18 » Наш опрос
Наш опрос
17:31
Хотим дружить, но готовы ко всему!

Мнение краснознаменцев о том, кто друг, а кто враг нашей стране, не во всем совпадает с социологическими опросами. Однако, как и все россияне, наши земляки уверены – альтернативу миру нет.
Мы провели опрос среди жителей Краснознаменского района. Спросили, какие страны они считают для нас враждебными, а какие дружескими? Вот их мнение:



Людмила Николаевна Чернышева

- Я считаю, что нашими друзьями, как и прежде, остаются Казахстан, Белоруссия и, конечно же, простые граждане Украины. То, что сейчас у нас сложились такие отношения с этой страной, виноваты политики. Я не понимаю, как за годы после распада СССР так быстро было взращено целое поколение молодежи, которая ненавидит Россию. Глядя на то, как юнцы со свастикой на рукавах и с ненавистью в глазах выкрикивают антироссийские лозунги, можно подумать, что их отцы и матери выросли в какой – то фашисткой стране. Но ведь они дети Советского Союза, в котором мы все жили одной большой дружной семьей. И украинцы всегда считались нам братским народом. Поэтому несмотря ни на что, я уверена - основная масса жителей Украины тоже хотят мира и, как и раньше, дружить с Россией.


Игорь Константинович Котиков
- Врагом считаю Турцию, из – за сбитого российского самолета. Америка тоже наш враг. Ведь именно эта страна сейчас окружает Россию ядерными установками, на территориях стран Евросоюза. Украина – 50/50. Все проблемы там из – за недобитых пособников фашизма и бендеровцев. Не очень хорошо отношусь к Сирии, считаю ее нашим нахлебником, но в тоже время хочу, чтобы люди жили там без войны.
Плохо отношусь к странам Прибалтики, входивших раньше в состав СССР. У меня друг живет в Клайпеде, и он рассказывает, что после вхождения Литвы в состав Евросоюза, жить стало намного тяжелее. Пенсию прибавили до 200 евро, а цены подняли в разы. Газ очень дорогой. От российского дешевого отказались. Теперь его везут в цистернах из США. Все им Россия была плохая. Со слов моего друга, я знаю, что многие литовцы считают - лучше было при Союзе, или, во всяком случае, когда Литва была независима. А другом считаю Германию. Это, пожалуй, единственная здравомыслящая страна, которая понимает, что без России никак.



Людмила Александровна Беспалова

- По моему мнению, те, кто плохо к нам относятся – враги, кто хорошо – друзья. У меня много хороших знакомых в Германии. Мы дружны много лет и хочу сказать, что в основном это покладистые, работящие люди. Так же как и мы, они хотят для своих детей мирного неба над головой и обыкновенного человеческого счастья. Вот и всем жителям нашего района желаю любить Россию, свой маленький Краснознаменск, быть патриотами своей Родины. Самое главное - не желать никому зла.


Беруте Августовна Балсайтите

-Я за мир на всей земле. Поэтому даже США и страны Евросоюза не хочу считать врагами. А друзьями России, по моему мнению, были и остаются Белоруссия, Китай. В связи с последними событиями в Сирии, хочется, чтобы эта тоже дружественная нам страна жила в мире, поскорее определилась со своим статусом и люди больше не жили в страхе за свою жизнь и жизнь своих детей.
Всем краснознаменцам хочется пожелать счастья, здоровья. Пусть наши дети и внуки живут под мирным небом. А России хочется пожелать мощи, процветания и благополучия.



Елена Федоровна Шайдуллина

- Мне кажется, что, хоть Советский Союз и развалился, все республики, несмотря на «старания» политиков, остались друзьями. Семьдесят лет истории не выкинешь из народной памяти. Ведь у многих жителей бывшего СССР в теперь уже разных государствах есть родственники и друзья. Так же друзьями России остаются Китай, Индия, Иран. Врагами не считаю, но думаю, что Россия, как кость в горле, мешает США и Турции. Они боятся нашей мощи, силы. Не хотят, чтобы у нашей страны налаживались отношения с государствами Азии, Востока, Южной Америки.В День России, хочется пожелать всем жителям нашей любимой Родины здоровья. Чтобы мысли и чувства россиян были чистыми, а в домах звучал детский смех. И чтобы больше никогда не было у нас войны.


Майя Анатольевна Барсукова

-У меня очень много родственников на Украине. Вот недавно ездили во Львов на свадьбу к двоюродной сестре. Украинский народ к нам, русским, относится там по- раз- ному. Конечно, есть и те, кто смотрит на нас с нескрываемой ненавистью. Но в своем большинстве простые жители Украины хотят жить с нами, как и прежде, в мире и согласии. И тоже считают, что отношения между нашими странами должны наладиться. Поэтому я лично Украину врагом России не считаю. Конечно, Соединенные Штаты хотят, чтобы весь мир находился под их влиянием. Но, уверена, что это просто невозможно. До сих пор не понимаю, как им удалось развалить великую державу - СССР. Мечтали они и об обнищании и падении России - ничего у них не вышло. Русский народ очень мудрый и выносливый. И поэтому теперь, американские политики строят козни против нашей страны. Но Россия, в очередной раз восставшая из разрухи и нищеты, теперь им не по зубам.
Я желаю всем людям мира, добра, процветания и благополучия.



Анатолий Иванович Маршавин

- Главный наш враг – это Соединенные Штаты Америки. Эта страна хочет, чтобы весь мир плясал под ее дудку. Вседозволенность – вот ее девиз. Всю жизнь американцы устраивают военные конфликты: Корея, Вьетнам, Камбоджа, страны Персидского залива, Япония. Кстати, Япония требует от России вернуть ей Курильские острова. А что же она не требует, чтобы американцы убрались с о. Окинава. Ведь там расположено пять американских авиабаз? Не люблю Италию. Это первая страна, которая стала сотрудничать с Гитлером. А взять Латвию, Эстонию и Литву. Я помню еще те времена, когда литовцы ходили в Краснознаменске по брусчатке, стуча своими деревянными башмаками и продавали молоко, мясо, картошку. Жили дружно. Все и всем были довольны. А теперь, мы, русские, стали для них плохие. Как так вышло?
Это конечно, очень сложный вопрос – кто друзья, а кто враги. Но жизнь все расставит на свои места. И рано или поздно люди перестанут убивать друг друга. А пока друзьями России считаю Кубу, Венесуэлу, Финляндию и Никарагуа.
Хочу всех поздравить с праздником - Днем России. Пожелать россиянам терпения, везения, здоровья и мира.

Елена.



Наша справка

По результатам социологического опроса Аналитического центра Юрия Левады («Левада-Центр»), 72 процента опрошенных россиян считают США основным геополитическим врагом. Примерно такой же результат был по результатам опроса в прошлом году – 73 процента.
Почти половина опрошенных – 48 процентов, высказывают недружелюбие по отношению к Украине. 2015 году так считали только 39 процентов респондентов. Сильнее всего поменялось отношение российских граждан к Турции.
В прошлом году только 1 процент россиян относили Турцию к врагам. Теперь же, так считают 29 процентов граждан нашей страны. К тому же, хоть это не отдельная страна, 62 процента россиян угрозой считают Евросоюз. Если к середине 2009 года, больше половины опрошенных (53%) выступали за членство России в Евросоюзе, то теперь – меньше четверти (24%). Напротив, главным другом России считают Белоруссию.
В этом году так считают 50 процентов опрошенных «Левада-Центром». За дружбу с Казахстаном проголосовали 39% опрошенных, а за Китай – 34 процента – чуть меньше, чем в прошлом году, когда за позитивные отношения с Китаем высказались 43 процента россиян. Также, в этом году десять процентов опрошенных стали считать Сирию дружественной страной. В прошлом году так считали только два процента наших сограждан.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 303 | Добавил: skorpion64 | Теги: америка, Белоруссия, среди, Казахстан, Краснознаменского, фашизма, жителей, Наш опрос, Турцию, района | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Понедельник
23.10.2017
06:08


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика