КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Новые лица
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Вахта Памяти
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 31 » Наш опрос
Наш опрос
00:25
Незабываемый Новый год

До наступления Нового 2010 года остались считанные дни. Каким он станет в жизни каждого из нас? Ведь мы часто связываем этот праздник с переменами в лучшую сторону.
И, конечно же, в памяти каждого человека есть незабываемый Новогодний праздник, о котором всегда приятно вспомнить.
«Какой Новый год для вас стал незабываемым?» - с таким вопросом мы обратились к людям разных возрастов и профессий. И вот какими впечатлениями поделились с нами наши земляки.
З. А. Мамонова, работник Краснознаменского Дома культуры:
- В Новогоднюю ночь с 1976 на 1977-й год было очень морозно. А мы с мужем решили встретить его … в лесу.
На мотоцикле «Восход», прихватив с собой несколько елочных игрушек, гирлянду, шампанское и будильник, промчались несколько километров, в глубину леса.
Как же красиво было в лесу! От мороза деревья трещали, елки стояли заснеженные. Мы нарядили самую пушистую елочку, отряхнув ее от снега. В лесу было светло. «Смотри, нам светит не только месяц, но и звезды», - сказал мне муж.
Когда до двенадцати часов оставалось пять минут, мы открыли шампанское.
Когда уезжали из лесу, создалось впечатление, что уезжаем из сказки.
В. Ф. Лямина, ведущий методист УПКиКН:
- Так получилось, что я большинство новогодних праздников встречала на работе. И все эти рабочие дни для меня дороги по-своему.
Ведь раньше люди не старались по домам отсиживаться в Новый год. Уже в 11 часов вечера 31 декабря в Доме культуры было полно народу. Шли семьями, чтобы здесь встретить праздник. Люди шли в маскарадных костюмах, потому что обязательно проводился такой конкурс «На лучший маскарадный костюм».
А с утра, 31 декабря, у парикмахерской выстраивались очереди. Женщины записывались к парикмахерам, чтобы сделать прически. У Волковой Лидии было больше всех клиентов. Популярной была в то время прическа «Фантазия», уходило на нее около пятидесяти шпилек и лаку – с полфлакона.
Вот такие все приходили нарядные, радостные. И весело проходил праздник. Играли во всевозможные игры, разыгрывали призы…
Д. О. Кляусова, многодетная мама:
- Мне иногда снится Новогодний праздник из моего далекого детства. Мне было лет пять, и ходила я в Зареченский круглосуточный сад.
31 декабря, перед самым «тихим часом» привезли в детский сад два мешка новых игрушек. Воспитатели занесли игрушки в группу, а сами пошли в столовую пить чай. Мы, детишки, тихонько пробрались к мешкам. И осторожно, чтобы воспитательницы не слышали, стали перебирать содержимое мешков: машинки, мишки, куклы, мячи…
Все просмотрев, мы улеглись по кроватям, как ни в чем не бывало. Через некоторое время нас повели к ёлке – такой красивой и нарядной, что мы не могли оторвать от нее глаз. Получив подарки, мы стали играть в новые игрушки.
М.А. Кострицкая, пенсионерка:
- Мне было пять лет. Шла война. Необходимо было соблюдать светомаскировку, поэтому мама плотно зашторивала окна.
31 декабря 1942 года мама сказала: «Дети, сегодня Новый год, давайте загадаем желание: чтобы война закончилась».
Так хотелось, чтобы в этот день не было темно. И мама вышла из положения. Она налила в миску масло, опустила в масло кусочек бинта, зажгла. Не очень светло, конечно, было, но друг друга мы видели.
Мы решили украсить комнату по-праздничному. Сплели бумажную цепочку, снежинки вырезали из бумаги. До этого мама раздобыла немного муки, поэтому на нашем новогоднем столе было даже печенное.
Чтобы больше поднять нам настроение, мама предложила: «Давайте поиграем в прятки. Считайте до десяти, я прячусь».
Мама словно пропала. Мы с Милой, сестрой моей старшей, уже стали кричать: «Выходи, мама, сдаёмся!». Оказалось, она спряталась за маскировочную штору.
Л. И. Тытюк, пенсионерка.
- 2000-й год дня меня – самый незабываемый. Потому что я проводила праздничную программу в ресторане «Русь». Обычно я этот праздник встречала дома, в кругу семьи. А тут, получилось, что работала.
Никогда раньше не думала, что веселить людей, развлекать их – такое незабываемое блаженство.
З.А. и Д.Д. Нефёдовы:
- Новогодний праздник 1977 года для нас – незабываемый. Мороз был градусов под тридцать. Елку привезли из лесу, поставили, нарядили. Запахло хвоей. И по всей квартире разошелся запах лесной свежести, аромат зимних яблок…
Г.П. Макаров, пенсионер.
- За свою жизнь у меня было два незабываемых новогодних торжества. Первое – еще до войны, когда я с родителями пришел в заводской Дом культуры, в Ленинграде. Участвовал в конкурсе плясунов. Мне за это вручили подарок: конфеты с печеньем, яблоки.
Второй незабываемый Новый год был в моей жизни 31 декабря 1956 года. Я в этот день получил дембель, и шагал 33 километра по пурге. И даже сочинил по пути стихи:
Январь. Метель березы гнет в бараний рог
На славу мир морозом разрисован.
И в этот год, закончив службу в срок,
В бессрочный отпуск я демобилизован.
Прошагав 33 версты, я еще не дошел до дома. А только сел на пароход и отправился во Владивосток.
Н. ИНЬКОВА.
От редакции: А у вас, дорогие читатели, есть, что вспомнить про Новый год? Вы тоже можете принять участие в опросе. Позвоните нам и расскажите свою историю о незабываемом празднике.
Категория: 2009 год | Просмотров: 811 | Добавил: skorpion64 | Теги: Л. И. Тытюк, Н. ИНЬКОВА, Г.П. Макаров, Д. О. Кляусова, М.А. Кострицкая, Д.Д. Нефёдовы | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
23.01.2019
11:56


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика