КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Гражданское общество
Дата добавления: 16.07.2018
Коментариев: 0
Название: внимание
Дата добавления: 16.07.2018
Коментариев: 0
Название: История родного края
Дата добавления: 14.07.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Июль » 3 » Наш депутат
Наш депутат
17:52
Старость нужно уважать

В среду 27 июня в кабинете главы администрации МО «КГО», состоялся прием граждан по личным вопросам депутатом Государственной Думы РФ А. И. Пятикопом. На встрече также присутствовали глава МО «КГО» О. А. Шиловская и заместитель главы администрации МО «КГО» Е. П. Орлов.

Первым к депутату обратилась жительница пос. Острогожское Н. А. Свистова. По словам женщины, с 1995 года она проживает в муниципальном доме, зарегистрирована там же. В прошлом году она решила приватизировать жилье, и тут выяснилось, что на балансе администрации он не стоит, в реестре его нет. Нет бумаги – нет дома. Хотя квитанции об оплате за коммунальные услуги ей приходят регулярно.
- Что мне делать? - вопрошала пожилая женщина.
- Это из рук вон безхозяйственная работа ваших органов самоуправления. В первую очередь, нужно дать на год объявление в газету, на предмет обнаружения каких либо других хозяев данного жилья. А по истечении этого срока, если никто не объявиться, через суд, добиться постановки дома на баланс муниципалитета и получить признание права собственности. Я вам в этом вопросе обязательно помогу. Но это займет время – как минимум год и три месяца – заверил женщину Александр Иванович.
С вопросом, почему в летний период, в многоквартирных домах Краснознаменска отключают горячую воду, обратился к депутату А. Ф. Зарубицкий.
- Я старый больной человек. Уже три месяца я не могу искупаться. Чтобы помыться в бане -нужно заплатить 150 рублей, плюс на такси (самостоятельно передвигаться мне тяжело) – еще почти столько. Обидно, что я, являясь исправным плательщиком коммунальных услуг, не могу элементарно принять душ. Последнее время войну вспоминаю. Мы тогда тоже не могли толком искупаться, - волнуясь рассказывал Афанасий Федорович.
На этот вопрос ответил заместитель главы администрации МО «КГО» Е. П. Орлов:
- Все дело в том, что отключение происходит по причине задолженности жильцов многоквартирных домов перед газоснабжающей организацией, которая перекрывает за неуплату газ. Долги колоссальные – порядка 600 тысяч рублей. И пока мы долг не погасим, котельные, обеспечивающие горожан горячей водой в летнее время, по-прежнему будут отключены. Единственный выход из создавшегося положения мы видим в получении субсидии правительства Калининградской области на погашение задолженности перед газовиками.
- Это больной вопрос не только для вашего муниципалитета. В самое ближайшее время я встречусь с губернатором А. А. Алихановым, и постараюсь переговорить с ним на предмет скорейшей выплаты субсидий вашему району. А пока, я думаю, надо обратиться в службу социальной помощи населению для выделения сотрудника в помощь А. Ф. Зарубицкому. Чтобы старого человека на социальном такси, элементарно отвезти в баню. Кстати, очень надеюсь, что для такой категории населения местный Совет депутатов разработает программу социальной помощи – как, например, в данном конкретном случае, бесплатная помывка в муниципальной бане, - высказал свое мнение депутат ГД.
В конце хочется особо отметить, что как всегда, встреча депутата ГД А. И. Пятикопа с жителями Краснознаменского муниципалитета, прошла в позитивной обстановке. Александр Иванович заверил пришедших на прием, что добьется того, чтобы те, кому положено их решить, приложат к этому все свои усилия.
Кроме того, Александр Иванович, в беседе с нашим корреспондентом, рассказал о том, что готовит поправки в законопроект регулирующий правила содержания домашних животных.
Он особо отметил, что ему постоянно поступают жалобы из восточных районов области о том, что организация, ответственная за стерилизацию и чипирование собак, после всех этих процедур, выпускает животных не по месту проживания, в Калининграде, а везет в восточные районы.
Инициативу поддержал и зам. главы администрации МО «КГО» Е.П.Орлов, сообщив, что за последнее время в администрацию поступило уже 5 жалоб о покусах жителей бродячими собаками. Хотя, по утверждениям ученых, после стерилизации они должны быть не агрессивны.
Также, А.И.Пятикоп сообщил, что предложения правительства по пенсионной реформе, поступившие в госдуму, будут серьезно и вдумчиво обсуждаться народными избранниками. - Слишком к реформе много вопросов, - отметил депутат.
Наш. корр.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 87 | Добавил: skorpion64 | Теги: Наш депутат, Думы РФ, А. И. Пятикопом, депутатом, государственной | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Понедельник
16.07.2018
14:47


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика