КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Благоустройство
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Название: Новости власти
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Название: Школa
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Август » 31 » Нам пишут
Нам пишут
12:28
«Медвежья» услуга

Прошедший отопительный сезон преподнёс нам, тем, кто пользуется услугами муниципального унитарного предприятия (МУП) «Краснознаменсктеплосеть», много неприятностей. Они связаны с тем, что весь отопительный сезон подаваемая горячая вода не соответствовала нормам, которые предусмотрены в России, а они находятся в пределах от 60 до 75 градусов тепла.
В наш дом, по ул. Майской,1, который находится рядом с котельной, для замера температуры горячей воды, из Калининграда была вызвана работник областного регионального контроля Елена Борисовна Серая. В результате, горячая вода замерялась из квартиры, которая находится на вводе трубы в дом и составила всего 50 градусов тепла.
Из департамента жилищного контроля и надзора было получено сообщение в письменной форме, что представитель регионального контроля прибудет 15 марта 2018 г., а она явилась только через неделю, не предупредив никого из нашего дома.
О результатах проверки министерство должно было проинформировать наш дом дополнительно, но вот уже идет август, а информации никакой нет.
Но это, как говорится, уже конечный результат, а до этого была жалоба, написанная 9 января 2018 г. на имя руководителя этого МУП, но она никакого эффекта не имела.
29 января 2018 г. мы составили акт, подписанный Советом дома в количестве 3 человек и познакомили с этим актом В.А. Селиванова. Он, конечно, его не стал подписывать, сказал, что тот не соответствует действительности.
Далее, мы все же написали заявление о том, чтобы нашему дому сделали перерасчет платы за горячую воду. Нам ответили, что законных оснований для удовлетворения нашего заявления не имеется.
И если напечатать весь ответ, то там, про горячую воду ни одной строчки не сказано, а везде фигурирует тепловая энергия, т.е. отопление, к которому мы претензий не имеем.
И теперь напрашивается такой вывод, что мы страдаем от их желания сэкономить.
Раньше, в каждой котельной работало по 3 человека, а теперь эти люди обслуживают 2 котельные и насосы для циркуляции горячей воды не включают, опять же пытаясь сэкономить.
Хотелось бы посоветовать всем, кто находится в непосредственном управлении или под управлением управляющей кампании, чтобы на вводе в дом ставили термометры для контроля подачи горячей воды, что намного облегчит жильцам контроль за горячей водой.
Ю.А. Бурлаков.


Комментарии

Мы, конечно, попросили прокомментировать это обращение старшего по дому Ю.А.Бурлакова, руководителя МУП «Краснознаменсктеплосеть» В.А.Селиванова:
- Я абсолютно согласен с уважаемым Бурлаковым. Действительно нужно в каждом МКД установить на входе в дом приборы учета горячего водоснабжения. Они, как известно, не только ведут учет, но и показывают температуру жидкости. Эти показания и будут являться основанием для перерасчета, если вдруг горячая вода не соответствует заявленным требованиям и нормам.
Мы давно говорим об этом всем старшим по домам в зоне нашей ответственности. Но, к сожалению, подвижек, именно со счетчиками на горячую воду, пока нет. Хотя, стоит отметить, что за последние годы, после проведенной нами большой работы, большинство своих МКД жильцы оборудовали приборами учета тепловой энергии в системе отопления.
Теперь, в этом плане, споров у нас не возникает. Сколько потребили тепла – столько и заплатили.
Еще раз хочу обратить внимание Бурлакова и других краснознаменцев, тех, кто получает централизованно горячую воду – для того, чтобы сделать перерасчет, тем более, когда наши клиенты заявляют о нарушении теплового режима подачи воды, нам необходимы основания, законные основания.
К сожалению, когда жильцы дома №1 по ул. Майской создали комиссию, они не пригласили в нее никого из сотрудников специализированных организаций имеющих соответствующую лицензию. Так что выводы комиссии Бурлакова не являются, опять скажу, к сожалению, достаточным основание для перерасчета платы за потребление горячей воды.
Хотя, когда мы видим, что вода не той температуры подается в МКД по нашей вине, мы обязательно делаем перерасчет. Такие примеры есть.
Если опять вернуться к первому дому на Майской, то прошедшей зимой, по жалобе жильцов, к ним действительно приезжал специалист из Министерства жилищного контроля. Она сделала соответствующие замеры и определила, что вода недостаточной температуры поступает в квартиры жильцов из-за неправильного распределения ее внутри самого дома. На что и было указано Бурлакову.
Как известно, МУП «Краснознаменсктеплосеть» несет ответственность за инфраструктуру отопления и подачи горячей воды только до ввода коммуникаций в дом. Дальше, ответственность лежит на собственниках жилья.
Стоит сказать, что в преддверии очередного отопительного сезона мы сделали соответствующую памятку для всех потребителей наших услуг. Опубликовали этот документ в нашей газете и разнесли ее по домам, вручив старшим. Там мы объясняем подробно, что необходимо сделать управляющим компаниям и старшим по домам, чтобы никаких проблем в ходе его не возникло.
Указали и номер телефона по которому можно к нам звонить. Можно и лично прийти, мы с удовольствием поможем.
Соб. инф.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 89 | Добавил: skorpion64 | Теги: Нам пишут | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
19.10.2018
15:05


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика