КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Август » 9 » На тропе мусорной войны
На тропе мусорной войны
23:50
На тропе мусорной войны

К нам в редакцию обратился житель Краснознаменска М. И Сушков, проживающий в доме №1 по ул. Коммунальной.
- Я желаю, чтобы вы поехали со мной и сфотографировали мусорные контейнеры, которые стоят прямо напротив моего дома. Я уже был в администрации у зам. главы О. В. Попковича, который по моей просьбе направил на место специалиста по работе с населением МО «КГО» Эдгара Калтаускаса, вот вместе и будем решать, что делать, - с порога заявил Михаил Иванович. И добавил: - По дороге все объясню.
Как говорится, пойди туда, не зная куда, принеси то, не знаю – что. Не зная сути вопроса, под напористостью пожилого мужчины, я отправилась с ним «полюбоваться» на мусорные баки.


Через минуту после нашего прибытия, к дому М. И. Сушкова, подъехал и представитель администрации Э. Калтаускас, который был уже в курсе проблемы.
Дело в том, что, по словам Михаила Александровича, с недавних пор, прямо напротив его дома было установлено два контейнера, в которые складируют разнообразный мусор жители улицы Дачная. Помимо бытовых отходов, сюда сваливают крупногабаритный хлам, ветки, листву и траву с огородов. Так как в последнее время МУП ЖКХ манкирует своими обязанностями по регулярному вывозу мусора, то при малейшем порыве ветра пакеты и прочие «летучие» отходы переносятся в огород семьи Сушковых. И хозяину приходится чуть ли не ежедневно наводить порядок на своем участке. А мухи, слепни и прочие насекомые не дают хозяевам открыть в доме окна.
– К нам приезжают дети и внуки, которые вынуждены, выйдя из дома, дышать зловонием. Вот недавно, увидев использованный памперс, лежащий чуть ли не на середине дороги, внук спросил у меня, что это такое? Что ему ответить я не знала, - возмущенно рассказывала нам дочь хозяина дома.
- Мы хотим, чтобы вы убрали отсюда эти два контейнера и переставили их ближе к перекрестку улицы Дачной на поле, что возле дороги, ведущей к пляжу. А здесь яму нужно закопать, ведь предпоследний раз ее чистили в октябре прошлого года. В тот раз понадобилось два грузовика, чтобы все вывезти. Но предварительно положите трубу для стока воды, а то у нас огород заливает. Да и канаву давно нужно привести в порядок. А еще траву окосить вдоль дороги, - озвучили свои многочисленные просьбы члены семьи Михаила Ивановича.
- Насколько я знаю, эти баки стоят здесь не первый год, и данная проблема вас не беспокоила. Я понимаю: ваше негодование вызвано нерегулярным вывозом мусора. МУП ЖКХ плохо исполняет свои прямые обязанности, мотивируя свою неудовлетворительную работу поломкой или отсутствием автотранспорта. Но администрация округа, входя в положение краснознаменцев, по возможности занимается вывозом мусора и очисткой контейнерных площадок, - пытался объяснить ситуацию представитель местной власти.
– Вы убеждаете нас, что напротив вашего дома ставить мусорные контейнеры нельзя, а возле другого – можно? Тем более, что от вашего дома до мусорной площадки расстояние больше, чем от дома вашей соседки.
Согласно «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест» пункт 2.2.3. «Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. А у вас тут явно более 20 метров. И потом, вы себе представляете, как груженая машина зимой и в распутицу будет заезжать и выезжать с поля? Ведь подъездного пути для автотранспорта на этом участке нет.
- Если вы не в состоянии решить эти вопросы, нам придется обращаться к Н. Н. Цуканову, писать в газету «Калининградская правда», а еще лучше президенту В. В. Путину, - констатировали жильцы.
После почти получасовых и, скажем так, нервных переговоров, присутствующие, все же пришли в общему мнению. Два мусорных бака будут перенесены от дома Сушковых к перекрестку, где стоит контейнер, и которым пользуются жители улицы Коммунальной. Для этого, в самое ближайшее время, у дороги в поле будет выровнена небольшая площадка, а огромная яма, в которую раньше сваливали крупный мусор жители улицы Дачной, будет засыпана землей и выровнена.
Теперь жителям улицы Дачной чтобы выбросить мусор, придется пройти лишние 30 метров. И думается, этот вариант уже не будет устраивать их. Как говорится, на всех не угодишь. Но, судя по недовольным взглядам жителей улицы Дачная, которые из-за своих заборов с любопытством наблюдали за нашим маленьким собранием, в Краснознаменске не за горами очередная мусорная баталия.

Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 270 | Добавил: skorpion64 | Теги: мусорные, президенту, правила, краснознаменск, Войны, Санитарные, тропе, мусорной, В. В. Путину, Баки | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Понедельник
23.10.2017
06:04


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика