КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Колонка редактора
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Газете «Красное знамя» - 70 лет!
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Февраль » 4 » Мы точно знаем, чего хотим
Мы точно знаем, чего хотим
00:34
Мы точно знаем, чего хотим

Татьянин день – это не только праздник нынешних студентов, но и всех тех, кто когда-то прошел этот нелегкий, но такой веселый путь.
Пять лет, о которых с ностальгией и любовью вспоминаешь всю оставшуюся жизнь и переживаешь заново, вместе с детьми и внуками. 


Почему же праздник всего российского студенчества называется Татьянин день? Этим мы обязаны графу Шувалову. 
Чего только не делают любящие сыновья для своих матерей… Вот, например, генерал-адъютант И.Шувалов подарил своей матери на именины… университет. Так и сказал: «Дарю тебе университет!» Как ему это удалось? Да очень просто: употребил своё влияние на государыню- императрицу Елизавету Петровну – и она в 1755 г. подписала указ об открытии Московского университета (первого университета в нашей стране!) именно в указанный день. А поскольку мать И.Шувалова звали Татьяной, то произошло это в день святой мученицы Татианы – 25 января (12 по старому стилю) Вот так святая Татьяна и стала покровительницей российских студентов! А праздник 25 января, официально именуемый Днём открытия университета, прозвали Татьяниным днём. 
Но не такой народ студенты, чтоб в свой собственный праздник ограничиться строгими официальными мероприятиями! Так что Татьянин день всегда праздновали с размахом: тут и катание на санях, и разгульное застолье, и песни до утра, в которых любимой рифмой было «Татьяна – спьяна». 
Большинство современников отзываются о студенческих забавах в этот день со снисходительностью и даже теплотой. «Выпили всё, кроме Москва-реки, и то благодаря тому, что замёрзла», – добродушно посмеивается А. П. Чехов. Не менее яркую картину живописует нам В. А. Гиляровский: «Толпы студентов до поздней ночи ходили по Москве с песнями, ездили, обнявшись втроём, вчетвером на одном извозчике…». 
Такую снисходительность нетрудно понять: ведь и писатели, и все образованные люди – врачи, юристы, чиновники и прочие, не говоря уже о профессорах и доцентах – когда-то сами были студентами, а значит – с полным правом могли называть Татьянин день своим праздником! И потому не только профессора, но и многие другие уважаемые и почтенные люди – бывшие студенты! – с удовольствием присоединялись к застольям и забавам студентов нынешних.
Выбор сделан!

Школы Краснознаменского района дают хорошие знания – большинство наших ребят поступают в высшие учебные заведения по всей стране. 
Каждый год среди выпускников школ мы проводим опрос об их планах по получению дальнейшего образования. А в канун студенческого праздника мы решили узнать у теперь уже бывших наших школьников, нынешних студентов, удалось ли им поступить туда, куда они хотели, не жалеют ли о своём выборе и нравится ли им учиться?
И еще: - Нравится ли вам выбор ваших детей? - Такой вопрос мы задали мамам и папам наших студентов. 


Павел Лукьянов

- Сейчас я являюсь студентом 1 курса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, на факультете – информационные системы. Поступал именно в это учебное заведение - с будущей специальностью определился еще в одиннадцатом классе. А РАНХ и ГС является одной из ведущих академий, где можно получить образование по этой специальности.
Вернусь ли я в Краснознаменск после окончания ВУЗа - не знаю. Это будет зависеть от того, где я найду работу по специальности.
Наталья Лукьянова, мама Павла:
- Конечно, мне, хотелось бы, чтобы мой сын вернулся после получения диплома работать в родной район. Но я не могу настаивать – Павел должен сам выбрать, где ему работать и жить в будущем. 
Павел по своей натуре очень целеустремлённый человек, обладающий хорошими организаторскими способностями. Я вижу его будущее в роли управленца, администратора, менеджера. 


Дарья Ковтун

- Я учусь в Балтийском Федеральном университете им. Канта на педагогическом факультете. Учеба в университете – это новый этап в моей жизни. Новая обстановка, новый коллектив, новые преподаватели и предметы. Очень важно при этом быстро адаптироваться к новым условиям. Но, несмотря на все трудности, мне нравится здесь учиться. Что же касается планов на будущее, то в первую очередь нужно получить образование. Хочу работать по специальности в Краснознаменской школе учителем начальных классов. Я очень люблю свой город и поэтому обязательно туда вернусь.

Дмитрий Мирошников

- Я студент I курса Гусевского политехникума. Учиться мне здесь нравится, тем более, что в нашем учебном учреждении занимается много ребят из Краснознаменска. Своим выбором я доволен. Каждый день я открываю для себя что – то новое. Больше всего привлекают занятия, которые напрямую связаны с моей будущей профессией.
Я считаю, что студенческие годы – самое запоминающееся время в жизни каждого человека. А как в дальнейшем сложится моя жизнь, и в каком городе я буду жить – покажет время. Пока я еще точно не определился.


Евгения Горчакова, «золотая» выпускница

- Как я и хотела, поступила в Балтийском Федеральном университете на факультете «Педагогическое образование». В будущем стану учителем начальных классов. У меня нормальная студенческая жизнь с ее радостями, стрессами и победами. Учиться очень нравится. В планах на ближайшее будущее – учеба. Хочу получить достойные знания, чтобы делиться ими со своими учениками.
Вероника, мама Жени:
- У меня идеальная дочь. Я надеюсь, что все в жизни у нее сложится тоже на «отлично». Стать педагогом она решила в девятом классе. Мы, родители, настаивали сделать другой выбор, но Женечка отстояла свое решение и поступила туда, куда хотела. Мы очень рады за нее и желаем ей хорошей учебы.


Кирилл Харлашин

- Учиться нравится, учебных предметов много и все они интересные. У меня появилось много хороших друзей. В свободное от учёбы время отдыхаю. После получения диплома не планирую возвращаться в Краснознаменск.
Татьяна Харлашина, мама Кирилла:
- Я уважаю и полностью одобряю выбор своего сына. Считаю, что он сделал всё правильно: ему нравится выбранное учебное заведение, нравится в нём учиться. Он идёт к своей цели – получить образование по понравившейся специальности. 


Валерий Вершинин

- Я учусь в Балтийской Государственной академии, на факультете экономика и менеджмент на I курсе. Когда окончу учебу, получу специальность менеджера по работе с персоналом.
Считаю, что не место красит человека, а человек место. Поэтому студенческая жизнь для меня – это не просто слова. Как и многие ребята из районных центров, живу в общежитие. У меня очень много друзей. Каждый день общаюсь с огромным количеством студентов.  Вернусь ли в родной Краснознаменск, пока не знаю. Если будет хорошо оплачиваемая работа, почему бы и нет. Еще не решил.
День студента будем отмечать обязательно, устроим праздник студенческим Советом. В этом году, я думаю, этот день обещает быть очень весёлым! 
Марина Вершинина, мама Валерия:
Я почти всегда согласна с решениями сына, по любым вопросам. Учиться ему нравится. Валера парень активный, ответственный, коммуникабельный, как говорится, мозги на месте. 
Не знаю, хотелось бы мне, чтобы он возвращался в наш район. Потому что я для него, как будущего специалиста, работы здесь не вижу. У нас мало перспектив. Другое дело - большой город. Здесь и возможности другие, и работы больше, причём, высокооплачиваемой.


Алена Кулиш

Я студентка ГБОУ ВО КО «Педагогический институт» г. Черняховска факультета педагогического образования с двумя профилями подготовки: математика, информатика и ИКТ. По окончании ВУЗа получу профессию учителя математики и информатики и планирую работать по профессии.
Я староста своей группы. Со своими одногрупниками очень дружна. В институте мне очень нравится, в нем царит атмосфера тепла и добра. Преподавательский коллектив хороший, сплоченный.
В планах для начала, хочу окончить институт, получить достойное образование, пойти работать по специальности. А чуть позже - завести большую дружную семью, где будут царить любовь и взаимопонимание.
Наталья, мама Алены:
- У меня ответственная, умная, целеустремленная, самая лучшая девочка. У нас с дочерью доверительные отношения. Я стараюсь поддерживать ее во всех начинаниях. Желаю ей быть счастливой в жизни и востребованной в профессии.


Даниил Мухомедяров

- Я являюсь студентом Градостроительного колледжа. Учиться мне нравится. Конечно, в учебе есть свои сложности, спуску нам тут не дают. Но особых проблем в процессе обучения пока не возникало. Поступая учиться, знал, что моя будущая профессия мне будет близка. На занятия хожу с удовольствием. Студенческие годы – это самостоятельность, сессии, ответственность. Очень бы хотелось в будущем работать по выбранной специальности. Планов много, но пока о них говорить рано.

Анастасия Декина

- Я учусь на первом курсе Калининградского технического университета, на экономическом факультете.
Учиться мне нравится, не жалею, что поступила именно сюда. В университете я стала более дисциплинированной и ответственной. Свободное от учёбы время провожу с друзьями, смотрю фильмы и сериалы. 
В планах – получить образование, найти хорошую работу и не тратить время впустую. Пока не могу точно сказать, вернусь ли я после учёбы в Краснознаменский район. Никогда не знаешь, как может повернуться жизнь.


Аббосджон Шамсиев

- Я учусь в Смоленском государственном медицинском университете на первом курсе педиатрического факультета по специальности «Детская хирургия».
Мой выбор будущей специальности был осознанным. До сих пор я ни разу не пожалел, что пошел учиться именно в этот ВУЗ. Уже с девятого класса меня стала интересовать именно эта специальность врача. Это, наверное, у меня в крови. Ведь и папа, и дедушка, и дяди - медики. Думаю, что на сегодняшний день врач в нашей стране - профессия самая перспективная и многообещающая.
Учиться безумно нравится! В основном, привлекают профильные предметы. Пока в моих планах учиться, учиться и учиться. Как можно больше получать знаний. Профессия врача не прощает ошибок. После окончания университета обязательно вернусь в Краснознаменск. Буду работать в Краснознаменской ЦРБ. Знаю это точно, ведь в нашей больнице так не хватает квалифицированных специалистов. А люди везде одинаковые и все равно, рано или поздно обращаются к медикам и моя миссия как врача, лечить их и помогать.
Дилором Шамсиева, мама Аббосджона:
- Я всегда поддерживала, и буду поддерживать своего сына во всех его начинаниях. Выбор он сделал правильный, поступил в то учебное заведение, куда хотел. К своей цели шел все последние школьные годы. Конечно, мне, как матери, очень хочется, чтобы сын жил рядом, а не уезжал далеко. Но учиться и стать классным специалистом в своем деле нужно обязательно. И отлично работать по полученной специальности.


Салават Юнусов

- Я учусь в Гусевском политехникуме на факультете «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». После окончания учебы получу специальность мастер – прораб. Я долго думал над выбором профессии. Сначала хотел стать программистом. Но потом все – таки принял решение стать строителем. Ведь специалисты в этой области, сейчас очень востребованы. Учиться мне нравиться, есть, конечно, сложности, но где их не бывает. Планов на будущее пока не строю. Сначала нужно стать хорошим специалистом, а дальше будет видно. Но то, что я не останусь без работы – это точно.
Гульнара Юнусова, мама Салавата.
- Мой сын очень покладистый, серьезный, не вспыльчивый человек. Как каждая мать, желаю своему ребенку, всего самого лучшего в жизни и исполнения всех задуманных им желаний. Я очень горжусь своим сыном. Уверена, что с выбором профессии он не ошибся.


Дмитрий Федоров

- Я учусь в Балтийском Федеральном Университете на факультете политология. Хочу сразу сказать, что по моей будущей профессии политолога, устроиться на работу в Калининградской области будет сложно. Поэтому, своими планами особо делиться пока не очень хочу, но могу заверить, что они у меня большие.
Что же касается студенческой жизни, то она у меня насыщенная. Учиться мне нравится. У нас замечательные преподаватели, которые стараются дать нам хорошие знания. Помимо учебы, я продолжаю заниматься творческой деятельностью. Провожу мероприятия. Являюсь участником нашей команды КВН. Кроме этого, стал заниматься спортом, хожу в секцию плавания. Живу в студенческом общежитии, где нашел много друзей.
Вообще, жизнь очень насыщенная. До обеда занятия, после занятий целый список мероприятий. Сидеть без дела времени нет.
Подготовила

Елена Звягинцева.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 453 | Добавил: skorpion64 | Теги: академии, Стать педагогом, татьянин день, специалист, хозяйства, студент, российской, политехникум, народного, государственной | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
24.11.2017
13:21


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика