КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Мы работаем – лес живет!
Мы работаем – лес живет!
17:41
Мы работаем – лес живет!

17 сентября сотрудники Краснознаменского лесничества отмечали День работников лесного хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности. Лес – исконное и, в отличие от много другого, восполнимое богатство России. И главная задача - сохранить и преумножить уникальный лесной потенциал нашей родной земли. Для этого существует Лесная охрана.

День работников леса установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 N 3018-Х «О праздничных и памятных днях». Этот профессиональный праздник отмечается в третье воскресенье сентября.
И сегодня мы поздравляем тех, кого работа связала с лесовосстановлением и лесоразведением, уходом за лесными культурами и лесом, отводом лесосек, охраной лесов и их использованием. Каждую осень работники лесничеств отмечают свой профессиональный праздник, день, когда все вспоминают их заслуги, почитают их самоотверженный труд на благо общества.
В июле этого года исполнилось 70 лет лесному управлению Калининградской области. Чем же занимаются лесники сегодня?
Их главной задачей является государственный контроль по охране, защите и воспроизводству лесов и населяющего лес животного мира.
В Краснознаменском лесничестве под руководством лесничего А. Г. Вислобокова работает всего 10 человек.
Это: ведущий охотовед Александр Викторович Лужковский; охотовед Владимир Анатольевич Подорожный; лесничий Алексей Геннадьевич Вислобоков; инженеры по охране и защите леса Наталья Андреевна Книппенберг (II категория), Александр Пранович Моцкайтис и Елена Николаевна Шахова; участковый лесничий Принеманского лесничества Сергей Геннадьевич Вислобоков; участковый лесничий Неманского лесничества Алексей Александрович Моисеенков; участковый лесничий Мичуринского лесничества Лидия Федоровна Лебедева и участковый лесничий Краснознаменского лесничества Сергей Юрьевич Аксенов, которые обслуживают 34 435 гектаров леса, в том числе 2 000 га на территории Неманского района.
Ныне, как известно всем, лес находится в аренде и на сегодняшний день арендаторы работают совместно с лесниками и под контролем Лесной охраны.
Стоит напомнить, что в этом году выделено 3000 кубометров лесных угодий для самозаготовки жителями дров и строевого леса в соответствии с законом.
Лес не только заготавливается, но и ежегодно восстанавливается. Оба этих процесса тщательно контролируются службой. По плану высаживаются новые деревья, в основном – хвойные породы: ель и сосна.
Чтобы обновлять лес каждый год собирается около 240 килограммов семян хвойных и твердолиственных пород деревьев. «Твердолиственными» породами считаются дубы, которые, несомненно, являются украшением нашего леса.
На 330 гектарах производится уход за вновь посаженными культурами. По каждой посадке есть план и проект ухода за растениями.
Примерно на 175 гектарах молодняк уже достиг пятилетнего возраста и здесь производится работа по очистке участков от мягколиственных пород деревьев. Ведь не секрет, что береза или ольха растут быстрее хвойного дерева, закрывают его от солнца. Приходится помогать молодым елочкам и соснам, убирая «сорные» деревья.
Жизненно необходима и работа по защите леса от пожаров. По вине некоторых наших «славных» граждан в 2017 году произошли два пожара. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Не думая о последствиях, жители, так и норовят поджечь траву или бросить окурок в сухом лесу.
Спасибо, что влажная калининградская погода помогает избежать крупных пожаров. В этом помогает и целый комплекс мероприятий, направленный на их предотвращение, а то беды было бы не избежать. Работа в этом направлении ведется большая: ежегодно прокладываются новые минерализированные полосы предотвращающие распространение огня, окапываются молодые посадки, делятся на части наиболее пожароопасные участки леса.
300 километров старых полос приходится постоянно обновлять. Весной производится контролируемый отжиг сухой травы вдоль кромки леса. Это делается для предотвращения печальных последствий от необдуманных действий поджигателей весенней травы.
Ведется и профилактическая работа в этом направлении. Так ежегодно обновляются 60 баннеров – агиток с напоминаниями о необходимости беречь лес, содержится 50 мест отдыха в лесу. Так что работа идет.
В преддверии профессионального праздника Алексей Геннадьевич Вислобоков поздравил своих сотрудников:
- Благодарю коллег за их ежедневный нелегкий труд, требующий неустанного внимания к природе и людям. Желаю им здоровья, благополучия, терпения и успехов в работе. Отдельные поздравления ветеранам лесного хозяйства, тем, кто много лет своей жизни отдал делу сохранения и преумножения лесов нашего района. Благодаря этим людям Краснознаменские леса по-прежнему являются зеленой жемчужиной Калининградской области. 
Также, пользуясь случаем, хочу обратиться к уважаемым жителям и гостям округа. Соблюдайте, пожалуйста, правила лесного законодательства. Отправляясь в лес, не забывайте брать с собой полностью заряженный телефон. Сообщайте друзьям и родственникам, в какую часть леса вы намерены пойти за ягодами и грибами. Обращайте внимание на столбы, установленные на границах лесных участков, на них указана нумерация. Если заблудились, то, по возможности, дозванивайтесь нам или в службу спасения.
С 8 утра и до 5 вечера звоните нам по телефону 84016421245, в остальное время суток – в Службу спасения – 112. Так сотрудникам соответствующих служб будет проще вас найти. Хочу отметить, что в этом году, в связи с сырой, дождливой погодой даров леса мало. Поэтому, так называемых «потеряшек», тоже, намного меньше.
Далее, если вы видите, что граждане, собирающие с вами по соседству дары леса, наносят вред окружающей среде, убедительная просьба сообщать об этом в Краснознаменское лесничество, либо в отделение полиции.
Лучше всего сразу сделать (скрыто) фото или видеосъемку противоправных действий, чтобы в дальнейшем привлечь нарушителей к ответственности. Эта фотовидеофиксация послужит убедительным доказательством вандальных действий граждан. Так как в большинстве случаев, к моменту прибытия на место сотрудников полиции и лесничества, как правило, нарушители скрываются. Анонимность сообщений гарантируется. 
Давайте вместе беречь наши природные богатства и не быть равнодушными.
Только работая сообща, мы сможем искоренить сам факт уничтожения лесных ресурсов.
 Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 105 | Добавил: skorpion64 | Теги: лесоперерабатывающей, хозяйства, сотрудники, лесничества, лес, Краснознаменского, лесного, промышленности, день, работников | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
24.10.2017
07:56


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика