КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 16.04.2018
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 16.04.2018
Коментариев: 0
Название: культура
Дата добавления: 16.04.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Февраль » 4 » Многое должно решаться на месте
Многое должно решаться на месте
14:50
Многое должно решаться на месте

В воскресенье, 28 января, в кабинете главы администрации МО «КГО» состоялся прием граждан по личным вопросам депутатом Государственной Думы РФ А. И. Пятикопом.
На встрече также присутствовали глава МО «КГО» О. А. Шиловская, заместитель главы администрации МО «КГО» Е. П. Орлов и начальник отдела ГО и ЧС А. К. Пимкин.




Сразу нужно отметить, что, несмотря на довольно ограниченное время рабочего визита , Александр Иванович принял не только заранее записавшихся граждан, но и тех кто пришел без предварительной записи и, соответственно, ему пришлось задержаться в Краснознаменске намного дольше обозначенных ранее полутора часов.
Люди, как всегда, шли к депутату ГД со своими наболевшими проблемами, они уже знают, что судя по прошлым визитам - ни один вопрос, с которым к нему обращаются люди, не остается без внимания.
Были вопросы, которые решались на уровне консультаций, у А. И. Пятикопа есть и юридическое образование.
Если проблема требует более глубокой проработки и вмешательства каких-либо высоких чиновников, то Александр Иванович заверил пришедших на прием, что добьется того, чтобы те, кому положено их решать, приложили к этому все свои усилия.
Первым к депутату обратился А. Д. Астахов. Анатолий Дмитриевич – погорелец. Это он проживал в доме на Береговой, который сгорел буквально на днях.
- Еще в 2016, мною было получено Постановление Краснознаменской администрации от 01 июля за № 417, о признании моего дома аварийным, т.е. не пригодным для жилья и подлежащим сносу.
В этом же документе было указано о расселении всех жильцов проживающих в аварийном строении в 2018 году.
Но сейчас произошла трагедия, дом сгорел и теперь мне приходится, что называется, мыкаться по углам. Я хочу узнать, когда же мне, наконец – то, предоставят жилье? – задал вопрос депутату А. Д. Астахов.
Забегая вперед, хочется сказать, что на этой встрече некоторые вопросы, совместными усилиями чиновников и депутата ГД решались тут же, на месте.
Позже, анализируя результат приема граждан, Александр Иванович отметил, насколько важны такие общие с сотрудниками местной администрации встречи.
Ведь на них, многие возникающие у простых обывателей вопросы, заставляющие их обивать пороги и раздражаться на всю власть, можно решить не откладывая их «в долгий ящик».
Что же касается А. Д. Астахова, Александр Иванович заверил, что в течение недели ему жилье будет предоставлено:
- Вы не думайте, что это будут хоромы, но для пристойного проживания оно будет вполне приемлемым.
Вообще, на этой встрече, жилищный вопрос стоял на первом месте. Звучал он в разных интерпретациях, но смысл был один – людей или не устраивают жилищные условия, или отсутствие жилья, как такового, или невозможность прописки в собственном же жилье.
Так, например, А. В. Лабукене, проживающая в доме № 2 п. Самарское с малолетними детьми, попросила депутата ГД о помощи в ремонте крыши:
- Мало того, что в нашем старом немецком шестиквартирном доме проживают всего две семьи, а трещины в стенах такие, что можно руку просунуть на улицу, (но с этим мы как то боремся, затыкая их одеялами), так еще и крыша настолько прохудилась, что в дождливую погоду приходится расставлять кастрюли и ведра, чтобы как-то уберечь от затопления квартиры.
Обидно. Рядом с нами находятся еще два таких же дома, и там были проведены работы по замене кровли.
Разобраться с этим вопросом незамедлительно - было дано указание зам. главе администрации Е. П. Орлову, который сразу же по окончании приема выехал с просительницей на место.
Ведь для принятия решения о ремонте, в первую очередь, нужно было выяснить признан ли дом аварийным, а там уже думать о полном или частичном ремонте крыши.
Т. Ю. Брель, рассказала А. И. Пятикопу о том, что 11 лет назад, в доме, где она проживает занимая полностью первый этаж, сгорела квартира на втором этаже.
Но не смотря на это дом считается многоквартирным и ей приходят квитанции из Фонда капитального ремонта. Татьяна Юрьевна просила оказать содействие в вопросе переведения сгоревшего помещения в статус чердачного, ведь по ее словам, администрация этот вопрос решать не хочет.
- Я могу дать вам дать совет. В первую очередь вы должны найти организацию, заплатить положенную сумму и провести экспертизу, которая скажет, что помещение восстановлению не подлежит, и в таком виде, как сейчас, представляет угрозу для жизни.
И только после этого списать сгоревшую квартиру с баланса администрации.
Второе. Администрация вам может сказать, что сейчас у нее нет денег для ремонта, а летэдак, через десять, деньги у нас появятся, мы сделаем там ремонт и дадим эту жилплощадь очередникам. Либо переведем в мобильный фонд.
Поэтому, если вы сейчас самостоятельно проведете эту работу, я думаю, что всем будет хорошо.
Администрация избавиться от головной боли, а вы будете проживать в собственном, отдельном доме.
И там уже делать все, что вам вздумается, даже перепланировку, которую, как мне подсказали, вы уже сделали самовольно, не получив на это согласия администрации.
А раз дом будет ваш, то и квитанции за капитальный ремонт вам оплачивать не придется. Поэтому скорейшее решение этого вопроса, к вашей же пользе, - дал совет А. И. Пятикоп.
А. И. Семенов пришел к депутату за консультацией по вопросу перерасчета квитанций за оплату вывоза ТБО.
Т. Н. Звягинцева просила посодействовать в вопросе прописки, а Н. И. Чунихина в выделении путевки на санаторно – куротное лечение для супруга.
- Мой муж – Владимир Иванович Чунихин, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1987 году. Вот уже четыре года мы не можем добиться путевки в санаторий. Куда бы ни обращались, нам отказывают. Я не могу понять почему? – вопрошала Надежда Ивановна.
- В вашем вопросе нужно разбираться. Существует Положение определяющее порядок предоставления путевок на санаторно – курортное или другое оздоровительное лечение, либо выплаты денежной компенсации в случае не предоставления путевок участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Поэтому нужно выяснить, получали ли вы какие либо выплаты, была ли у вас индексация пособий и многое другое.
Но, могу вас заверить, этот вопрос, будет у меня под личным контролем. И еще, я обязательно обращусь за консультацией и помощью к руководителю Калининградской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Михаилу Израилевичу Ойсбойту, - заверил Александр Иванович.
Хочется особо отметить, что, как всегда, встреча депутата ГД А. И. Пятикопа с жителями Краснознаменского муниципалитета прошла в позитивной обстановке. Ответы на свои вопросы получили все пришедшие на встречу и уходя благодарили Александра Ивановича за внимательное отношение к их проблемам.
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 147 | Добавил: skorpion64 | Теги: вопросам, А. И. Пятикопом, государственной, Личным, Граждан, прием, Думы РФ, депутатом | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Понедельник
23.04.2018
07:46


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика