КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Мнение
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 16 » Мнение
Мнение
12:48
О чем молчали депутаты?

Размышления нашего внештатного корреспондента и члена Общественного Совета МО «КГО» И.И.Иванова о работе Совета депутатов МО «КГО».

Статья Ю.Н.Гирявого о своём первом депутатском рабочем дне и сессии окружного Совета депутатов (27 сентября) меня, почему-то, ничуть не удивила. Многие, если не большинство жителей нашего района, изначально высказывали мнение о некомпетентности некоторых народных избранников нынешнего созыва.
Что ни местный «закон», то увеличение налогов для краснознаменцев, что ни постановление, то одни запреты или очередная «оптимизация».
За три года своей работы ни один из депутатов не выступил толком на страницах газеты, не сказал людям: чего положительного он смог добиться для улучшения их жизненного уровня и благосостояния.
Я имею в виду благосостояния простых людей, а не себя любимого - «народного представителя». Может поэтому они все годы и молчали, что нечего было сказать?
Отсутствие контрольно-ревизионного органа, в системе окружного Совета депутатов - очень интересная тема, поднятая, опять же, Юрием Николаевичем.
В прежнем созыве он был, а в этом его нет. Почему? Кто принимал такое решение? Кто за него голосовал?
Может частично смог бы прояснить ситуацию в данном вопросе Сергей Юрьевич Куприянов, являвшийся, одно время, работником именно этого органа. Я, до сих пор, с душевной теплотой вспоминаю его статью по проверке якобы отремонтированной крыши здания школы в посёлке Весново. Которая, по отчётам районного отдела образования была выполнена. Деньги израсходованы (освоены, как сейчас говорят), а новой крыша так и не стала. Надеюсь, редакция газеты «Красное Знамя» предоставит возможность Сергею Юрьевичу высказать своё мнение по данному вопросу?
Увеличение зарплат муниципальным работникам и бюджетникам тоже не вызывает никаких дискуссий и споров у людей, которые знают ситуацию изнутри. Вопрос в другом. Может депутатам, вначале, надо ограничить «сверхдоходы» своих коллег и чиновников администрации? Перераспределив эти средства среди тех, кто действительно заслуживает увеличения денежного вознаграждения за свой труд?
Кроме этого, и к самой администрации есть пожелание: при увольнении того или иного работника муниципалитета сообщать, через районную газету, мотивы данного решения. Также не было бы лишним информировать население и о том, в чём преимущество принимаемого на работу не профильного специалиста из другого района области - перед профессиональным работником - местным жителем.
Такое складывается впечатление, что у нас скоро во всех сферах деятельности одни юристы работать будут. Как будто у нас таких своих не хватает, которые кроме убытков (в виде зарплаты им) нашему бюджету, пользы жителям района не приносят и не принесли.
Что же касается темы изменения учредителя газеты «Красное Знамя», то её я поднимал в разговоре с редактором С.А.Животовым ещё в начале этого года.
А именно: о переходе этого статуса к окружному Совету депутатов. Если Сергей Анатольевич решит высказать своё мнение по данному вопросу, то, я думаю, оно будет совсем не лишним для понимания сути данного предложения.
Надеюсь что диалог, начатый Ю.Н.Гирявым, не перерастёт в сведение счётов между конфликтующими сторонами. Лишь факты и здравый смысл помогут, на мой взгляд, привести к конструктивному решению поднятых проблем.
С уважением член Общественного Совета при
администрации МО «КГО» И.И.Иванов.



Не всё спокойно в «датском королевстве»...

25 сентября 2019 года сессия депутатов Краснознаменского Совета прошла уже с участием нового депутата - Ю.Н. Гирявого. Краснознаменцы ждали этого момента: одни с большим интересом, другие, с крайним неудовольствием.

Сказать, что эта сессия знаменательная – вроде язык не поворачивается, новый депутат, всего лишь, один из пятнадцати. Но то, что этого заседания окружного Совета многие ждали – это да. И вот почему.
Во-первых, в последние годы, почему-то, заседания сессий не освещались в районной газете. И не потому, что населению Краснознаменского района совсем не интересно знать чего там решают народные избранники об их житье-бытие.
А потому, что на сей счет существует, как отмечают депутаты, с которыми мне удалось побеседовать, только одна официальная версия – точка зрения главы муниципального образования. И никакой другой быть не может.
Во-вторых, сами заседания, как подчеркивали другие народные избранники, превратились в унылую, заранее предсказуемую процедуру, где от мнения депутата или даже группы депутатов ничего не зависит: решение будет составлено так, как велели сверху. И первую скрипку здесь, конечно же, всегда играет - председатель окружного Совета. Этот капитан, во все времена, «бескомпромиссно» знает, куда вести депутатский корабль.
Ну и в третьих. Совершенно необычная для Краснознаменска высокая явка избирателей на нынешних дополнительных выборах (65%) и победа кандидата в депутаты Ю.Н. Гирявого (более, чем в 2 с лишним раза опередившего ближайшего соперника), позволяли предполагать не простое отбывание времени вновь избранным депутатом, а некое движение вперед. Как он и обещал своим избирателям.
Сказать, что надежды наших избирателей на слом информационной блокады оправдались, говорить, видимо, преждевременно.
Но то, что в результате предложений Ю.Н. Гирявого на первой сессии, депутатская деятельность стала возвращаться в правовое поле, уже есть несомненный успех.
А по сути, новый депутат не совершил ничего экстраординарного. Он всего лишь предложил неукоснительно придерживаться постулатов двух главных документов, регламентирующих жизнедеятельность муниципального образования – Устава МО и собственного Регламента окружного Совета.
По моему мнению, справедливым было и выступление Ю.Н. Гирявого по поводу не исключенного по настоящее время и не работающего уже полтора года депутата от Побединского участка, М.А. Блинова.
Как все помнят, Блинова «провели» в депутаты ребята из ООО «Серебряное копытце», так называемые «оленеводы». Понятно, что им депутат был нужен для соблюдения своих интересов. Которые, собственно, кончились вместе с оленями.
Олений бизнес скандально лопнул, бизнесмены убыли восвояси, а вместе с ними и депутат Блинов.
Казалось бы, ситуация яснее ясного: депутат живет за 200 км от нас, ему абсолютно безразлична наша жизнь и дальнейшее участия в ней, после окончания бизнеса, он принимать изначально не собирался.
Тем не менее, чья-то умная голова рассудила иначе. Пусть депутата нет, избиратели потерпят – проживут и без него, но телефон есть, а значит один голос, по какому-либо вопросу, у нас всегда в кармане.
То, что такая ситуация – это прямое нарушение Устава МО, как-то никого особо не цепляло. А вот представьте себе момент, когда в Совете мнения разделились…
Если вдруг 7 депутатов «против», а 7 – «за», то голос «карманного» депутата тут как тут. Очень удобно. Искать виноватого, в этой ситуации – дело неблагодарное. Но всем должно быть предельно ясно – эти вопросы находятся в прямом ведении председателя окружного Совета.
И еще одна странность этой сессии и, видимо, других, прямо-таки режет глаза.
С повестки дня сессии председателем окружного Совета снят вопрос (в соответствии с Регламентом она, конечно, не имеет такого права) об отчёте главного редактора районной газеты «Красное знамя», в котором предлагалось принять решение о смене учредителя издания, с администрации МО «КГО» на окружной Совет депутатов.
То есть, для обсуждения депутатским корпусом вопрос даже не был допущен. Это уже можно назвать полной дискредитацией прав депутатов.
А между тем, вопросы, касающиеся профессиональной деятельности журналистов, общей организации работы в газете «Красное знамя», назрели и, как говорится, уже перезрели давно.
Необходимо признать, что из-за искусственных запретов, окриков и понуканий из «белого дома» газета стала скучной, однообразной и попросту не интересной.
Общественность должна участвовать в работе газеты. Люди должны дискутировать, спорить, доказывать. Иначе теряется обратная связь населения и газеты.
И об этом тоже говорил депутат Ю.Н. Гирявой. В общем и целом сессия была важной и доказательством тому служит присутствие на ней двух представителей правительства.
А.В.Галанов.


От редакции:
мнения авторов публикаций может не совпадать с мнением редакции.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 1096 | Добавил: skorpion64 | Теги: мнение | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
13.11.2019
22:10


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика