КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Литературная страничка
Дата добавления: 18.09.2019
Коментариев: 0
Название: Образование
Дата добавления: 18.09.2019
Коментариев: 0
Название: Гражданское общество
Дата добавления: 15.09.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Август » 17 » Мнение
Мнение
13:25
Я его не узнала!

Краснознаменск сегодня не узнают даже те, кто родился здесь, но долго отсутствовал.



Мы уже, наверное, совсем забыли, каким был Краснознаменск лет 15 назад.
- Серый, грязноватый, какой-то поникший городок, без изюминки и перспектив - вот что я помню о том времени.
В кругу близких мне людей его даже называли Краснонодырск – неприятное название, правда? Отсюда все старались убежать, а сюда не стремился никто.
Я не раз слышала плохие отзывы о Краснознаменске, как от местных, так и от приезжих: «Да как вообще в этом умирающем городе можно жить?», «Работы нет, два магазина на весь город», «Еще столько же сюда не приезжать бы»…
Если говорить о себе, то если бы мне раньше сказали, что я буду жить и работать в Краснознаменске - ни за что бы в это не поверила, а лишь покрутила бы пальцем у виска.
Расскажу о самом ярком негативном воспоминании о Краснознаменске. Это о том, как капитально строили дорогу по ул. Калининградской. Тогда разрыли котлованы и всю стройку, на какое-то время, забросили. В районной газете «Красное знамя», практически в каждом номере, главной новостью была эта проблема. А мы, жители, злились, ругались на такое затяжное строительство и скрипя зубами объезжали эту дорогу по всяким кушерям… А там она, кстати, тоже не автобан, а как после бомбежки.
Многие, в том числе и я, обсуждая это строительство, говорили: «Ну, да, это же Краснознаменск, здесь все так: через одно место».
У меня даже мысли не было о том, чтобы остаться жить в Краснознаменске.
О, еще чуть не забыла рассказать, что когда училась в Калининграде, некоторые однокурсники спрашивали: «А ты откуда?», а я в ответ: «из Краснознаменска»…
И тут, сразу же, следующий вопрос: «О, прикольно, а где этот город или поселок?». И даже более взрослые калининградцы были не в курсе, что за город такой Краснознаменск и где он находится.
Для меня, это было лишним подтверждением того, что этого города скоро просто не станет. Присоединят к кому ни будь и лишат городского статуса, так я думала.
Тогда, в разговорах молодежи часто поднимали эту тему. И рассуждали, что нас, наверное, присоединят к Гусевскому району. А тогда Гусев активно развивался и мы думали, что, вот, мол, и мы заживем...
К примеру, в поселке Кубановка, что в Гусевском округе, в девяти километрах от Весново, всегда, в ночное время, все улицы были освещены. И нам, конечно, признаюсь, было завидно. Ведь в нашем городе царила тьма, и даже тротуаров не было, а что уж говорить о поселках.
А сегодня я живу и работаю в Краснознаменске. И рада, что так сложилась судьба, и совсем уже забыла о том, каким был наш город 15 лет назад.
Как-то быстро мы привыкли к хорошим дорогам, к работающему уличному освещению в городе и поселках.
Причем, наш район развивается достаточно равномерно – от Краснознаменска не отстают и поселки. Они действительно преобразились – новые остановочные павильоны, спортивные и детские площадки и многое другое.
Постоянно что-то делается для того, чтобы всем краснознаменцам было комфортно и уютно жить. И это не пустые слова – это кропотливая работа местной власти и мы видим ее, как говорится, в натуре.
Об изменениях в лучшую сторону Краснознаменска можно говорить бесконечно: облагороженные парки, новая школа, огромная детская площадка в центре и ее маленькие копии во дворах города. Уличных спортивных площадок, самых современных, аж три. Полно магазинов в шаговой доступности с вполне приемлемыми ценами и качеством товаров, рынок, для тех, кто любит покупать домашнее, на котором все нужное есть и многое, многое другое…
Сегодня, к нам приезжают гости из Калининграда, что бы просто посмотреть на Краснознаменск. Особенно калининградцам нравится гулять здесь вечером, когда включено уличное освещение и уже при въезде в город все очень красиво и даже торжественно.
Свет фонарей и алея из придорожных громадных дубов выглядят, как некий, не побоюсь этого слова - храм. Все чисто, окошено, ухожено, везде тротуары.
О Краснознаменске я все чаще стала слышать хорошие отзывы, о том какой красивый, уютный, тихий и экологически чистый городок.
Многие краснознаменцы, те,. кто уехал жить в Калининград, возвращаются в родные пенаты.
Ведь здесь созданы все условия, как для молодежи, особенно для молодых семей с детьми, так и для пожилых. Судите сами: садик – прекрасный, и нет проблем с местом для ребенка; школа – новейшая; дополнительное образование – на любой вкус; больница – без очередей; культура – есть, как говорится, все!
Конечно, не без проблем, но они все решаются и работа по благоустройству города и поселков продолжается. Ее темп и размах растет.
Торопясь на очередное совещание по благоустройству нашего города, я, на площади Краснознаменска, встретила женщину, которая разговаривала по телефону. Казалось бы, ничего такого, но я краем уха услышала, о чем именно рассказывает своей собеседнице дама.
Отойдя в сторонку, решила подождать окончания беседы и поговорить с ней о ее телефонном диалоге, который меня весьма заинтересовал.
Как оказалось, Татьяна Владимировна Морякова долгое время жила в Краснознаменске. По состоянию здоровья, ей пришлось, в 2004 году, уехать в Калининград, там живут родственники, которые ей помогают.
Она рассказала о своих сегодняшних впечатлениях от города:
- В 2004 году я в последний раз видела Краснознаменск, - поведала нам женщина.
- Что сказать: разбитые дороги, огромная доска почета, которая закрывала свалку и кусты. Помню Краснознаменск серым и мрачным городом. И вот, спустя 15 лет, мне пришлось приехать сюда для того, чтобы сделать кое-какие документы.
Я восхищена, насколько город преобразился: новенькие, ровненькие дороги, площадь вся в плитке, в красивых клумбах цветы. Обветшавшая доска почета исчезла, а за ней большая детская и скейт-площадка, дома яркие, крыши новые… Наглядеться не могу, - даже прослезилась Татьяна Владимировна.
Я, конечно бы, вернулась назад в Краснознаменск, но по состоянию здоровья - это просто невозможно.
У меня душа радуется, правда, наглядеться не могу, какая красота, я просто в восторге. Я и представить не могла, что город так преобразился.
Желаю Краснознаменску процветать и дальше развиваться в таком же духе.
Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 117 | Добавил: skorpion64 | Теги: мнение, краснознаменск | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
21.09.2019
21:57


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика