КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Мнение
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Название: Мнение
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Название: Новые лица
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Июль » 26 » Мнение
Мнение
19:44
Не засоряйте мозги!

В общении со своими ровесниками, с удивлением отмечаю, что многие из них жалуются на появление рассеянности, невозможности сконцентрировать своё внимание на каком-то определённом моменте, на сложности с запоминанием информации, на непереносимость чтения больших текстов. 

Причём, я говорю не про пожилых людей, которым ослабевать мозгами «положено по возрасту», а про людей среднего и подросткового возрастов.
Что они делают обнаружив у себя такие симптомы?
Идут в аптеку и просят дать им что-нибудь для улучшения памяти. При этом, многие даже не интересуются, почему это происходит, автоматически списывая это на стресс, усталость, иногда на возраст.
Однако, многие наши земляки, которым далеко за 60, совершенно не страдают от проблем с памятью. Так в чём же причина?
А причина, как я думаю, в постоянном подключении к Интернету, в огромном потоке самой разной информации.
Короче говоря, деградация мозговой деятельности начинается в тот день, когда человек решил постоянно быть на связи: в Интернете, в соцсетях, Вайбере и т.д.
И совершенно неважно, по какой причине он «вляпался» в это — была ли это рабочая необходимость, простое безделье или элементарная боязнь быть «не на уровне», т.е. стать белой вороной.
Еще в 2008 году было известно, что среднестатистический пользователь Интернета прочитывает не более 20% текста, размещённого на странице, и всячески избегает больших абзацев. Тогда же появился мэм - «многа букофф», специально искаженное выражение, говорящее о том, что прочитать весь предложенный на странице текст пользователь не может и не хочет. Трудно это ему, практически невозможно…
К тому же, если такой пользователь и пытается усвоить предлагаемую информацию, он, на самом деле (по себе знаю), не читает текст, а словно сканирует его, бегло просматривает содержимое, ищет в нём вспомогательные слова.
Обычно, сначала прочитывает первое предложение, затем перескакивает на середину, читает здесь пару предложений, и даже не дочитывая их до конца, перескакивает к самому низу страницы. Все эти действия визуально напоминают букву F.
Такой стиль поглощения информации, конечно, не дает возможности усвоить ее и понять. Но на большее, нынешние пользователи Интернета, зачастую, не способны.
Если большинство испытывает затруднения при чтении больших текстов, что уж говорить про книги. Иногда даже обычный пост в социальной сети, состоящий из трёх- четырёх абзацев, кажется слишком большим и нудным.
Эту тенденцию подтверждает и телефонное общение. Писать тоже лень, поэтому СМС в наших телефонах, нынче состоят из пары букв. Здесь родились такие абревитуры – сокращенные слова, как спс (спасибо), нз (не знаю), гспд (господи). В результате имеем то, что имеем - массовое отупение молодежной аудитории.
Более того, некоторые используют Интернет для сомнительных развлечений, впитывают в себя, как губка негативную, искаженную, антиморальную информацию.
Мы знаем, что люди, а особенно подростки, не расстаются со своими гаджетами ни на минуту, они спят с ними, гуляют и даже ходят в туалет.
И даже мысль о том, чтобы, хотя бы на время отключиться от сети, вызывает резко негативную реакцию, подавленность, нервозность.
Вот такая она - компьютерная зависимость.
Я нашла на просторах Интернета такую фразу: «Интернет — это реальный наркотик. А что такое наркотик? Это бесполезная вещь, без которой любой человек может прекрасно жить до тех пор, пока не попробует. А когда попробует, то зависимость возникает пожизненная — наркомания не лечится».
Если не верите, то попробуйте лишить свое великовозрастное чадо, которое живет уткнувшись в телефон или планшет, связи, ограничить ему доступ к Интернету, хотя бы на три дня.
В общем, как я думаю, никакие лекарства не способны остановить интернетдеградацию мозга.
Выход только один – заинтересовать человека чем-то другим так, чтобы он забыл на время о всемирной сети. При этом – перекрыть туда доступ.
Придется заново учиться читать книги. Настоящие бумажные книги, понимаете? Не листать бессмысленно часами свою ленту в Фейсбуке с глупыми бреднями, а читать книги. Поначалу будет тяжело, но попробуйте.
Начните с малого, одолейте хотя бы половину страницы хорошей книги, затем увидите, что сможете осилить и целую страницу, и чем дальше - тем больше.
Возможно, у вас получится. И тогда вы увидите совсем другую жизнь, людей вокруг, настоящую природу, которая, возможно, не такая яркая, как на картинках в Интернете, но от этого, не менее прекрасная и близкая.
Вы научитесь самостоятельно думать, а не пользоваться глупыми подсказками в соцсетях, увидите жизнь во всех ее проявлениях. Реальную – не виртуальную.
Я на это надеюсь…
Екатерина.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 459 | Добавил: skorpion64 | Теги: мнение | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
18.08.2019
09:51


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика