КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Мнение
Дата добавления: 27.06.2019
Коментариев: 0
Название: Выпуск-2019
Дата добавления: 27.06.2019
Коментариев: 0
Название: Событие
Дата добавления: 27.06.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Июнь » 24 » Мнение
Мнение
09:47
Славься страна! Мы гордимся тобой!

В последнее время, как-то прижилось и постоянно транслируется в Интернете, странное, на мой взгляд, усеченное, выхолощенное понятие патриотизма – я люблю Россию, но не люблю государство.
И не стоит отрицать: хотя бы однажды и в вашей жизни случался такой разговор.


На мой взгляд – этот сомнительный лозунг не что иное, как прииски наших врагов. Он означает, что я вроде и патриот, но только в том случае, если государство сделает для меня то, что я хочу… Это не патриотизм – это шантаж.
Я не стесняюсь сказать, что горжусь своей самой Великой Страной – Россией, безо всяких ее обязательств!
Горжусь, что народ моей страны - самый удивительный по своей культуре, по многообразию своих традиций, по вероисповеданию, но который всегда становится единым и монолитным в период бедствия для Родины.
Сколько живу, сколько читаю историю, не перестаю восхищаться народом, который, за тысячелетия своей истории, столько войн выиграл, выстоял перед грозными армиями самых разных захватчиков.
Откуда бралась эта сила духа, эта стойкость, это мужество и героизм? Оно у нас в генах, как и наследственная любовь к свободе и независимости.
Я порой думаю, что мог бы, например, родиться не в России, а в какой-нибудь другой стране. И благодарю родителей и прадедов своих, что этого не произошло!
И пусть Россия - это держава, которой выпали бесконечные испытания. Голодом, тиранами-правителями, войнами, революциями, разрухой, гулагами, чем только Бог нас не испытывал…
Но только, как мне кажется, закалил, как булатную сталь.
Ведь внутренняя сила, духовность нашего народа - всегда были выше испытаний. И мы достигали великих побед, когда от нас этого никто не ждал.
Сколько у нас людей, которыми мы по праву гордимся! Они отбрасывали все обиды на власть и совершали беспримерные научные и военные подвиги. Ради Родины! Ради России, как бы она не называлась.
Это герои многочисленных войн, которые отстояли независимость страны. Это ученые, конструкторы, космонавты, врачи, спортсмены, да и наш нынешний Президент!
Мне всегда кажется, что только наша земля могла породить таких людей!
Моя Россия - это и родной язык. Говорить, думать, читать и, конечно, писать на родном языке - для меня Божий дар. Как, впрочем, читать на украинском, белорусском и даже польском языках, прекрасно осознавая, что мы все из одного корня – России.
С большим сожалением приходится констатировать, что не все мы гении, как Пушкин и чувство гордости, которое заполняет всю душу, не передашь словами, как и чувство любви. Даже в богатейшем русском языке такие слова, чтобы они не казались слишком патетичными - подобрать сложно.


Это высочайшие эмоции. Это те чувства, которые делают каждого из нас членом огромной гордой общности. Мы всегда знаем, что у нас есть великая Родина.
Что у нас есть флаг со своей многовековой историей. Есть гимн, со словами, проникающими прямо в душу. И ты невольно встаешь, когда он звучит. Гордость своей страной - это как тихая музыка в душе. Как дыхание. Это гармония с собой.
Я горжусь своей Родиной - Россией. Горжусь тем, что в моей стране живут самые добрые люди. Которые не утратили чувство сострадания, не смотря на то, через что нам и нашим предкам пришлось пройти.
Горжусь нашим несгибаемым президентом и его командой, которые вот уже 18 лет с огромным успехом отстаивает интересы нашей страны на мировой политической арене. Горжусь, что наша страна, будучи под давлением санкций, ведет себя очень порядочно, продолжает заступаться за слабых, помогать тем, кто в беде.
Горжусь даже тем, что в нашей стране можно получить нормальное образование и стать специалистом в своей профессии. Тем более, что все больше внимания уделяется детям, их максимальному развитию.
Я горжусь своим народом: душевным, сильным духом, изобретательным, творческим.
Наша страна, пусть и под другим названием, дала мне счастливое детство, счастливую юность, бесплатное образование. И пусть, как боксер на ринге, она пропустила серьезный удар, но смогла выкарабкаться и с каждым годом становится только сильнее.
Наверное, надо хоть недолго пожить вдалеке, чтобы понять, какая она, твоя Россия и как она тебе дорога. Наша страна живет своей правдой, своим народом. И сейчас выживет - я уверен. Стряхнет всю эту нечисть со своих плеч и воспрянет. Иначе быть не может. Иначе и жить не стоит.
И мы, рассказывая внукам об этих тяжелых годах, скажем им просто – было трудно, но мы выстояли! Ведь мы – россияне.
С. Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 301 | Добавил: skorpion64 | Теги: мнение | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
16.07.2019
14:18


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика