КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Событие
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Май » 10 » Миссия не выполнима!?
Миссия не выполнима!?
21:59
Миссия не выполнима!?

На одном из круглых столов депутатов Московской городской Думы, посвященных капитальному ремонту многоквартирных домов, была озвучена информация о том, что при подписании данного закона, президент России В.В.Путин произнёс фразу о невозможности исполнения народом закона в том виде, в каком он принят. Но, все же, его подписал.
Если такое в действительности было (а я в этом не сомневаюсь, никто эту информацию не опроверг), то я согласен с нашим президентом. Перекладывать финансовые обязательства государства на плечи и без того бедного населения аморально и безнравственно.


12 апреля 2016 года Конституционный Суд РФ подтвердил, что закон о капитальном ремонте не противоречит Конституции, но далее (надо всегда читать всё до конца!) он же, заявил, что «российское государство, принявшее на себя обязанность по первому капитальному ремонту после приватизации квартир в многоквартирном доме (от 4 июля 1991 года закон №1541-1) ОБЯЗАНО выполнить свои обязательства, конкретизировав сроки и формы его исполнения!».
В переводе на русский язык это значит, что не надо ждать от правительства манны небесной. А самим подготовить иск в суд (можно по месту жительства) о принуждении муниципальных органов местного самоуправления (так как, именно они проводили приватизацию) по проведению капитального ремонта за их счёт.
И спокойно ждать положительного результата. Можно и даже нужно подключать к данному процессу наших невидимых и неуловимых депутатов Краснознаменского городского округа. Чтобы они хотя бы раз за пять лет своего депутатства принесли какую-то пользу своим землякам-избирателям.
Другой немаловажный вопрос для жителей многоквартирных домов состоит в том, что навязанные нам проблемы с капитальным ремонтом побуждают часть граждан деприватизировать квартиру и передать её в ведение муниципалитета .Хотя, при таком раскладе, у квартиросъёмщиков появятся другие, не менее значимые проблемы. А именно. Государство, всё равно, за капитальный ремонт за вас платить не будет. Оно просто поднимет вам тариф за наём жилья до уровня взимания платы за капитальный ремонт.
А возможно и выше, чтобы побудить нас снова стать собственниками квартир, Но сможете ли вы это сделать? Спорный вопрос. Второй негативный аспект проблемы: муниципалитет может расторгнуть с вами договор аренды жилого помещения. Поводов для этого найдут массу. От несоблюдения санитарных норм содержания жилья до нарушений административного плана. В третьих: ваши родственники потеряют право наследования жилья и вы уже не сможете второй раз приватизировать квартиру. Это запрещено законом! Не надо сбрасывать со счетов и такой момент, что найдётся богатенький дядя (или мошенник) и выкупит все муниципальные квартиры, И тогда вам придётся иметь дело не с законом, ас хозяином, у которого мораль, в основном, такова: что хочу то и ворочу. А эти проблемы вы потянете? Вам решать. Я ничего ни кому не навязываю. Только довожу до сведения ту информацию, которая вам понадобится для принятия решения.
Конечно, всё вышесказанное хорошо для людей инициативных и деятельных. Им гораздо легче решать такие проблемы. Пожилым, инвалидам, одиноким или просто не информированным людям с ними не справиться. Но для этого у нас есть депутаты и чиновники. Для чего мы их избирали? Не для того ли, чтобы они решали именно такие проблемы?
Если кто-то хочет узнать время начала капитального ремонта его многоквартирного дома, то может зайти на сайт региональной программы капитального ремонта (Калининградская область), ли бо реформа ЖКХ (капитальный ремонт).
Там найдёте Краснознаменский район, где всё детально расписано. Для тех, кто не имеет такой возможности, сообщаю следующее. Из 320 многоквартирных домов нашего района, начало ремонта (не путать с завершением!) в 240 домах начнётся с 2044 года! По каким критериям местные чиновники (и кто именно) подавал заявки на ремонт домов, на такой отдаленный год, мне неизвестно. Но приведу такой пример. В посёлке Илловайское 4 дома 1945 года постройки (действительно ли они именно 1945 года или 1903 никто не знает) начнут ремонтировать с 2034 года. А некоторые дома 1980 года постройки начали ремонтировать сейчас. Где логика и справедливость? И кто так решил сделать? Почему снова не спросили мнение народа?
Есть ещё один неприятный нюанс. На данный момент капитальный ремонт «разбит» па 5-11 составляющих работ. И если вам сделали, например, крышу в 2016 году, то это не значит, что в этом же году вам отремонтируют и всё остальное. Вот этот «разбивочный» капитальный ремонт дома может растянуться и на 20, и на 30 лет. Поэтому я снова возвращаюсь к нашим депутатам.
Уважаемые сограждане, заставляйте их добиваться переноса капитального ремонта вашего дома на то время, когда вы сами сможете пожить в отремонтированном доме. А не тогда, когда вам говорят, что там будут жить ваши внуки и правнуки. До выборов время есть. Пусть покажут, на что они способны сейчас, а не «в светлом будущем».
Подтвердилось и ранее сказанное мной, что при отсутствии зарегистрированного размежевания придомового участка в кадастровом реестре (не путать с номером участка под домом), софинансирования из федерального бюджета не будет. Кому мы этим обязаны? Вопрос к муниципальным чиновникам и бывшим главам поселений.
О себе могу сказать следующее. Все выше перечисленные пожелания к нашим народным избранникам готов выполнять и я. В том же статусе и с теми же полномочиями и возможностями, которые имеют они. Осознание, понимание и решимость в разрешении проблем у меня есть. Планы по их выполнению уже намечены и проработаны. Единственно, чего не хватает для их реализации на данный момент – это самостоятельного и ответственного депутатского корпуса в нашем муниципалитете. Людей с государственным, а не «карманным» мышлением. Тех, кто работает эффективно и с пользой для людей все 5 лет своего депутатского срока, а не вспоминает об этом «за пару дней» до выборов.
Вот тогда у нас всё это будет. Тогда не будет понятия, что «миссия не выполнима». Все вместе мы сможем сделать намного больше полезного и нужного друг для друга, чем борясь с проблемами поодиночке. Активных и целеустремлённых граждан, способных решать самые сложные проблемы, в нашем районе, достаточно. Просто им нужно дать возможность поработать в той должности, в которой они смогут принести наибольшую пользу району и его жителям.

С уважением,

И. И. Иванов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 433 | Добавил: skorpion64 | Теги: России, В.В.Путин, Финансовые, миссия, закон, Думы, городской, Московской, депутат, Президент | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
20.08.2017
07:47


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика