КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Журналистское расследование
Дата добавления: 21.09.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 21.09.2017
Коментариев: 0
Название: Спорт
Дата добавления: 19.09.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Маленькая молитва большой души
Маленькая молитва большой души
16:47
Маленькая молитва большой души

4 декабря православная церковь отмечает большой праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы. В церквях с этого дня начинается усиленная подготовка к Рождеству. Особенно торжественно проходит празднество во Введенских храмах, один из которых находится в Краснознаменском городском округе в посёлке Тимофеево.
«Когда Она была поставлена перед храмом Господа, Она поднялась бегом на пятнадцать ступеней, не оборачиваясь назад и не зовя родителей своих, как это обыкновенно делают дети. И все были исполнены удивления при виде этого. И священники храма были в удивлении».
Евангелие от Матфея.


























Предпраздничные хлопоты начались накануне, руководила всем глава округа О.А. Шиловская.
Убирался храм, шли приготовления к совместной трапезе в сельском Доме культуры. Но как бы ни были нарядны храм и ДК, унылой выглядела тусклая осенняя природа. И как потом поделилась с нами Ольга Антоновна, субботним вечером она попросила у Господа хоть малость снега, чтобы припорошить неприглядную округу.
Снег пошёл ещё с вечера. А утром подморозило и, как знамение Божье, выглянуло солнце.
Глазам не верилось, что после промозглых дождей может произойти такое чудо. Не зря, есть народное поверье, что природа ликует в этот день, и в полночь с 3 на 4 декабря ненадолго распускается верба.
Что касается примет, если в этот день щиплет мороз и светит солнце, то это добрый знак, в этом случае следующее лето будет теплым и урожайным. Многие тимофеевцы посчитали, что этот нежданный подарок небес был ниспослан только благодаря бескорыстной молитве Ольги Антоновны Шиловской, которая вложила всю свою щедрую и большую душу в возрождение Тимофеевского Введенского храма.
Ещё задолго до начала праздничной литургии в храм потянулся народ. И не только местные жители. Приехали люди из соседних сёл и очень много гостей из города Краснознаменска. Все с нетерпением ждали епископа Черняховского и Славского Владыку Николая. Это была первая встреча паствы с архимандритом. Как потом мы узнали, и для Владыки Николая это была первая литургия в новом сане епископа, которого он был удостоен только неделю назад.
Встречали Владыку и сопровождавших его служителей церкви участницы песенного дуэта «Станица» хлебом-солью и земным поклоном. А с колокольни Введенского храма звенели колокола, вызывая восторг в сердцах верующих.
Богослужение прошло торжественно. Храм был полон. Церковный хор пел столь славно, что сравнить это можно было с ангельским пением. Совместная молитва объединяла, вселяла веру и надежду, призывала к любви к Господу и каждому человеку.
Примечательно, что в храме было много детей, которые как птички, держались стайкой, тихонько щебетали, не забывая при этом осенять себя крестным знамением и зажигать свечи перед иконами.
За святым причастием выстроилась огромная очередь из нескольких десятков верующих. Причащал паству настоятель храма отец Александр.
Торжественен был крестный ход, хоругви и иконы несли не только служители церкви, но и казаки из Добровольска в полном обмундировании.
Владыко Николай обратился к пастве с проповедью, в которой рассказал об истории праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, призвал всех православных служить вере не только словом и молитвами, но добрыми делами.
С приветствием и поздравлением к Владыке обратилась глава округа О.А. Шиловская, а глава окружной администрации В.П. Сытнюк преподнёс настоятелю Тимофеевского храма отцу Александру материальный подарок – сертификат на 25 тысяч рублей для обустройства церкви.
Затем всех присутствующих пригласили на совместную трапезу в Дом культуры.
За общим столом было сказано много добрых слов, главный смысл которых – любовь к Господу и каждому ближнему.
Сотрапезников словами святого Дмитрия Ростовского приветствовала Т.Н. Максименкова:
– Простирает над нами Благословенная Матерь Пречистые Свои руки с омофором на воздухе, созывая под кров крыльев милости Своей, желая охранить нас от врагов видимых и невидимых.
Со смиренной просьбой от односельчан за благословением на строительство православного храма в посёлке Добровольск обратилась к Владыке начальник Добровольского территориального отдела по работе с населением М.В. Михейцева. Епископ Николай благословение дал, но напомнил, что во все времена храмы на Руси возводились всем миром, по великому велению душ человеческих. Тогда придёт и Божья помощь.
В разговоре Владыко Николай рассказал, что в своё время и он принимал участие в обустройстве внутреннего убранства Тимофеевского храма. И работал он как плотник. Сие примечательно, Господь наш в мирской жизни своей был плотником из Назарета.
Расходились православные с праздника в умиротворении и благости в душах. А по-другому и быть не должно.

Подготовила

С.Гавриленко.



Немного истории
История Тимофеевского Введенского храма началась с основания прихода Занденкирхе («Церковь на песке») в 1906 году, а через год, 22 декабря 1907 года, Занденкирхе была освящена. Церковь была построена из красного кирпича и покрыта красной голландской черепицей. Внутри кирха имела кафедру, орган и крестильную купель. Высота колокольни храма составляет 30 метра, длина — 25 метров, ширина — 16 метров.
В советские годы в храме располагались, в разные времена, спортзал, конюшня, зерносклад. В результате здание церкви сильно пострадало, в том числе и от рук современных вандалов.
В феврале 2005 года Министерство юстиции РФ зарегистрировало приход Введения во храм Пресвятой Богородицы, настоятелем которого был назначен иеромонах Корнилий, насельник Свято-Никольского монастыря г. Калининграда.
Летом того же года сильно пострадавшее здание Занденкирхе (крыша полностью рухнула вовнутрь строения) было передано районными властями вновь созданному приходу, после чего начались работы по восстановлению заброшенного храма.
Восстанавливали храм всем посёлком: убирали обрушившую крышу, облагораживали территорию вокруг. Вдохновляла односельчан неутомимая энергия Ольги Антоновны Шиловской, которая в то время руководила Тимофеевским территориальным отделом по работе с населением.

Наша справка

21 октября 2016 года на заседании Священного Синода РПЦ Патриарх Кирилл сообщил об образовании в Калининградской области новой епархии – Черняховской, которая выделена из состава Калининградской епархии и сформирована в административных границах Гвардейского, Гусевского, Озёрского, Краснознаменского и Советского городских округов, а также Неманского, Нестеровского, Полесского, Правдинского, Славского и Черняховского районов.
Правящий архиерей Черняховской епархии получил титул «Черняховский и Славский», а архиерей Калининградской епархии – титул «Калининградский и Балтийский».
Епископ Серафим возглавил Калининградскую епархию, а епископом Черняховским и Славским избран протоиерей Вадим Дегтярев, клирик Калининградской епархии.
Обе епархии вошли во вновь образованную Калининградскую митрополию, управление которой оставил за собой Патриарх Всея Руси Кирилл.
Избранный главой новой Черняховской епархии клирик Вадим Дехтярёв принял монашество и получил имя Николай в честь святителя Николая Чудотворца.
Божественной литургией, которую провёл епископ Калининградский и Балтийский Серафим, он возведён в сан архимандрита.
По окончании литургии к прихожанам обратился епископ Серафим со словами, в которых он говорил об избранном на святительское служение в Черняховской епархии архимандрите Николае (Дегтяреве), о его ревностном служении на благо Церкви и паствы.
Отец Николай (в миру - Вадим Дегтярев) в 1987 году окончил Московский институт электронной техники по специальности «Конструирование и производство радиоэлектронной аппаратуры». Работал инженером-конструктором. В 1996 году стал священником. 13 лет был настоятелем храма Георгия Победоносца в Правдинске. С 2009 года - председатель Церковного суда Калининградской епархии. С 2010-го - ключарь Кафедрального собора Христа Спасителя. В 2016 году избран епископом Черняховской епархии.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 214 | Добавил: skorpion64 | Теги: Храм, подготовка, Молитва, большой, посёлке, души, маленькая, Рождеству, Тимофеево, Пресвятой Богородицы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
21.09.2017
21:36


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика