КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 20.11.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 20.11.2017
Коментариев: 0
Название: Благоустройство
Дата добавления: 20.11.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » «Листая старую подшивку»
«Листая старую подшивку»
19:15
«Листая старую подшивку»

По многочисленным просьбам наших читателей мы возобновили рубрику «Листая старую подшивку». В этом номере мы предлагаем обзор газеты «Красное знамя» за 1974, 1990, 2001 годы.

12 октября 1974 года


Хозяева земли Краснознаменской

В ряду передовиков социалистического соревнования краснознаменцев за досрочное выполнение планов пятилетки идут доярка совхоза «Краснознаменский» Г.Х. Дужич, комбайнер совхоза «Добровольский» Л.Н. Сергеев, работница сырзавода Н.Е. Черная. Они славно поработали в нынешнем году, успешно выполнили свои социалистические обязательства. Честь и хвала вам, ударники соревнования!
***

Завтра труженики полей и ферм, все, кто обеспечивает страну продуктами сельского хозяйства будут отмечать свой праздник – Всесоюзный день работников сельского хозяйства, в который отметят успехи во всех звеньях сельскохозяйственного производства, наметят дальнейшие задачи на завершающий год девятой пятилетки. С определенными успехами к этому празднику пришли и труженики совхоза «Добровольский». Мы, учителя и учащиеся Добровольской средней школы, считаем, что в общем успехе есть и доля труда наших школьников, их авангарда – комсомольцев и пионеров.
Этим летом на полях родного совхоза трудился большой отряд помощников – 95 учащихся школьной производственной бригады. В трех звеньях ее были помощники комбайнеров, такие, как А. Мургин, В. Перегудов. В звене овощеводов работали Н. Ковтунова, Т. Смирнова, О. Буркова, Л. Власевич и другие, 20 человек помогали хлеборобам на зерновом току в подработке нового урожая. Надо сказать, что ребята охотно и добросовестно трудились там, где требовались их молодые руки. Труд их не остался незамеченным. На состоявшемся торжестве, посвященном первому дню знаний в школе, за отличную работу летом дирекция совхоза наградила тридцать два ученика ценными памятными подарками.
Это и наш праздник

Молодая смена, будущие выпускники, твердо и уверенно понесут эстафету старших. Для этого в школе проводится большая работа по профориентации. Сельскохозяйственные профессии выбирают все большее число наших выпускников. В настоящее время, например, по направлению совхоза в Ленинградском сельскохозяйственном институте и Озерском сельхозтехникуме учатся 12человек. Это значит, что в скором будущем в хозяйстве будет работать большой отряд квалифицированных специалистов.
В школе работает факультатив по изучению вождения трактора, в котором занимаются не только мальчики , но и девочки 9 – 10 классов. В прошлом учебном году 16 выпускников получили здесь специальность тракториста III класса. В этом учебном году начал работу кружок по изучению трактора. В нем занимаются учащиеся 7-8 классов.
Сейчас основной труд школьников – учеба. Но они не забывают о шефской помощи своему совхозу. В сентябре, например, они помогли убрать картофель первой и второй фермам совхоза. 100 тонн «второго хлеба» на счету. Хорошую капусту вырастили овощеводы совхоза. А в этой работе помогало им школьное звено овощеводов. Вырастили пять гегтаров свеклы.
Комсомольцы школьники в этом учебном году решили еще теснее держать связь с производством – взять шефство над животноводческими фермами: 10 класс – над второй фермой, девятые – над третьей и восьмые – над первой. Это выразится в конкретной помощи животноводам в обновлении и оформлении наглядной агитации в красных уголках, в тесном контакте работы классных комсомольских групп с комсомольскими группами ферм. Сюда придут школьники с лекциями и докладами,концертами художественной самодеятельности.
Поэтому мы считаем, что День работников сельского хозяйства – это и наш праздник, который состоится у нас в школе 12 октября. Славить труд придут к нам и прошлогодние выпускники, ныне трактористы совхоза, Н. Домнушкин, Н. Кречетов, пригласили мы и передовиков сельского хозяйства кавалеров орденов Ленина, Трудового Красного Знамени В. Жигулину, М. Гаврилина, И. Баканова, специалистов совхоза – наших выпускников – А. Аверичеву, А. Хмиля, Н. Сивца, доярку Н. Орлову, свинарку Литягину и многих других. Они – желанные гости нашей школы.




25 августа 1990 года


Панорама новостей



На снимке: С.А. Колесников и А.Ф. Ковальчук.

Около 4 тысяч тонн зерна намолотили комбайнеры совхоза «Весновский». Столько же его перевезли на ток водители. Но вклад в общую работу шоферов не одинаков. Например, больше всех доставил с полей хлеба Сергей Алексеевич Колесников. На счету лидера соревнования свыше тысячи тонн перевезенного зерна. Всего на 32 тонны меньше результат у Анатолия Федоровича Ковальчука, занимающего второе место в трудовом соперничестве совхозных водителей. Это значительно больше, чем предусматривалось сезонным заданием.
Впервые, праздник улицы Антипенкова

Праздник улицы в Краснознаменске проводится впервые, и поэтому некоторые огрехи и недостатки его, наверняка, будут учтены в дальнейшем. Тем не менее организаторы торжества поработали немало, ведь в подготовке и проведении праздника приняли участие более десятка организаций города.
Главная примета времени сказалась и здесь. Основная масса горожан «любовались» праздником из длиннющих очередей за продуктами, книгами, пивом.
Но тем не менее торжество шло своим чередом. Разыгрывалась беспроигрышная лотерея «Союзпечати», немало народу скапливалось у выставок кулинаров, народных умельцев, цветоводов.
В полдень состоялось официальное открытие праздника, когда в торжественной обстановке в сквере была открыта мемориальная доска, на которой написано: «Улица названа в честь участкового уполномоченного Краснознаменского ОВД младшего лейтенанта милиции Федора Семеновича Антипенкова, павшего смертью храбрых в схватке с бандитами 4 ноября 1949 года». После официальной части началась большая развлекательная программа. Хорошо подготовились работники отдела культуры и районного Дома культуры. Многократно краснознаменцы рукоплескали выступлениям артистов, удачно подобранным интересным фактам об улице Антипенкова. Непосвященным, например, интересно было узнать, что эта улица одна из самых молодых в городе:
Она построена в 1975 году, а родилась улица на пустыре и болоте, «родители» ее – рабочие МПМК, бригада В.В. Злобина. Посетила в этот день улицу группа «иностранных туристов» в лице агитбригады (руководитель С. Малышева). С 26 августа начала свою летопись специальная книга рекордов улицы Антипенкова, куда были внесены фамилии первых жителей улицы. Это семьи Исаковых, Моисеевых, Виноградовых, Лукашевич и других. Помимо этого, в книгу были занесены фамилии самого старшего и самого младшего жителей улицы, самой большой семьи, самого длинного и самого маленького мужчины и самой высокой и самой миниатюрной женщины, а также самые легкие и самые тяжелые, самые сильные и самые творческие… Все, кто попал в книгу «самых – самых», получили сувениры. До позднего вечера продолжался праздник, в программе которого были и спортивные состязания, и выступление вокально – инструментального ансамбля, и дискотека,и демонстрация кинофильма.
На снимках: открытие мемориальной доски; выставки декоративно – прикладного искусства, цветов; представительница «иностранной делегации».











23 октября 2001 года


Ресторан «Русь»: второе рождение

У ресторана «Русь» в Краснознаменске появился новый директор – Владимир Хидирян. В канун Дня пожилого человека здесь впервые за несколько лет прошло чествование ветеранов, а затем было организованно еще несколько торжеств. Кто же он – очередной руководитель некогда популярной общепитовской точки?

После окончания средней школы поселка Бородино, Владимир один за другим закончил два вуза – военное училище в Ярославле и госуниверситет (юрфак) в Калининграде. Стечение обстоятельств помешало осуществлению мечты о службе в военной прокуратуре. Пришлось уволится из армии. Надо было икать, чем заняться. И он нашел дело, стал предпринимателем. Теперь он директор ресторана.
- И на обломках райпо строите свое благополучие…
- Я думаю иначе, что никакой распродажи имущества потребобщества не было. Со временем все объекты разрушились бы, и их растащили на кирпичи (как это случилось с магазином в (Полтавском). Взять здание ресторана. Если бы его сейчас не отдали в аренду, то лет через 5 -10 оно до того обветшало, что не было бы никакого смысла вкладывать в него деньги. А так он уже в этом году будет действовать, сюда придут специалисты, рабочие . продан бывший магазин «Книги». Сейчас там магазин «Продукты». Люди нашли работу, объект действует. На базе райпо стояло несколько разукомплектованных автомобилей. Да, они проданы подешевке. Но люди, купившие их, - фермеры, частники, - вложив в них средства, восстановили машины. Теперь они работают, приносят пользу. И так будет со всеми материальными ценностями: они приобретут своих новых владельцев и будут работать.
- У кого арендуете здание ресторана?
- У предпринимателя из Гвардейска. Пришлось потратить достаточно много времени, чтобы убедиться, что в дальнейшем объект перейдет в нашу собственность.
- Каковы первые трудности, с которыми вы столкнулись?
- Объект был полностью разворован – от электромоторов, холодильников, посуды, до специфических деталей в туалете. Кругом была полнейшая запущенность: паутина, пыль и даже тараканы.. Девчатам пришлось три дня все мыть, чистить, прибирать. Теперь главный зал у нас в полном порядке, вымыт даже потолок! Восстановлены электропечи. Готовимся к приемке объекта санэпиднадзором. Набираем штат – поваров, официантов, посудомойщиц.
- Говорят, вы лично залезали в канализационные колодцы. Это что, принцип – лезть во все дырки?
- Можно сказать и так. «Общение» с канализацией дало мне то, что я не куплю ни за какие деньги – знания. Теперь я в курсе, где какая труба проходит, куда ведет, с чем сообщается. Вместе с рабочим Альбертом Суховым мы прошли по всем колодцам в округе. Пришлось не только чистить их, но и бетонировать. Иными словами мы исправляли ошибки строителей: представляете, в одном колодце кольца поставлены прямо на трубы, и не незабетонированны! Теперь почти все наладилось. Подвалы сухие, слив работает нормально. Если что случится, я уже точно буду знать причину, а значит, могу дать рабочим четкие, конкретные указания для устранения неполадок.
- Название ресторана не будите менять?
- Зачем? Скажете «ресторан «Русь» - каждый поймет, что он находится в Краснознаменске , на ул. Советская, 36. А скажете «приглашаю на день рождения в «Викторию» - надо будет объяснять, что это, и где.
- Жителей будут интересовать цены.
- Они будут разумными. Мне хотелось, чтобы днем к нам приходили учителя, медики, работники патрульно – постовой службу, торговцы с рынка, школьники и т.д., значит, в это время цены должны быть умеренными. А вот вечером, после 18 – ти, ресторан должен работать для тех, кто хочет отдохнуть, справить юбилей, праздник. Тут, естественно, цены будут несколько выше, будет работать бар и звучать музыка. В общем, все будет, как было раньше. Ничего нового невозможно придумать. Разнообразным будет меню, но не сразу. Надо все обдумать и рассчитать.
- Поделитесь планами на перспективу.
- Хотелось бы привести в порядок банкетный зал. Здесь должно быть все автономно: ничто не должно мешать деловому разговору или веселью собравшихся людей. Все должно располагать к уюту: интерьер, освещение, музыка, обслуживание. И так будет. Это уже ближайшая перспектива. А более дальняя… Их несколько. Первое – отопление. Мы должны перейти на газ. Второе – площадка перед входом. При ремонте проезжей части улицы, ее слой за слоем покрывали асфальтом. Со временем уровень покрытия дороги стал выше, чем уровень тротуара. И вода собирается в большие лужи. Этого не должно быть. Дайте взять разбег, и «Русь» вновь, после долгого перерыва, будет достойно встречать гостей
Страницу подготовила
Марина.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 532 | Добавил: skorpion64 | Теги: «Красное знамя», 2001, 1974, 1990, газеты, годы, обзор, «Листая старую подшивку», панорама, рубрикa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
21.11.2017
06:34


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика