КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наш опрос
Дата добавления: 09.12.2017
Коментариев: 0
Название: Наши праздники
Дата добавления: 09.12.2017
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 09.12.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » Листая старую подшивку
Листая старую подшивку
21:41
Листая старую подшивку

По многочисленным просьбам наших читателей мы возобновили рубрику «Листая старую подшивку». В этом номере мы предлагаем обзор газеты «Красное знамя» за 1976,1997, 2003 годы.

8 сентября 1976 года


Город – селу


Иван Ильич Фролов шофер районной ветлечебницы прибыл в совхоз «Весновский», оказать помощь в уборке зерновых, работал на комбайне «Нива».
Он прочно удерживает второе место в соревновании, уступив лишь комбайнеру хозяйства Б. Н. Рожнову. На его счету более 200 тонн зерна.


Такой характер


Часто встречаясь с односельчанами, невольно замечаешь, что среди них есть люди, которых можно назвать прирожденными активистами. Им всегда до всего есть дело, и они стремятся выполнить его лучше и быстрее.
Борис Александрович Копытин один из них. Он депутат нашего сельсовета. Общественные интересы Копытин ставит выше личных, идет работать на тот производственный участок, где может больше принести пользы родному совхозу.
Механизатор по профессии, в прошедшую зимовку трудился Борис Александрович в кормоцехе первой фермы на приготовлении дрожжей. Он возглавлял там и депутатский пост. И надо сказать, что здесь дела шли лучше, чем на других участках как в отношении санитарной культуры, так и по уходу за скотом. Требовательный по характеру, Копытин добился того, что на ферме уменьшились нарушения трудовой дисциплины со стороны скотников и доярок.
Сейчас Борис Александрович в поле. Как и его товарищи механизаторы, убирает хлеб первого года десятой пятилетки. На его счету свыше 200 тонн намолоченного зерна, возглавляет депутатский пост, состоит в группе народного контроля. Кроме того, Копытин член исполкома сельского Совета депутатов трудящихся.

Б. Лебедев,
председатель
Весновского сельсовета.


Краснознаменская неделя

О выполнении социалистических обязательств, принятых на период уборочной страды, рапортовал досрочно комбайнер колхоза «Искра» Владимир Петрович Попов. В нынешнюю жатву он на комбайне «Нива» намолотил 270 тонн зерна, при обязательстве 250.
В движение мелиораторов за высокую производительность труда включился машинист экскаватора ЭТЦ – 202 Добровольской ПМК В. И. Косинов. Он обязался со своей бригадой за сезон уложить 1001 километров нового дренажа. Сейчас на счету бригады В. И. Косинова 50 километров.
На ток колхоза «Искра» уже поступило 1000 тонн зерна, в два раза больше, чем было получено в прошлогоднюю уборочную страду. На его подработке хорошо трудятся полеводы В. Медведкова, М. Кобра, А. Гузева, Н. Саламахина, З.Зибартене. Они же подготовили к севу 100 тонн зерна семенного фонда.


Жатва – 76


Готовясь к «Жатве – 76», комбайнер колхоза «Победа» Н. Д. Гуров тщательно провел ремонт своего агрегата. Не случайно всю уборку его комбайн работал без поломки, что позволило Н. Д. Гурову трудиться производительно. За сезон он намолотил 255 тонн зерна. Это один из лучших показателей в хозяйстве.




10 сентября 1997 года


Готовы ко всему

Экспресс – опрос: Денежная реформа

Именно так, кратко, можно охарактеризовать отношение большинства населения района к предстоящей деноминации денег.
А. П. Андрюхина, пенсионерка, 77 лет, пос. Хлебниково:
-Знаю я, что деньги будут менять, а вот отношение свое, наверное, не смогу выразить. Не разбираюсь я в этом.
Л. И. Анисимова, главный зоотехник ТОО «Пограничное»:
- Боюсь, как бы обмен денег не явился очередным обманом малообеспеченных слоев населения.
М. Е. Баженова, пенсионерка, пос. Узловое:
-Нет у меня больших денег на руках, нет и сбережений в банке. Живу на одну пенсию, бывает так, что на хлеб не хватает. Так, что мне нечего терять. Поэтому и не боюсь я никакой реформы.
Т. А. Богуковская, свинарка, п. Никитовка:
- Мы обсуждали на работе с подругами предстоящий обмен денег. Знаете, мы привыкли уже к нынешним деньгам – к новым надо будет привыкать. Но с другой стороны, «новые» деньги по своей стоимости будут как те старые, советские рубли, которые мы еще помним. Значит возвращаться к прошлому нам легче будет.
А. С. Гомозова, пенсионерка, 71 год, п. Правдино:
-Вроде в смятении я: одна здесь живу, дочь в Риге. Кто меня будет хоронить, если отложишь сколько- нибудь на черный день, а они (правительство) обмен сделают и все умыкнут (отберут)? Тогда, что поверх земли положат?
Конечно, если как обещают, все хорошо будет, то я не против. Ведь если меньше денег на руках – меньше голову ломать. А то денег куча, а купить нечего.
В. В. Мокрецов, г. Краснознаменск:
- Не хочется верить, что эта акция может оказаться еще одним экспериментом, плохо спланированным и еще хуже исполненным. Но русские люди – это такой народ, который все выдержит, выдюжит и выйдет невредимым из любых передряг. Я, к примеру, инженер, а работаю сторожем и стараюсь не падать духом. Вот в Москве, слышал, опять рождаемость повышается. Это же здорово! Нет, теперь нас никакими реформами не испугаешь, в том числе и денежными.
Зашел я с этим вопросом в несколько магазинов на Калининградской улице. Продавцы были единодушны: «Да знаем, реформа денежной системы. Нет, специально к ней не готовимся, ведь никаких указаний нам от начальства не поступало. Ну, будут поначалу какие – то недоразумения с покупателями, какие – то сложности – не без этого. Но как – нибудь выкрутимся».
Материал небольшого опроса позволяет сделать такой вывод: народ в своей массе морально готовит себя к этому, далеко не первому в истории России изменению курса казначейских билетов государственного банка, а продавцы краснознаменских «супермаркетов» ждут ценных указаний от своих хозяев.
А в это время на вещевом рынке райцентра, там, где продают моющие средства торговцы из Советска, можно услышать такой диалог:
-Почем у вас стиральный порошок?
-По два, три, пять рублей.
-Вот вам десятка, - покупательницы протягивает продавцу десять тысяч рублей, - и дайте тот, который подешевле.
-Пожалуйста, ваш порошок. А вот сдача 8 рублей, - мужчина отсчитывает деньги: одна купюра достоинством 5 тысяч рублей и три – по тысячи каждая.
-Спасибо.
И покупательница пошла дальше. Торговая сделка состоялась. Товар перешел из рук в руки. Причем деньги они отсчитывали уже по – новому, хотя в операции участвовали те, что сейчас в ходу. Но люди хорошо поняли друг друга. И между ними никаких недоразумений не возникло.





13 сентября 2003 года


Рапса больше

Нынче осенние посевы этой «валютной» культуры по сравнению с прошлым годом возросли в районе в два раза. Они разместились на 1541 гектаре вместо 700 намеченных, в том числе в ЗАО «Весновское» на 700, СХПК «Узловой» - 626, ЗАО «Колос» - 150, «Агропартнер» - 50, СПК «Гранит» - 15, СПК «Искра» - 10.
Хорошо работают частники

Владельцы личных подворий с первых дней текущего года ведут продажу молока с превышением уровня предыдущего. За восемь минувших месяцев ими реализовано перерабатывающим предприятиям 4079 тонн ценного продукта питания, на 790 тонн больше по сравнению с тем же периодом минувшего года.
Изучаем православную культуру

В области проводится эксперимент «Основы православной культуры» для учащихся 1 – 10 классов. В нашем районе в эксперименте участвуют три школы: Краснознаменская средняя (начальное звено, руководитель М. С. Коба), Добровольская средняя (Е. Н. Рудь) и Высоковская основная (начальное звено – О. И. Кулинцова).
Занятия по основам православной культуры включены в школьную программу. При формировании групп по изучению этой дисциплины учитывались пожелания учеников и родителей. Названные руководители прошли курсы по изучению основ православной культуры в институте усовершенствования учителей.


Колосовские заботы


Вопреки всем сложностям ведутся полевые работы в ЗАО «Колос». В этом можно убедиться, побывав у механизаторов. На участке кормовых бобов работают два импортных комбайна «Доминатор» фирмы «Каас», которыми управляют Николай Малашин и Виктор Бальчус. А на краю поля их ждут две автомашины, выделенные для отвозки зерна с поля на ток. Водители их, Сергей Печайтис и Анатолий Бодрый. Члены уборочно – транспортного звена, уверены, что зерна будет собрано больше, чем в ходе прошлой жатвы.

Страницу подготовила
ЕЛЕНА.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 1348 | Добавил: skorpion64 | Теги: старую, 2003 годы, «Красное знамя», газеты, обзор, 1997, подшивку, Листая, 1976, рубрикa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
14.12.2017
16:49


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика