КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наш опрос
Дата добавления: 09.12.2017
Коментариев: 0
Название: Наши праздники
Дата добавления: 09.12.2017
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 09.12.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Июль » 16 » Лебединая верность
Лебединая верность
14:08
Лебединая верность

50 лет совместной жизни – это важная и очень символичная дата. Золото – драгоценный металл, способный сохранять свои качества и красоту на века.
А это значит, что люди, чей брак отмечен этой прекрасной цифрой, достойны искреннего восхищения и уважения.


В апреле нынешнего года свой пятидесятилетний юбилей совместной жизни отметили супруги Колесовы. Им, людям старшего поколения, выпала нелегкая судьба: многое пришлось пережить. Но они с честью вынесли на своих плечах все тяготы и невзгоды, судьба дала им право на долгую совместную жизнь.





Валентина Михайловна родом из Липецка. После окончания школы поступила в Липецкий кооперативный техникум, где получила специальность – бухгалтер.
После получения диплома была направлена в Калининградскую область. Так в 1963 году, молоденькая Валя оказалась в Краснознаменске.
– На работу меня взяли в райпО. Жила в меленькой комнатушке, над столовой, которая раньше была там, где сейчас находится магазин «Селена».
В Краснознаменске мне не нравилось абсолютно все. Погода, жилищные условия. Я только и мечтала о том, чтобы отработать положенные три года и вернуться домой.
В то время я и подумать не могла, что вся моя пройдет в этом городе. Но судьба распорядилась по-своему.
И я ни о чем не жалею. У меня прекрасные дети, которыми я горжусь, двое внуков, две внучки и одна правнучка и любимый мужчина, ставший мне опорой, другом, мужем на всю жизнь.
Да и запись в трудовой книжке у меня всего одна, - улыбаясь, с гордостью, рассказывала Валентина Михайловна.
- Я, в отличии от своей супруги, попал в Калининградскую область в возрасте шести лет. Родом я из села Таловое Воронежской области. Когда началась война, отец ушел воевать.
А в 1944 году мама получила похоронку. К тому времени моего старшего брата, которому едва исполнилось 18 лет, тоже забрали на фронт. Он, слава Богу, вернулся домой живым и невредимым.
И уже в 1946 году наша большая семья, в которой помимо меня было еще пять сестер и братьев, а также жена брата и племянник, отправились в Восточную Пруссию.
По приезду нас сразу же отвезли в пос. Толстово. Хорошо помню, что прямо на наших глазах из дома, который предназначался для нас, выгоняли немецкую семью – пожилого немца с бородой и его жену. Детская память как фотография запечатлела чистую, обставленную красивой мебелью комнату с жарко натопленной печью, покрытой глазурированной плиткой. Помню, как мы замерзшие (приехали зимой), топтались на пороге, и все не решались войти в дом.
В этом доме мы прожили год, а затем сестра Екатерина, работавшая к тому времени в Краснознаменске в маленькой хлебопекарне (они пряники пекли), перевезла нас в квартиру, которую она получила в Тупиковом переулке, - начал свой рассказ глава семьи.
-Особого желания учиться у меня не было, да и маме нужно было помогать, и по окончании пятого класса, я устроился разнорабочим на кирпичный завод (загружал в печь кирпичи).
А немного повзрослев, отправился в школу ДОСААФ. Где сейчас стоит гостиница «Вербена», было небольшое здание, вот там я и выучился на шофера. Затем пошел работать на предприятие «Рембыттехника».
Но тогда в городе было всего три машины ЗИС-50,и две полуторки, одна из которых выполняла функции пожарной машины.
И я в большей степени «валял дурака» чем зарабатывал для матери деньги.
Поэтому долго не раздумывал, когда наш прораб, к сожалению сейчас не помню его фамилию, предложил мне поехать на целину. А остановиться предложил у своих родственников.
Так я и сделал. Но на целине я проработал всего два месяца.
Получив расчет, я вернулся в Краснознаменск, и меня тут же отправили служить в ряды Советской армии, - продолжал свой рассказ пожилой мужчина.
Служил Владимир Николаевич 3 года и один месяц в Уссурийске.
По возвращении в родной город 15 декабря 1962 года, ровно через десять дней, устроился работать в дорожное управление, где и проработал до самой пенсии. Еще и шесть лет он отдал родному предприятию, выйдя на заслуженный отдых.
Встреча бравого парня Владимира с Валечкой, была случайной.
Познакомились они на праздновании «Дня молодежи» или как его раньше называли в Краснознаменске «Березка», который проводился на берегу Шешупе.
- Я обратил внимание на хорошенькую, шустренькую, веселую девушку.
Особенно поразили меня ее глаза, озорные, лучистые. Я сразу понял, что это моя судьба и, пригласив на танец, тут же сделал Валечке предложение, - с нежностью глядя на супругу, делился воспоминаниями о знакомстве со своей «половинкой», Владимир Николаевич.
- А я наоборот никакого значения нашей встрече не придавала.
Тогда в городе было много военных, за мной ухаживали такие симпатичные ребята, но вот он - со смехом указывая на супруга, рассказывала Валентина Михайловна - опередил всех.
Просто сразу сказал: – «Ты мне очень нравишься, выходи за меня замуж».
Очень скоро дружеские отношения молодых людей переросли в большую любовь, и они приняли решение жить вместе.
В 1964 году у них родился первенец, сын Юрий. Молодые жили счастливо, и сначала не задумывались об официальном оформлении отношений.
И лишь спустя два года, в 1966 году они поженились. Почти пять лет супруги жили у родителей Владимира Николаевича.
Потом Валентине, как молодому специалисту, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, выделили комнату в коммуналке. И только после рождения второго сына Игоря, главе семьи выделили отдельную, двухкомнатную квартиру в только, что построенном новом доме на улице Антипенкова., где супруги вырастили и выпустили в жизнь своих детей, и в радости живут до сих пор.
4 июля, накануне празднования в России «Дня семьи любви и верности», семью Колесовых пришла поздравить начальник отдела ЗАГС Краснознаменского городского округа И. В. Строева, которая вручила юбилярам цветы и ценный подарок и попросила «молодых» расписаться в книге Актов гражданского состояния.
- Прошло уже более 50 лет, как вы вместе идете по жизни, - сказала Ирина Викторовна. -  Желаем вам крепкого здоровья, семейного благополучия и через десять лет отметить шестидесятилетний юбилей совместной жизни.
В родительском доме часто бывают сын Игорь с супругой и детьми.
На склоне лет супруги Колесовы не остались в одиночестве и без поддержки. Но главное, они научились понимать друг друга с полуслова, прощать ошибки, уступать друг другу, не отвечать грубостью на невольно сорвавшееся недоброе слово.
В этом, наверное, и заключается их семейное счастье. Они любят жизнь такой, какая она есть, и чем старше становятся, тем она им дорога.
Особенно потому, что столько лет рядышком – как два крыла одной уверенной, красиво летящей птицы.

Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 301 | Добавил: skorpion64 | Теги: золото, краснознаменск, Колесовы, Супруги, металл, драгоценный, Лебединая, Верность, Уссурийск | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
14.12.2017
16:55


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика