КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Новости власти
Дата добавления: 20.05.2019
Коментариев: 0
Название: Законодатели
Дата добавления: 20.05.2019
Коментариев: 0
Название: Наши люди
Дата добавления: 20.05.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Май » 6 » Культура
Культура
21:47
ПОПРОБУЙ КЛАССИКУ НА ВКУС

Ежегодно в России проводится Всероссийская акция «Библионочь». В этом году она проводилась 20 апреля.
Библиотека Краснознаменска второй год принимает участие в акции. Всероссийская тема этого года была посвящена году театра, мы же решили «убить двух зайцев»- не отступая от общей темы добавить, все же, свою «изюминку». Из этого получилась арт-бук вечеринка «Ночь с классиками русской литературы».




Библиосумерки – это настоящий праздник для детворы, мам, пап, бабушек и дедушек в библиотеке, в вечернее время. Подготовка, как обычно, была суматошна и весела.
Библиотека была разделена на площадки, в которых для гостей были организованы развлечения по интересам.
Рассказать в нескольких словах обо всем, что происходило в тот необычный, сказочный вечер, просто нереально. 
Это был своего рода парк аттракционов, в котором все посетители непременно хотят посетить и не пропустить всё самое интересное. Где перед нашими глазами мелькают лица, а ты успеваешь только отвечать и улыбаться, говорить, фотографировать, чтобы не пропустить самые интересные моменты вечера.
Такое, совершенно сумасшедшее действо. А фотографировать было что! Вечеринку почтили своим присутствием классики русской литературы: граф Лев Толстой (Л.В. Сапожникова, Узловская б-ка), Н.В.Гоголь (И.Н. Овчарова, Правдинская б-ка), А.П.Чехов (Е.В. Сенчугова, Весновская б-ка), юный Пушкин (Настя Мамедова) со своею нянюшкой (Е.В. Теребилова, Алексеевский ДК).
Гостей встречали девочки волонтёры. Они, вместо входного билета –просили ответ на загадку.
За правильный ответ зрители получали маршрутный лист всех работающих площадок.
Обаятельная Мальвина (А. Коковкина ) приглашала посетить игровое заведение и проверить свои логические способности.
Гости могли вспомнив детские годы и поиграть (попрыгать) в классики «Классический забег»( М.Ю. Чернышова), где каждая клетка означала литературный вопрос, а в конце, за правильные ответы, участника ожидала награда.
Зайдя в читальный зал вы попадали на «Поле чудес» - «Душа русской классики»(ведущие Л.А. Гринёва и Г.И. Фёдорова), здесь даже образовалась очередь на участие.
Работники музея Л.П.Литвинова и Е.Матюхина приготовили зарядку для ума «Забавные головоломки».
Богатырей земли краснознаменской выявлял А. Царёв. Как оказалось, не оскудела наша земля, нашлись и у нас богатыри готовые помериться силой богатырской (армреслинг).
Для младших гостей этого вечера в детском отделе проходила игра «Сумерки с фонариком» (Н.Ю.Молчанова и В.В.Сёмкина).
На площадке «Очумелые ручки», под руководством Л.В.Жегловой, не покладая рук, ребята трудились, создавая неповторимые шедевры на память о вечере.
Особое место занимала фотозона, где можно было посидеть на облаке, прикоснуться рукой к месяцу и достать звезду с небес.
Большим успехом пользовалось и «Библиокафе». Его хозяйка, Т.И. Куликова, щедро поила гостей чаями разных сортов (чёрный от Пушкина, зелёный от Есенина, красный от Маяковского, на травах от Толстого) и баловала ребят плюшками, баранками да сухариками, чтобы они набрались сил и окунулись в мир театра.
В театральной гостиной зрителей встречал знаменитый Остап Бендер (М.И. Шикняева), который, как ни странно, давал бесплатные советы, как привлечь читателей в библиотеку, а затем отправил всех лицезреть поучительную комедию (отрывок из комедии Н.Островского «Свои люди- сочтёмся»), в которой проблема отцов и детей по прежнему актуальна (дочь - М.Ю.Чернышова, маменька – Л.А. Гринёва).
В импровизированном «Вишнёвом саду» всех гостей встретила Любовь Андреевна Раневская (Л.В. Жеглова), и устроила небольшой экзамен по школьной программе. Здесь всё серьёзно – ведь это классика, и шуточно, потому что – игра.
Зрители проявляли себя и в писательском творчестве. Разбирались в портретной живописи.
Заглянули на «Аллею любимых деревьев русских классиков», где нужно было назвать, каким деревьям отдавали предпочтения классики.
На всех площадках в этот вечер весомую помощь сотрудникам библиотек округа оказывали волонтёры, за что библиотекари благодарят и их, и руководителя отдела по работе с молодёжью А.Д.Григалашвили.
Как напутствие звучали слова главного присутствующего на мероприятии - КНИГИ (Т.И. Куликова): «Читайте книги, особенно классику, она не умирает, в ней заложены все знания и мудрость прошедших веков, наша история, наша память….», - напутствовала КНИГА ребят.
Главный библиотекарь,Марина Ивановна Шикняева.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 38 | Добавил: skorpion64 | Теги: арт-бук, культура, «Ночь с классиками русской литерату, вечеринка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
24.05.2019
09:55


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика