КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Новые лица
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Вахта Памяти
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Культура
Культура
11:07
«Русской песне» только 30!

В минувшую субботу в Доме культуры Краснознаменска прошел праздничный вечер посвящённый тридцатилетию ансамбля «Русская песня».





Отличительной особенностью коллектива является то, что его участники, в основном, самые настоящие носители фольклора и исполняю песни тех мест, откуда родом: Воронежской, Смоленской, Рязанской областей, а также семиреченских казаков.
Ансамбль «Русская песня» является постоянным участником международного фольклорного фестиваля «Истоки» в городе Краснознаменске, международной ярмарки народного творчества «Город мастеров» и самых разных областных конкурсов.
За тридцать лет существования коллектив постоянно участвовал в областных ярмарках, выезжал в Польшу и Литву, объехал все села нашего района. Нет такого праздника, в котором коллектив не принимал бы участия.
В 2006 году, «Русской песне» было присвоено звание «Народный ансамбль». И это не стало неожиданностью ни для участников коллектива, ни для почитателей их творчества. Ведь они, действительно, хранят достояние многонациональной России, любимые песни народа.
Виновниц торжества пришел поздравить депутат местного Совета депутатов В. Г. Макаров, который после слов поздравлений в адрес участниц коллектива, выполнил приятную миссию - вручил руководителю ансамбля И. С Романовской Благодарственное письмо от депутатов Калининградской областной Думы: М. Э. Огеевой и В. Ю. Дорофеева.
- Уважаемая Иоанна Степановна! Примите искренние слова благодарности за сохранение и популяризацию народной культуры и фольклора в Калининградской области, в развитии просвещения и воспитания подрастающего поколения на примерах народного творчества.
Поздравляем Вас с 30 – тилетием народного фольклорного ансамбля «Русская песня», благополучия Вам, здоровья и большого личного счастья! – говорится в письме.
За долгие тридцать лет состав ансамбля менялся не один раз. Его солистками в разные годы были: Анна Алексеевна Логинова, Белозерова Мария Ивановна, Мария Васильевна Толмачева, Татьяна Ивановна Губашкина, Мария Федоровна Леженкова, Римма Васильевна Маркова, Анастасия Михайловна Зверева, Зинаида Тихоновна Шевчук, Валентина Ильинична Винникова, Дора Григорьевна Васенко, Валентина Ивановна Варнавская, Мария Павловна Гусева, Татьяна Яковлевна Мельникова, Дарья Кузьминична Борисова, Коротченкова Зинаида Петровна, Василькова Анна Ивановна, Харлашина Екатерина Митрофановна, Иванова Зоя Фёдоровна, Рыженкова Раиса Ивановна.
Но, бессменным руководителем была и остаётся Иоанна Степановна Романовская – создатель ансамбля. Виктор Георгиевич Макаров вручил ей от имени администрации МО «КГО» письмо, с благодарностью «за сохранение национальных культурных традиций, замечательное исполнительское мастерство и бережное отношение к народному творчеству, покорившему сердца зрителей не только нашего города» и пожелал Иоанне Степановне дельнейших творческих успехов, благополучия и реализации всех планов.
Были не забыты и участницы коллектива. За плодотворную работу и большой вклад в сохранение национальных традиций, активную жизненную позицию, профессионализм и в честь 30- летия народного фольклорного ансамбля «Русская песня» всем им также были вручены Благодарственные письма от администрации МО «КГО».
Напомним, что первое выступление ансамбля «Русская песня» прошло в ноябре 1998 года. Сотни песен были исполнены с тех пор. Большинство из них участницы ансамбля привезли со своей малой родины. Эти песни, такие, как «Рябины лист», «Вишня» и другие, когда – то напевали им мамы и бабушки. Теперь ими восторгаются современные зрители.
Уже не вспомнить точно, с какой песни началось первое выступление тогдашней «Русской песни». Возможно, это была песня «Волга – речка», что так сразу полюбилась краснознаменцам. Ведь любимые песни, как и любимые артисты – чем больше их слушаешь, тем больше очаровываешься. Состав ансамбля меняется – такова жизнь, но его песни продолжают звучать в исполнении более молодых артистов и даже детей.
Русская песня жива и будет жить долго. Ее помнят и знают. И большое за это спасибо милым бабушкам, которые сумели сохранить русское народное творчество для нынешней молодежи.
Наш корр.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 60 | Добавил: skorpion64 | Теги: культура, ансамбля, «Русская песня» | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
23.01.2019
11:15


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика