КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наши встречи
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 18 » Культура
Культура
16:13
ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ

27 октября на сцене Центра культуры и досуга города Гурьевска прошел Открытый вокальный конкурс «Лейся, песня!». В конкурсной программе приняли участие 31 солист и 15 коллективов из 17-ти муниципальных образований Калининградской области.Председателем жюри песенного турнира была заслуженный работник культуры РФ, руководитель театра песни «Поющие горошины - голоса Балтики», преподаватель ДМШ им. Д.Шостаковича – Ольга Викторовна Мезенцева и другие заслуженные и профессиональные работники культуры КО. Наш город представляли участники самодеятельности Краснознаменского ГДК: вокальный ансамбль «Фантазия» (руководитель Цыганкова О.В.), солист Ярицкий П. М. (руководитель Цыганкова О.В.), солист Тытюк В.Н. (руководитель Фомина Ю.Н.), и сама Ю. Фомина в качестве солистки. В результате конкурсных выступлений, в номинации «Солисты» от 50 лет лауреатами III степени этого конкурса стали:

Петр Ярицкий

и


Владимир Тытюк

Поздравляем всех участников и победителей! Новых творческих успехов и достижений!
Ю. Фомина
.



МЫ – едины!

Не так давно в календаре нашей страны появился новый праздник – День народного единства. Праздник совсем молодой, а история у него очень древняя.

С интересом выслушав историю праздника и рассказ о его героях, почитав посвящённые этому дню стихи, собравшиеся в Алексеевской библиотеке участники познавательной программы, продолжили разговор о Родине. Задания выполненные ребятами в библиотеке были связаны с символикой государства и его историей.
Много разных прекрасных стран есть в мире и каждый народ больше всего любит свою Родину. Но у каждого из нас есть ещё одна – малая, то место где родился каждый из нас. И хотя мы разных национальностей, но всех нас объединяет дружба, проверенная годами.
М.И.Шикняева,
Алексеевская библиотека, библиотекарь
.



Знания через игру!

В библиотеке п.Неманское прошла литературная игра ««Мастер улыбки – Виктор Юзефович Драгунский».

В дни школьных осенних каникул, 1 ноября, в историко-краеведческом музее посёлка Неманское прошла игра, посвящённая 105-летию со дня рождения Виктора Юзефовича Драгунского. Библиотекарь Л.В. Жеглова рассказала о жизни писателя, представила выставку его книг.
В ходе интерактивной игры команды по очереди отвечали на выбранные вопросы. Затем угадывали героев книг Драгунского в викторине «Чей это портрет?».
В третьем раздел конкурса «Читаем внимательно» отвечали на вопросы библиотекаря по рассказам Драгунского, расшифровывали криптограммы, исправляли ошибки, которые сделал Дениска и его друзья в разделе «Грамматика и правописание».
В завершении игры подвели итоги: выбрали лучших знатоков произведений Драгунского. Ими стали Вероника Байкалова и Вероника Вегнерис. Проведённая игра состоялась благодаря помощи и непосредственного участия хранителя музея Н.В. Комаровой.
Л.Жиглова,
библиотекарь библиотеки п. Неманское.



Дороги, которые мы выбираем!

Тогда лес был не таким приветливым, деревья - поменьше , а некоторых вовсе не было ….
На дороге лежал не асфальт, а брусчатка.... канонада наступления советской армии была еще не слышна...
Это была Пруссия... и проникшая сюда советская разведгруппа «Джек», которая обрела БЕССМЕРТИЕ.


Мы опять путешествуем по области: ученики старших классов Алексеевской школы, два учителя и два краеведа. Возглавляет нашу команду Людмила Гафурова, инициатор и организатор уже четвертой по счету поездки, где ученики знакомятся с памятными местами района и области.
На этот раз наш маршрут лежит через Полесский район, в Сосновку и Ильичево, чтобы познакомиться с двумя музеями и их создателями.
На опушке леса, куда мы свернули по дороге, памятный знак Иосифу Зварике, разведчику из группы «Джек», зверски замученному врагами.
Мы выходим из автобуса и Надежда Комарова рассказывает о герое.
Музей, посвященный разведгруппе «Джек « расположен в школе. Нас встречает Николай ВикторовичСтароконь - директор большой, уютной школы, где учаться 170 сельских ребят. Этот музей- не только память о героическом прошлом разведчиков группы «Джек», но и место проведения спортивно - патриотических соревнований для школьников.
В фойе школы витрина с множеством кубков- наград. А еще нам с гордостью показали выступление цирковой студии.
Пообещали, что ребята могут приехать к нам и показать всю свою программу. Молодцы! Теперь у нас есть новые знакомые из Сосновки и дружба вскоре продолжится.
И хотя накрапывает дождик, нас это не смущает. Мы садимся в автобус и движемся в Ильичево.
Там частный музей, который расположен в восстановленном здании бывшей школы.
Домик, утопающий в саду с вечнозелеными кустарниками, гостеприимно распахнута дверь, деревянная скульптура на пороге и очень строгая на вид дама — директор, в строгом черном костюме с белой блузкой.
Голос строгий, громкий- не забалуешь...Именно так проходило обучение в довоенной немецкой школе Вальдвинкель и в других тоже.
Но вначале Инесса Савельевна Наталич с душевной теплотой рассказывает о первых переселенцах, о своей маме и других педагогах этой школы.О том, как она пешком и на велосипеде объездила весь свой край, чтобы узнать о судьбах учителей школы послевоенного периода. На основе собранного материала написала книгу, которую можно взять в библиотеке и у нас.
Ильичево, спасибо за подаренные два часа экскурса в историю края.Спасибо, что у нас есть такие люди, как Инесса Наталич! Дома наши путешественники обязательно расскажут, как писали перьевыми ручками, что было в кульке у первоклассника в 1947 году и почему не выставляли оценки в дневниках, а также, чем могло окончиться непослушание в школе юного проказника...
До свидание, Ильичево, здравствуй Калининград! нас ждет зоопарк. Не удержаться от улыбок глядя на проделки мартышек. Экзотические, снующие в аквариумах рыбки, полусонные от тепла ламп змеи. Кенгуру, лев, тигр, жирафы и слон. До войны здесь тоже жила всеобщая любимица кенигсберцев слониха Дженни, которая катала на себе ребят.
Бегемоты, как и все теплолюбивые животные уже в зимних вольерах. Двух бурых мишек отделяет от нас ров...
Жители Кенигсберга выкупили на свои деньги территорию и павильоны для зоопарка,
построенные к всемирной выставке. Амурских тигров к открытию зоопарка в 1896 году, Карл Хагенбек, владелец гамбургской фирмы, доставил из Москвы. Сегодня, торговля животными запрещена. Разрешается только обмен или дарение между зоопарками.
Орлы, цапли, утки и шикующие «на дармовщинке» стайка крупных воробьев...
Грозно прорычал лев — то ли нам на прощанье, то ли уже короткому осеннему дню.
Мы садимся в автобус и с огромным багажем впечатлений едем через всю область домой, в Алексеевку. Путешествие наше подходошло к концу. Огромное спасибо спонсору поездки для 29 алексеевских школьников — предпринимателю Игорю Сергеевичу Грудеву. Организатору - Людмиле Викторовне Гафуровой и директору музея п. Неманское - Надежде Владимировне Комаровой.
Л.Литвинова.



Кошмарной ночи

Во время осенних каникул, 31 октября, в Добровольском СДК состоялась шумная костюмированная вечеринка в честь праздника «Хэллоуин».

Заморская забава вдохновила детей, в это день абсолютно все были в ярких костюмах: ведьм, вампиров, скелетов, колдунов, оборотней и летучих мышей, сделанных своими руками с помощью родителей.
Шумная костюмированная вечеринка получилась очень веселой, ребята участвовали в старинных хэллоуинских конкурсах, развлечениях, веселых играх и праздничной дискотеке. Победители конкурсов получили сладкие призы.
Празднование Хэллоуина в наших широтах становится все более популярным. Возможно, он не имеет здесь таких глубоких корней, как на Западе, но если есть дополнительный повод повеселиться и вспомнить детство, нарядившись в маскарадный костюм - то почему бы и нет?
Анна Асакавичус



Подарок оценили…

День информации – это день знакомства читателей с новыми изданиями, поступившими в библиотеку. Программа этого дня в Тимофеевской библиотеке была насыщенной и разнообразной.  Вниманию читателей была предложена научно-популярная и художественная, детская литература.

 В рамках Дня информации работала выставка -просмотр «Компас в мире новинок», где каждый желающий смог познакомиться с новой литературой и взять понравившиеся книги на дом . Для читателей прошел обзор литературы и беседа по новым книгам. 
День информации подарил посетителям библиотеки много впечатлений, дал возможность с пользой провести свободное время, пообщаться, обменяться мнениями. Читатели библиотеки от всей души благодарят  Марину Эдуардовн Оргееву за подаренные книги.
Л.А.Гринева,
библиотекарь Тимофеевской библиотеки.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 76 | Добавил: skorpion64 | Теги: Вокальный, день, народного, город, конкурс, Гурьевсk, культурa, Калининградской области, «Лейся, песня!» | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
12.12.2018
22:05


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика