КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Благоустройство
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Название: Новости власти
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Название: Школa
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Культура
Культура
20:05
Две дороги – две судьбы

В минувшую субботу в Краснознаменском ККЗ «Октябрь» прошёл вечер памяти Юрия Владимировича Беспалова – заслуженного работника культуры Российской Федерации, талантливого музыканта, самобытного композитора, прекрасного учителя и человека. Почтить память гениального краснознаменца собрались его родные и близкие, друзья, знакомые и просто неравнодушные жители, и гости района, знающие и почитающие его творчество. В этом году фестиваль был необычным. На нем чествовали и соавтора Юрия Владимировича – Нину Ивановну Цветкову, которой, в нынешнем декабре, исполнилось 80 лет.







В Краснознаменском районе Юрия Владимировича Беспалова знали все – от мала до велика. Этот человек был нашей гордостью, нашим бесценным достоянием, нашей душой. 
«Моя дорога», песня Юрия Беспалова написанная им на стихи поэтессы Нины Цветковой - зазвучала в исполнении И. Асакавичуса. Под ее лиричный напев на экране замелькали, сменяя друг друга фотографии из жизни композитора. У многих присутствующих в зале на глазах заблестели слёзы. Все, кто знал лично Юрия Владимировича, любили его…. 
Сердце нашего талантливого земляка перестало биться на 72-м году жизни, в октябре 2013 года. Для многих это стало ударом.
Свой трудовой путь Юрий Владимирович начал в 1960-м году преподавателем музыки и пения в Мамоновской средней школе. Через два года переехал в наш район, работал учителем музыки и пения в Добровольской школе.
С 1966-го года жизнь Юрия Беспалова неразрывно связана с Краснознаменском. Он работал баянистом в районном Доме культуры и после в нём же – хормейстером ансамбля песни и пляски. Заведовал передвижным автоклубом, преподавал музыку и пение в Краснознаменской школе. С 2001-го по 2009-й гг. Юрий Беспалов был концертмейстером и преподавателем по классу баяна в Детской школе искусств.
На сотнях концертов звучало виртуозное исполнение им собственных песен. Он аккомпанировал вокальным ансамблям, солистам, танцорам. Нет ни одной сцены в Краснознаменском районе, где бы он не выступил. После себя Юрий Владимирович оставил уникальное музыкальное наследие – песни, написанные на слова местных поэтов. 
Одна из таких песен, сотворенная им в соавторстве с Юрием Петриным, давно стала неофициальным гимном нашего города - это «Песня о Краснознаменске». Она звучит на всех главных праздниках. В этот день ее исполнил ансамбль «Фантазия», который был создан Юрием Беспаловым много лет назад и продолжает свою работу сейчас стараниями его вдовы Людмилы Александровны. Этот краснознаменский ансамбль, как впрочем и все творческие коллективы которые создал и дал путевку в жизнь Беспалов, стал успешным – его участницы ведут концертную деятельность, участвуют и побеждают в различных конкурсах.
- Мы очень любим исполнять песни, которые написал Юрий Беспалов. И очень хотим, чтобы начатое им дело могло жить долгие годы, - отметили со сцены участницы коллектива.
В трудовой книжке Юрия Владимировича четыре страницы заполнены благодарностями за добросовестный труд. Наш земляк был награждён многими почётными грамотами и благодарностями, значком Министерства культуры СССР «За отличную работу», знаком Министерства культуры СССР «За достижение в самодеятельном творчестве». В 2004-м году Юрию Беспалову присваивается звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». В день памяти музыканта к этому списку добавилась ещё одна награда. 
– Юрий Владимирович очень любил свой край, свой город, своих друзей и свою семью. Это был энергичный, творческий, открытый и очень талантливый человек. Его хвалили, любили и уважали не только в нашем районе, но и в области и даже в России. Я благодарна всем вам, что вы все, вот уже третий год подряд, собираетесь здесь, чтобы почтить его память, - со слезами на глазах поблагодарила собравшихся вдова Юрия Владимировича – Людмила Александровна Беспалова.
Две звезды

Талантливым композитором, на слова разных поэтов, в том числе и краснознаменских, было написано более 50-и песен. Много лет продолжалось сотрудничество Юрия Беспалова и поэтессы Нины Цветковой, в результате которого на свет появились новые замечательные произведения, давно полюбившиеся зрителям.
Юрий Беспалов любил не только свою семью, музыку, родной край, но и своих учеников, которым передавал любовь к музыке. Среди них – Александр Яровиков и Светлана Татарова, также подарившие зрителям свои выступления.
- Я пришла к нему на занятия маленькой и несмышленой девочкой. Переставляя мои пальчики по кнопкам, Юрий Владимирович учил играть меня на баяне. И с каждым уроком я влюблялась в своего преподавателя всё больше и больше, - рассказала Светлана Анатольевна. – Всегда ироничный, но безмерно влюблённый в музыку… Сколько людей, благодаря ему, теперь умеют играть на музыкальных инструментах: кого-то учил он сам, кого-то – уже его ученики. 
Юрием Беспаловым написано много хороших, добрых песен. Некоторые из них зрители смогли услышать на памятном вечере.
Много добрых слов было сказано на вечере и в адрес Н. И. Цветковой, которая сотрудничала с Юрием Владимировичем.
Юбиляршу от всей души поздравили глава МО «КГО» О. А. Шиловская, которая поблагодарила Нину Ивановну за ее творчество и передала поздравительную открытку от председателя Калининградской областной Думы М. Э. Оргеевой.
С восьмидесятилетием именинницу поздравили и Союз писателей РФ, коллегия писателей Калининградской области, краснознаменские поэтессы: Светлана Татарова, Светлана Тимашева и Людмила Быкова, а также бывшие ученики Добровольской и Краснознаменской школ, где юбилярша в свое время преподавала. В этот вечер звучало еще много добрых и тёплых слов в адрес талантливых земляков. Приятным сюрпризом для Нины Ивановны стал подготовленный работниками ДК видеоролик с поздравлениями от жителей Краснознаменского района.
На фестивале выступили: ансамбли «Фантазия» и «Калина красная»; вокальный коллектив казачьей песни «Атаман»; Иван и Анна Асакавичус, Светлана Татарова, Александр Яровиков, Ангелина Бахтина, Андрей Цыкунов и многие другие самодеятельные артисты.
После концертной программы гости собрались за праздничным столом, где в дружественной, семейной обстановке смогли еще раз поздравить Нину Ивановну с Днем рождения и в очередной раз вспомнить своего талантливого земляка Беспалова Юрия Владимировича.
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 183 | Добавил: skorpion64 | Теги: Краснознаменском, амяти, Нину Ивановну Цветкову, Юрия Владимировича Беспалова, ККЗ «Октябрь», культура | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
18.10.2018
00:47


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика