КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: К Дню инвалида
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Ответ на запрос
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Культура
Культура
18:47
Если пришел ты на землю поэтом…

«За шторкой – немое кино», так называется очередной поэтический сборник краснознаменской поэтессы, члена Союза российских писателей Людмилы Быковой.
Он был презентован широкой публике на прошлой неделе в Краснознаменском Центре культуры и исторического наследия. 


- Кто – то проедет по жизни на кляче,
Кто – то в ракете по ней пролетит,
Кто – то, жалея себя, век проплачет,
В праздники кто – то его превратит…,

- таким стихотворением из пятого, нового сборника Людмилы Быковой, открыли программу - презентацию ведущие А. Коковкина и А. Царёв.
Людмила Александровна родилась и училась в большой России (в Тульской области). В Калининградскую область приехала по распределению в 1971 году и уже на протяжении 46 лет живет и работает в Краснознаменске. Вырастила дочь и двух замечательных внучек.
За это время, Людмила Александровна, из местечковой поэтессы, превратилась в большого автора. Первая ее книга «Волшебные миры» вышла в 2011 году. Её стихи печатаются в калининградских изданиях. Это всем известный журнал региональной культуры «Балтика» и литературный альманах областной писательской организации «Эхо», а также областное детское издание «Мурр +». Сегодня, каждый ежемесячный номер областной газеты на немецком языке «Кенигсбергский экспресс», представляет калининградскому и зарубежному читателю русские художественные переводы немецких классиков, сделанные Л. Быковой. Знакомы с творчеством поэтессы и ее земляки. На ее малой родине, в Тульской области вышел сборник Узловского Художественного – краеведческого музея «Перекличка», где в разделе «От узловских корней» размещены ее произведения.
- Вошедшие в этот сборник стихи я писала сидя на кухне за своим любимым столом. Ни для кого не секрет, что всю зиму я проболела, и мне невольно приходилось находиться дома. Глядя из – за занавески на протекающую за окном жизнь, я думала о нас, простых краснознаменцах: о бабушке еле передвигающейся на больных ногах, но упорно копающейся на своем участке, о детях бегущих в школу, о молодежи спешащей по своим делам. И стихи рождались сами собой. Этот сборник я написала очень быстро, и посвящаю его своим землякам. Иллюстрации к нему нарисовала Виктория Зоммер, - открывая встречу, рассказала историю написания сборника Людмила Александровна.


На встречу, посвященную ее пятому поэтическому сборнику, пришли приглашенные поэты – член Союза российских писателей

Нина Цветкова, Светлана Татарова, Светлана Тимашева. Поздравить Л. Быкову с ярким событием – выпуском нового сборника стихов собрались и многие жители Краснознаменского района, поклонники ее таланта. Это: Юлия Фомина, Ольга Цыганкова, Марина Шикняева, Иоанна Романовская, Маргарита Чернышова, Людмила Литвинова, Виктор Макаров, А. Лебедкин, Т. Н. Максименкова, ансамбль «Фантазия» и другие.

О своей подруге, о ее творческом пути, гостям вечера рассказала Н. И. Цветкова:
- Это уже пятый сборник стихов Людмилы Александровны. Первый – «Волшебные звуки» - увидел свет в 2011 году. Второй – «Неоконченный роман» - был издан в 2012, третий - «День за днем» - в 2014, четвертый «Параллельные миры» - в 2016.
Я рада нашей дружбе с этой незаурядной творческой личностью. Хочу сказать, что этой поэтессе подвластны любые жанры: любовная лирика, детские стихи и сонеты. Особо отмечу, что всего трем поэтам в Калининградской области удается писать сонеты. Это очень сложно: в ста строках рассказать содержание пословиц, поговорок, донести до читателя основную идею произведения. И хочу пожелать ей дальнейших творческих успехов. Не без основания заявляю – Людмила – наша гордость!
Наш корр.



Жизнь без поэзии – скучна!

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР Л.А.БЫКОВОЙ «ОТКУДА ТЫ ПРИШЛА, ПОЭЗИЯ МОЯ?» состоялся в Краснознаменской городской библиотеке.

«Стихи не пишутся – случаются, как чувства или же закат.…»- это строки из стихотворения Андрея Вознесенского. Конечно, ничего не случилось бы, если бы стихов вообще не было. Мир не рухнул бы, но явно был бы беднее, унылее в духовном плане. Иногда мы просто не замечаем, что поэзия всегда с нами.
Представьте нашу жизнь без поэзии…
Без поздравлений к праздникам, без песен, без Пушкина, без Лермонтова и Шекспира.
Это будет скучная жизнь без взрыва эмоций, выраженных простыми буквами на бумаге, без той небольшой мистики, когда одни и те же слова, но написаны в определённом порядке, могут тронуть до слёз. Сила слова обладает особой энергией, увлекающей за собой и подчиняющей себе наше воображение.
Есть люди, для которых поэзия, творчество – это жизнь.
Один из таких творческих людей проживает с нами рядом – это Людмила Александровна Быкова.
Осенью 2017 года увидел свет сборник стихов Людмилы Александровны под названием «За шторкой немое кино». Почему именно такое название было выбрано? Всё очень просто: если вы приболев сядете у окна, то увидите много моментов повседневной жизни на которые не обращали раньше внимания.
Чем ни кино без звука?
И хотя это не первый сборник стихов Быковой, он отличается от предыдущих: более философский.
Людмила Александровна поделилась с присутствующими своими творческими планами, задумками, мечтами.
Почитатели творчества поэтессы, пришедшие на вечер, почитали наиболее им понравившиеся стихи, исполнили песню на слова одного из стихотворений Людмилы Александровны.
День за днём автор стихов наблюдает постоянно меняющиеся краски окружающего мира и отражает своё настроение на бумаге.
Подготовили и провели библиотекари городской библиотеки:
М.И. Шикняева и М.Ю. Чернышова.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 114 | Добавил: skorpion64 | Теги: российских, Краснознаменской, члена, поэт, «За шторкой – немое кино», поэтессы, Союза, Людмилы Быковой, культура, писателей | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
16.12.2017
07:13


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика