КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Август » 18 » Красные и спелые – и... никому не нужные?!
Красные и спелые – и... никому не нужные?!
13:34
Красные и спелые – и... никому не нужные?!

На ладошке у ребенка
Солнце яркое лежит.
Улыбаются глазенки,
Сок по пальчикам бежит.
Все хрустят сегодня сладко,
Унеслась далеко грусть,
Возит яблоки лошадка,
Пахнет яблоками Русь.


 19 августа православные верующие отметят Второй Спас – Преображение Господне, который еще в народе называют Яблочным Спасом. Отмечается этот праздник всегда 19 августа
 В день Второго Спаса хорошие хозяйки готовят множество блюд с яблоками (пироги, куличи, пирожки, пастилу и прочее). Также яблоки замачивают, варят, делают варенье и повидло, сок и компоты. Добрая традиция в день Яблочного Спаса – раздавать угощение с яблоками и сами плоды всем окружающим людям. Дарованные фрукты и блюда обязательно должны быть освящены в церкви. С утра нужно прийти в храм, отстоять службу, в конце которой батюшка освятит все принесенные блюда из яблок и сами витаминизированные плоды.
. В день Второго Спаса нужно быть чрезвычайно терпеливым даже к мухам, не отгонять их, ведь можно спугнуть свою удачу. Существует примета – если в день Яблочного Спаса на руку два раза сядет муха – человека ожидает успех во всех делах. Многие считают, что в день Второго Спаса на всех людей спускается Божья благодать, поэтому можно просить у Небес крепкого здоровья и счастливого будущего. В день празднования Яблочного спаса также принято раздавать яблоки нищим.
В Краснознаменске яблони растут повсюду. Поэтому делиться с нищими, (да их, слава Богу, в районе нет), горожанам не нужно. Хочешь отведать наливное, ароматное, сочное яблочко, подойди к любому дереву, да набирай сколько душе угодно.
Но сердце начинает болеть у жителей Краснознаменского района по осени.
В то время, когда чуть не ежедневно с экранов телевизоров, страниц газет и журналов идут постоянные разговоры об импортозамещении, про посадки промышленных садов и развитию собственных производств, краснознаменские экологически чистые яблоки превращаются в груды компоста возле мусорных контейнеров.
И задаются жители района вопросом:
- Зачем, спрашивается, тратить миллионы рублей из государственного бюджета на новые сады? Ведь для того, чтобы они начали давать урожай, потребуется много и времени. Неужели все чиновники как будто забыли, что в нашей области уже существуют сотни садов, принадлежавших ранее коллективным хозяйствам, не говоря уже о десятках тысяч частных посадок?
Коллективные сады в нашем районе давно плодоносят и требуют минимального вложения средств, чтобы давать урожаи с новой силой еще много, много лет. Своими садами краснознаменцы занимаются сами. И выращивают весьма хорошие урожаи.
Только урожай этот девать совершенно некуда. Нет мест для длительного хранения яблок и груш, никто поблизости не закупает фрукты на переработку.
На страницах нашей газеты мы еще в прошлом году, глядя на кучи гниющих яблок, поднимали вопрос: что делать с богатым урожаем?
- Еще с прошлого года идут разговоры, что на границе двух-трёх районов планируется установить передвижные агрегаты по переработке яблок, Но пока население может сдавать яблоки на фабрику «Натурово», по адресу: г. Калининград, 4 Большая окружная, дом 35А, с 8.00 до 17.00 часов ежедневно. Яблоки будут принимать по 5 рублей за килограмм. Машина из предприятия может приехать за фруктами прямо на место по предварительному запросу селян (обращаться по тел: 8 952 1150936 - Александр), но тогда минимальная партия должна быть не менее 5 тонн. И принимать их будут уже по цене 4 рубля 50 копеек за килограмм, - рассказал начальник сельскохозяйственного отдела МО «КГО» А. Г. Федоров.
Конечно, время покажет, как это предложение калининградских переработчиков будет претворяться в жизнь на территории самого отдаленного от областного центра района. Но нашим жителям так хочется, чтобы урожай 2016 года краснознаменских садов лежал на полках супермаркетов, а не возле мусорных контейнеров.

Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 1243 | Добавил: skorpion64 | Теги: Спасом, русь, краснознаменские, лошадка, преображение, яблоки, Яблочным, Второй Спас, начальник, Господне | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Понедельник
23.10.2017
06:08


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика