КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Мнение
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Колонка редактора
Колонка редактора
14:30
Хочешь мира, готовься к войне!

21 сентября - Международный день мира. Странно в этот день говорить о войне, но приходится. Ведь на экранах телевизора политики, аналитики, эксперты и комментаторы самых разных мастей, уже совершенно всерьез рассуждают о том, кто первый нанесет смертельный ядерный удар.

Другие, как о свершившемся факте, рассказывают, что война начнется с массового применения неядерных боеприпасов. Что ничуть не лучше. Мы все еще отчетливо помним стояние сербов на мостах и заводах с мишенями на спинах. И помним, что их это не спасло!
Человечество воюет всегда! И причина, по сути одна, раздирающие нас негативные чувства: злость, жадность, ненависть, зависть и другие.
Две тысячи лет, а в других случаях и больше, все имеющиеся на Земле религии в один голос учат: убивать – грех, завидовать – тяжкий грех, ненависть – разрушает карму и т.д. Молимся, но грешим…
Конфликты вспыхивают по всей планете и бегут в разные стороны, как огонь при пале старой травы. Чудовищные страдания миллионов людей уже никого не впечатляют.
Прошло немногим более половины столетия после жестокой Второй мировой войны, когда немногие из оставшихся в живых заново отстраивали разрушенные и сожженные города, восстанавливали промышленность и культурное наследие. Неужели отстроили, чтобы опять разрушить?
- Кто виноват? – спросите вы. Отвечу, как думаю. Не хочется ворошить все существующие конспирологические теории, но и без них не обойтись.
Понятно, что в будущем планета Земля должна объединиться, ведь иначе нам не покорить дальний космос, и мы вымрем в муках, окончательно загадив свой мир.
Объединяться можно по-разному. Одно дело - добровольно и равноправно под эгидой, допустим, ООН, и совсем другое – насильно, становясь вассалами или рабами более сильного или удачливого соперника.
Не знаю, кто, там, в США такой умный был, но эта страна выбрала именно второй путь. Пошла дорогой экономического, политического или военного подчинения других. Особо не заморачиваясь моральной стороной вопроса. Этот путь показался им более коротким и выгодным. Ведь в случае победы образовалась бы раса господ с поистине фантастическими возможностями.
Тут проблема перенаселения планеты уже бы не стояла: ее можно легко было бы решить…
Ведь даже при сегодняшнем умении западной элиты манипулировать информацией легко скрывается все, что угодно, и черное, непринужденно выдается за белое.
План реализуется жестко и неукоснительно. Его «уши» торчат и в образовании, и в западных «ценностях», и в здравоохранении и, конечно, в экономике. Да везде они торчат, стоит только внимательно изучить не стоны и приплясывания на экранах ТВ, а документы и факты.
И тут, как в сказке, вдруг, откуда ни возьмись, стала оживать туша уже частично выпотрошенного восточного «медведя» - России. У бывшей империи, чудесным образом появился правитель, который не побоялся на весь мир заявить: «Что-то вы не той дорогой идете, товарищи. Нам с вами не по пути».
Видно судьба у России такая: дойти до края, но отстоять свой мир, даже если это смертельно опасно. Путин взвалил на себя громадную ношу, спасибо ему за это, но он не первый. Предки наши никогда не покорялись грубой силе, взять нас можно только хитростью, обманом, показной дружбой, которая позволит нанести подлый удар.
Но и тогда мы справлялись. Правда, крови проливали при этом – не меряно…
У них почти получилось. Пятая колонна в нашем обществе велика и не скрывается, а даже гордится своим предательством. Идеалы пращуров отринуты, как ненужные в современном мире.
Однако сдаться сегодня – это потерять все, за что боролись тысячи поколений русичей: страну, достоинство, человечность, душу наконец.
Если мы сравним ситуацию накануне Первой и Второй мировых войн с нынешней, то увидим, что мы потихоньку движемся к третьей Мировой войне. Как тогда, так и сейчас идет дискредитация международных органов: в свое время Лига Наций не смогла примирить враждующие стороны, сейчас ООН бездействует.
Мы видим и множество конфликтов, точно, как накануне Второй мировой войны.
Мы видим и самое страшное - это разделение мира на два блока, также было накануне Второй мировой: были страны Оси и Антигитлеровская коалиция, а сегодня мы четко видим НАТО и его союзники (к ним относится и Украина) и евразийское сближение России и Китая, а также их союзников - Ирана, Северной Кореи, Сирии и других.
То есть мы ясно видим линию разлома, видим симптомы. Где может начаться война - это уже другой вопрос, но то, что тенденция есть - это уже очевидно.
В качестве символа мира традиционно используется изображение голубя. Современная эмблема – голубь с оливковой ветвью в клюве, выполнена П. Пикассо по библейскому мотиву о Ноевом ковчеге (в знак прощения Богом эта птица принесла на корабль ветку оливы).
Сегодня из голубя мира во все стороны летят перья, но мы все, очень надеемся, что победит здравый смысл и добрая воля большинства населения нашей прекрасной планеты.
С.Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 474 | Добавил: skorpion64 | Теги: день, мира, 21 сентября, Колонка редактора, Международный | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
19.10.2019
21:52


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика