КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наш опрос
Дата добавления: 09.08.2018
Коментариев: 0
Название: сельское хозяйство
Дата добавления: 09.08.2018
Коментариев: 0
Название: Благоустройство
Дата добавления: 09.08.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Июль » 12 » Колонка редактора
Колонка редактора
18:59
Устои трещат, но держатся…

- О, времена! О, нравы! – воскликнул еще за сто лет до рождения Христа Марк Туллий Цицерон. И эта его фраза, как, впрочем, и другие изречения сенатора Рима, вошла в анналы истории.
И именно ее хочется произнести, когда начинаешь думать и рассуждать о том, куда движется мир и, главное, в какую сторону развивается основа человеческой цивилизации – семья.


Раньше семья считалась ячейкой общества. Мы привыкли к такому определению и не рассуждаем на эту тему. А зря! На сегодняшний день, как доказывает нам статистика, соцопросы, да и жизнь в целом, семья не составляет подобной ценности.
Я не буду здесь говорить о тех мерзостях, которые нынче называют семьей на Западе. Поговорим о том, что творится у нас.
Женщины стали мудрее и осмотрительнее, мужчины научились делать женскую работу не хуже самих женщин. Некоторые союзы людей поражают: семья создана, но никакого уважения и внимания друг к другу вообще не чувствуется.
Начинаешь расспрашивать и, невольно, закрадывается мысль, а и правда, зачем…
Покушать можно в ресторане, ну на худой конец самому не «в лом» приготовить: картошку пожарить и пельмени сварить все умеют.
К счастью есть и посудомоечные машины, и стиральные, да и девушек одиноких полно готовых приголубить и обогреть.
Что говорить о мужчинах, девушки замуж тоже не торопятся. Они в состоянии себя сами обеспечить и при этом быть свободными. 
Возникает вопрос: нужна ли семья в условиях такого тотального равнодушия?
Если спросить у семейных людей, что для них семья, - ответ можно ожидать самый непредсказуемый.
Женщины говорят о какой-то физической поддержке, с которой с большим успехом могли бы справиться сами, а мужчины радуются, что теперь у них есть личная рабыня, которая будет сутками убирать, стирать и готовить.
Мало кто упоминает о таких ценностях как уважение и понимание.
Нужна ли семья в современном обществе?
Некоторые женщины считают семьей своих родителей и ребенка, которого рожают «для себя». Это эгоизм в чистом виде. Ребенок – не котенок….
Человек рождается не для кого-то, а исключительно для самореализации в этой жизни.
Женщины, которые руководствуются понятием «родить для себя», могут воспитать ребенка, что часто именно так и бывает, который окажется совсем неготовым к жизни. Мы видим такие примеры постоянно. Бывают и исключения, если мамы вовремя пересматривают свои приёмы воспитания.
Мужчинам в современном обществе тоже сложно определиться с выбором. Им тяжело найти ту единственную, которая была бы способна содержать быт, рожать детей и при всем этом оставалась бы красивой и ухоженной.
Дело даже не в женщине и в невозможности соблюдать все эти требования сразу, а в условиях современной жизни, которая требует постоянной суеты, усилий и преодоление сложностей.
А проблемы и сложности, как нам говорили наши родители еще в ЗАГСе и поднимая напутственные тосты на нашей свадьбе, лучше и надежнее решать совместно.
Но часто получается, что женщина сама тащит на себе весь быт, в то время как мужчина, в лучшем случае, берет на себя ответственность только за финансовое обеспечение семьи.
Сейчас уже никто не верит в то, что в семье есть место взаимной поддержке. Совместная поклейка обоев приравнивается к чему-то неуместному. Забирает ребенка из садика только один член семьи, потому что даже в самом менталитете общества почему-то заложена сложная схема неприятия чужого семейного счастья. Кто-то из родителей должен быть или обязательно занят, или отсутствовать вообще.
Гражданский брак ныне считается полноценной семьей. Если учитывать кое-какие нюансы, гражданский брак действительно намного проще, чем официальный.
Если вы спросите у общества, почему некоторые пары живут гражданским браком, многие скажут: «В этом случае нет проблем с разводом и с разделом имущества». Таким образом, подсознательно люди уже готовятся к самому худшему.
Ни о какой любви даже речи быть не может. В головах людей заложено такое понятие: в браке нет времени на любовь. К сожалению, неизвестно, откуда растут ноги у этих глупостей. Люди настолько сильно перестали верить в лучшее, что они буквально все крушат и ломают на своем пути, лишь бы не выходить за рамки общепринятого. И семьи страдают в первую очередь. За некоторыми краснознаменцами тянется длиннющая череда тяжелых разводов с дележами имущества и детей, скандалами и слезами.
Убежден, семья нужна обязательно. Прежде всего, семья — это союз двух любящих людей, которые хотят провести жизнь вместе. Семья — это счастье, которое нужно ценить, беречь как зеницу ока.
Если появляется ребенок — его нужно окружить заботой и теплом, благодаря друг друга за то, что появился плод любви. Всегда кто-то должен уступить, а кто-то — поспорить. И эти прописные истины семейной жизни нужно вбивать в головы нынешних детей. Иначе мы обречены.
Конечно, так не бывает, чтобы все было гладко в семье, но малейшая ссора — это не повод разрушать брак, оставаясь с четким осознанием ненужности семьи. Просто очень важно встретить своего человека, основав отношения на любви и доверии.
Вопрос: «Нужна ли семья?», могут задавать только очень молодые люди или неуверенные в завтрашнем дне. Но молодые взрослеют, а неуверенные должны понимать, что обоюдная поддержка и желание совместного счастья — это лучшее, к чему нужно стремиться в жизни.
«Счастлив тот, кто у себя дома!» - сказал Лев Толстой. И это не пустые слова, это действительно так. Разве это ни счастье бежать домой, зная, что дома тебя ждет любимый человек. Ничто не может сравниться с чувством, что рядом есть родной, единственный человек, ради которого ты готов отдать и сердце и душу. Семья - это основа жизни счастливой пары.
Не ищите идеала и не ждите принца на белом коне или принцессу в хрустальных башмачках, оглянитесь! Посмотрите вокруг, может быть есть тот единственный, которому вы нужны и который нужен вам. Возможно, он находится рядом, стоит только протянуть руку, и вы будете счастливы вместе и навсегда.
С.Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 168 | Добавил: skorpion64 | Теги: семья, рождения, Марк Туллий Цицерон, Христа, редактора, цивилизации, колонка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
18.08.2018
17:59


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика