КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Cлухи
Дата добавления: 20.06.2018
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 20.06.2018
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 20.06.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Июнь » 11 » колонка редактора
колонка редактора
19:08
От кого защищаем?

В праздничном календаре, среди таких праздников, как «День российского предпринимательства» или Дней разного рода войск расположен «Международный день защиты детей».
Но возникает вопрос: «От кого (или от чего) нужно защищать современных детей?




Мы живем в век информационных технологий, когда наука шагнула далеко вперед. Мы перестали удивляться клонированию, генной инженерии, самым разным гаджетам, как будто сошедшим со страниц фантастических романов…
Но стали ли более счастливы наши семьи? Стали ли более счастливы наши дети?
В России продолжает стремительно расти число разводов.
За последние 60 лет этот показатель вырос в девять раз, по статистике разводов в некоторых регионах РФ до 80%. Россия сегодня лидирует в списке стран с самым высоким числом разводов. Калининградская область, в этом отношении, не отстает.
Что это несет нашим детям? Какими они станут завтра, через 10 лет?
Размыты ценности, которые веками передавались из поколения в поколение.
СМИ, телевидение и Интернет формируют другие ценности: вседозволенность, жестокость, непостоянство отношений, необязательность.
И проблема гипертрофированного влияния на ребенка средств массовой информации с каждым днем, как отмечают многие педагоги, только растет.
Однако не все так плохо – борьба с негативным влиянием идет на всех, как говорится, фронтах. Ведь единственное правильное решение, в этом случае, сделать так, чтобы у ребенка не было свободного времени, чтобы окунуться в негативную информационную реку.
Над этим работают педагоги, начиная с детского сада. Как пример, яркая и продуктивная совместная с родителями деятельность сотрудников Весновского детского сада.
Эстафету, затем, принимают школы: ученикам не надо куда-то ехать, чтобы посетить кружок, секцию и т. д. В родной школе есть все. Организацией детского досуга занимаются все педагогические коллективы наших основных школ.
Успехи разные, но и дело это трудное. Вспомните себя в юном возрасте: максимализм и жажда справедливости, на фоне гормонального взрыва, протест против любого давления – это лишь малая часть подводных камней на которые попадают родители и воспитатели разного рода.
Не смотря ни на что, школа не сдается. Умело привлекая к работе родителей, педагогам удается многое.
Это видно по краснознаменским ребятам: интеллектуальным, добрым, целеустремленным.
Высока активность и самих учащихся. Каждому приятно, когда к твоему мнению прислушиваются взрослые, ценят твой труд и дают возможность проявить свои умения.
Стоит сказать, что свою, совсем немаловажную роль в воспитательном процессе играют и организации дополнительного образования, и наши замечательные спортивные тренеры, чьи секции пользуются растущей год от года популярностью.
Так что большую часть времени наши дети заняты. А дальше начинается работа семьи, родителей и здесь есть проблемы.
Зачастую, детьми никто не занимается, откупаясь все теми же гаджетами: компьютерами, телефонами, игровыми приставками.
На то есть объективные причины – родители много работают, чтобы достойно обеспечить своих чад. И считают, что этого достаточно…
Я думаю, что у современной семьи есть будущее лишь в том случае, если взрослые члены этой семьи берут на себя ответственность и по-настоящему заботятся о своих детях.
Не о том, чтобы сдать их в престижный ВУЗ или обеспечить супер-современными аксессуарами, а о том, чтобы дети получили от нас всю любовь и всё внимание, на которое мы способны.
И вот эта наша любовь и забота как раз являются лучшей защитой и от навязчивых взрослых СМИ, и от любых жизненных невзгод несказочной действительности, и от всевозможной агрессии, да и от навязываемой модели жизни.
Только в этом случае наши дети спокойно повзрослеют и найдут в себе силы строить свой мир в соответствии с собственными представлениями о добре и зле.
И только в этом случае кроха-сын обратится к отцу (а не к компьютеру) с вечными вопросами, «что такое хорошо, а что такое плохо» и прислушается к честным папиным ответам.
Но для этого родителям нужно стать для детей настоящими верными старшими друзьями, вызывать неподдельное доверие и настоящую любовь в своих детях. Наверное, только в этом и заключается секрет нормального семейного воспитания.
Многие прекрасные любящие родители до того запутались в реалиях современной жизни, что либо боятся «давить» на детей, а потому всё им разрешают без разбору, либо берут на себя все проблемы и задачи своего ребёнка до такой степени, что не оставляют чаду простора для личной жизни.
И то, и другое, способно принести большой вред ребёнку. В норме всё должно быть гармонично. Не нужно сомневаться ни в себе, ни в своих способностях, ни в своих детях.
Пишу, основываясь на своих ошибках и видя прекрасные примеры, которых много.
Счастья вам и вашим детям, дорогие земляки!
С.Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 116 | Добавил: skorpion64 | Теги: кроха-сын, «Международный день защиты детей», колонка, редактора | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
21.06.2018
01:02


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика