КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Колонка редактора
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Газете «Красное знамя» - 70 лет!
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Август » 31 » Колонка редактора
Колонка редактора
23:17
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!

Скоро выборы и опять в СМИ мелькает устоявшееся выражение «кредит доверия». Оба слова в этом словосочетании, сегодня, несут для граждан достаточно негативный оттенок. Кредиты, которыми опутали нас банки, «высасывают из нас все соки», как говорится. А доверие, которого так хочет от нас власть – давно закончилось.

Так что же нужно сделать власти, какую внутреннюю политику проводить, чтобы у нее с населением были общие, понятные цели и задачи. Давайте поразмышляем об этом вместе. Я далек от оппозиционных лозунгов, но и делать вид, что не слышу того, что только ленивый не ругает правительство сверху донизу, не стоит. В русской традиции всегда «лучше горькая правда, чем сладкая ложь».
Что же для граждан сегодня самое важное? Это не секрет – «коммуналка» Или, если говорить более научно – инфраструктура. Именно от ее состояния напрямую зависит качество нашей жизни. Вода (холодная и горячая – чистая), канализация, которая непременно очищается перед тем, как попасть в Шешупе, свет и газ по нормальной цене (об этом ниже), чистые подъезды и удобные дворы, мусор, наконец, который перерабатывается и идет в доход, а не загаживает места нашего проживания на сотни лет вперед.
И, конечно, красивые, капитально отремонтированные дома, которые государство нам обещало при приватизации отделать, как конфетку, но благополучно об этом «забыло». Да мало ли что еще: работа, садики, школы, а главное отсутствие тотального страха: отключат, отрежут, посадят, подставят, изымут за долги, выселят и т.д.
Не скажу, что подвижек нет, есть! Мы все еще помним, с каким энтузиазмом люди поддержали капремонт МКД, не смотря на достаточно высокий дополнительный налог. И тут все «сдулось»: налог остался, а ремонты перенесли в такие дали, что дожить до тех светлых времен уж не придется «ни мне, ни тебе», как писал великий поэт.
Вместо модернизации ЖКХ с использованием самых современных мировых аналогов – медленное и уверенное угасание этой важнейшей сферы грозящее неминуемым коллапсом. А между тем модернизация ЖКХ, не только существенно облегчила бы жизнь людям, но и дала бы работу тысячам жителей.
Высказывая эту идею, часто слышу - всё украдут. И это правда! При таких методах борьбы с коррупцией, когда взяточник тем меньше наказывается, чем больше украл – это совсем не удивляет.
Но ведь есть и положительные примеры: украл, взял взятку – конфисковывать все у мздоимца и его семьи. Так справились с мафией в Америке и Италии.
Если взяткодатель сотрудничает со следствием, то он автоматически получает гарантию от судебного преследования. Полностью. Причем, эти методы, ничего не стоят государству, было бы желание.
Еще один камень преткновения в доверии к власти – это непонятный, невероятный произвол монополий, которые не только продают нам «общенародное достояние» по немыслимым, неподъемным ценам, так еще и сами придумывают несуразные нормативные акты: электрики – обратное подключение за 17,5 тыс. рублей, газовики – сотни разных условий (неподъемные проекты для любого подключения, только их котлы и т.д.) для прокорма своих бесчисленных «дочек» с характерным окончанием «…газ».
И, конечно же, нужен разумный протекционизм. Помните, как делали улицу Калининградскую. Там была задержка в работах т.к. в области не оказалось норвежского гравия. Рядом карьер, а кому-то понадобился именно норвежский камень… О каком доверии можно говорить при виде такого беззастенчивого «улучшения качества».
Другая тема, что в ходе модернизации люди должны работать. А для этого нужно, чтобы они получали нормальные деньги. Поэтому прожиточный минимум должен стать реальным, и не только зарплата, но и в целом доход человека должен быть не ниже прожиточного минимума.
Ситуация, когда власть прямо заявляет, что у нас более 10% населения не живет, а медленно умирает, потому что имеет доходы ниже прожиточного минимума, это чудовищная ситуация. И она подтверждена социолагами.
Даже, скорее, как всегда, сильно занижена.
Значит, нужно вводить реальный прожиточный минимум, а не заниженный, как сейчас. Государство должно зафиксировать, что каждый человек имеет право на жизнь, в конце концов. Значит, каждый имеет право на гарантированный прожиточный минимум, ведь власть до сих пор не отказалась от своих социальных обязательств.
Если исходить из этих предпосылок, то вся политика должна быть подчинена обеспечению этого права, права на жизнь, достойную жизнь.
Как посчитали экономисты для этого нужно порядка триллиона рублей, с учетом всей инфляции. Это, по меркам российского государства не так много. Известно, что в стабфонде лежит 7 триллионов. И под такую задачу необходимо реформировать всю межбюджетную политику. Чтобы краснознаменская казна с накопленной бюджетной дырой в 70 млн. могла хоть немного финансировать развитие района, а Москва, захлебываясь от денег, не раздражала всю остальную страну самыми дорогими и глобальными прожектами.
Конечно, деньги должны распределяться относительно равномерно. Естественно, кто лучше работает, тот должен получать больше.
И, в конце концов, для того чтобы работать, человек должен быть здоровым. Это значит необходимость нормализации медицины. Потому что здравоохранение должно быть не средством выкачивания из нас денег, а средством излечения людей, как при советской власти.
А система образования должна готовить не квалифицированного потребителя, который ничего не понимает, ни о чем думать не хочет, а творца и профессионала, гармонично развитую личность. Вот это задача для нас, для россиян. И широта, и размах, и доверие к власти.
Поэтому и на выборы пойду обязательно – одна надежда на молодых. Они по-другому думают и быстро делают. Не испорченные души, крепкие нервы, есть и силы, и желание все изменить.
С.Животов
.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 233 | Добавил: skorpion64 | Теги: кредиты, выражение, оттенок, колонка, редактора, негативный, «кредит доверия», словосочетании | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
23.11.2017
04:01


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика