КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Встречи в правительстве
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Наши интервью
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Апрель » 1 » Колонка редактора
Колонка редактора
20:07
Единственный путь – общественное согласие!

Новый состав местного Совета депутатов, избранный прошлой осенью, за работу взялся энергично. Большинство народных избранников весьма ответственно относятся к своим обязанностям: ведут прием граждан, тщательно изучают предлагаемые к утверждению документы, работают в комиссиях Совета.
Как пример можно представить большую работу бюджетной комиссии под руководством депутата Л.В. Лужковской, которая для принятия справедливых тарифов на вывоз и утилизацию ТБО, изучила все запутанное законодательство, связанное с этим вопросом и, в итоге, были приняты обоснованные и взвешенные решения.


Внимательные читатели знают, что газета очень плотно взаимодействовала с депутатами в вопросе выработки решений по тарифам ТБО. Да и как иначе – жители должны знать, за что они платят, иначе они просто не будут этого делать. Участвовали в процессе и предприниматели, тоже недовольные «мусорными» расценками.
Чтобы обозначить свои позиции, представители администрации, общественности и депутаты собрались в редакции за «Круглым столом». Это собрание и дало начало большой депутатской работе.
Профессиональная и жизненная позиция целой группы нынешних народных избранников – активно отстаивать интересы своих избирателей. Так, как они их понимают. Зачастую, скорее всего от некоторой неопытности, депутаты высказываются довольно резко по отношению друг к другу и исполнительной власти. Однако, большинство из них, все же понимают, что народный избранник – это, прежде всего, барьер на пути крайностей. И сегодня, как мне кажется, большинство народных избранников уже поняли – их задача добиться общественного согласия. И это вполне им по силам.
Об этом говорит кропотливая работа, проделанная комиссией Л.В. Лужковской вместе с сотрудниками администрации округа. Тарифы на вывоз и утилизацию ТБО, как выявили депутаты, не были обоснованными. Как говорили они во время встречи за «круглым столом»: « В связи с большими изменениями в стране, нагрузка на население и местный бизнес значительно возросла. Увеличились тарифы на электроэнергию, газ, коммунальные услуги. Серьезно подскочили цены. А жители нашего округа при этом не стали получать больше доходов. В этой ситуации любое несправедливое решение по увеличению финансовой нагрузки ведет к серьезному социальному напряжению.
Президент, правительство и губернатор требуют от местной власти максимальной прозрачности и обоснованности решений, люди хотят того же. Мы не можем не разобраться в этом вопросе».
Подход, как говорится, правильный и работа пошла. Наши чиновники тоже живут здесь, и как все платят за вывоз и утилизацию мусора. Так что тема была всем понятна, и депутатов, в принципе, поддержали. Это было видно еще во время дискуссии на «круглом столе» в редакции, когда именно Е.П. Орлов, и.о. заместителя главы администрации, предложил создать рабочую комиссию по этому вопросу, пригласить необходимых специалистов и рассмотреть все аспекты проблемы.
Часто приходится слышать, как краснознаменцы говорят, что у власти одна задача – решать все проблемы за счет денег населения…
Это не так. Совсем не так. Сотрудники администрации исполняют, как муниципальные, так и возложенные на них государственные задачи исходя из тех возможностей, что дает местный бюджет. Как всем известно – наш округ сверхдотационный, а региональное финансирование идет лишь по конкретным программам и целевым направлениям, так что найти средства на решение местных полномочий сегодня весьма непросто. Задачи жизнедеятельности района требуют решений, а казна наполняется слабо. Развитие округа невозможно без проектов, смет, межеваний и многого другого. Это тоже требует денег. Так что, наполнение муниципальной казны – не прихоть, а первейшая необходимость.
Если говорить о ТБО, то здесь надо соблюсти баланс: сохранить и дать возможность развиваться коммунальному предприятию и не обидеть население завышенными платежами. Каждый шаг по повышению местных тарифов должен быть максимально обоснован и публично объяснен жителям.
Стоит сказать, что есть еще одна причина, из-за которой происходят накладки по многим коммунальным вопросам. Федеральное и областное законодательство шагает вперед семимильными шагами, и, как в том анекдоте, муниципалитеты за ними не поспевают. Вся нагрузка в этом случае легла на окружных чиновников. Им приходится самостоятельно принимать решения, а это не просто…
Я бы сравнил этот процесс с борьбой за живучесть на корабле, который летит вперед, несмотря на дыры в бортах: командир и штурман прокладывают курс, двигатель работает, пушки готовы открыть огонь, а в трюмах, что ниже ватерлинии, матросы судорожно заделывают то тут, то там возникающие течи. Только одну дырку залепят – из другой уже ледяная вода свищет. Так что, чиновникам и их зарплатам не стоит завидовать – очень трудно работать в таком аварийном режиме постоянно. Люди, как говорится, выгорают.
Вернемся к вопросу тарифов ТБО.
Депутатская комиссия собиралась несколько раз. Были приглашены специалисты МУП ЖКХ. Они вместе с депутатами провели все необходимые расчеты и вынесли вопрос на очередную сессию на обсуждение всего депутатского корпуса. Там и было принято соответствующее решение. Не все депутаты его поддержали – тариф для населения, по их мнению, был немного все же завышен, но, будем надеяться, что это поможет окружному МУП ЖКХ не только жить, но и развиваться. Ни мне, да и никому другому в нашем районе, как-то не хотелось бы, чтобы и это коммунальное предприятие стало банкротом, как прежнее. Тогда мы просто зарастем мусором.
Пользуясь случаем, призываю всех краснознаменцев и в городе, и на селе регулярно платить за коммунальные услуги и вывоз ТБО. Иначе нам всем будет плохо, мягко говоря.
Кроме того, благодарю депутатов и главу Краснознаменского округа О.А.Шиловскую за подробное разъяснение всех моментов, связанных с законодательными и организационными решениями. Надеюсь, что депутаты и дальше будут столь же активны и результативны, как в случае с тарифами ТБО.
И обязательно прошу депутатов и их избирателей подписаться на газету «Красное знамя» - единственный источник достоверной информации о нашем районе.
С.Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 459 | Добавил: skorpion64 | Теги: совета, местного, «Красное знамя», состав, депутатов, Газету, редактора, колонка, новый | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
27.06.2017
03:58


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика