КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Событие
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Май » 11 » Колонка редактора
Колонка редактора
23:12
Мы желаем счастья …. нам всем!

Разговаривают пессимист и оптимист. Первый говорит: - Да хуже уже не будет, куда уж хуже? Второй весело так отвечает: - Да будет хуже, будет! Так что, чтобы вывернуть что-то наизнанку, передернуть, как в картах, усилить негатив и совсем забыть о позитиве, большого труда не надо.

Еще труднее разговаривать с убежденными нигилистами и пессимистами. Таким, что ни скажи, они в ответ: - Все у нас плохо! Там воруют, тут административный ресурс применяют. Здесь грязь течет, там замусорено…. Да и «прозу жизни» громко никто высказать не дает…. Самое главное, что сермяжная правда в этом есть: никуда не делись недобросовестные чиновники, вороватые таможенники и оборотни в погонах. «Косят» их, как траву, а они, знай себе, растут и процветают. Но это же не вся правда…. Большинство управленцев работают, как «на галерах», отвечают за работу своей головой, положением и честью. Не каждый из нас готов, даже за немалую зарплату, нести такую ответственность.
А недобросовестные люди, вороватые и лживые встречаются в любой сфере человеческой деятельности. Хотя я убежден – хороших, больше!
Так что не стоит выпячивать негатив. Акцентируя внимание на малозначительных мелочах, уважаемая Галина Бацева забыла напомнить нашим читателям, что оппозиционная газета все же вышла и никаких репрессий и ссылок в Магадан для ее авторов не последовало. Да и свое письмо она принесла в районную общественно-политическую газету не просто так, а в полной уверенности, что его напечатают. Не стали мы разочаровывать нашу уважаемую землячку, хотя и не выписывает она нашу газету, чем не преминула похвастаться….
А вот если бы выписывала, то знала бы, что все поднятые в ее письме темы мы публично обсуждаем на страницах нашего издания. И нас тоже, (как же так), еще не сослали на Вилюй золото добывать. Разве это не демократия? Или, по-вашему, демократией считается разнузданная, безосновательная ложь и поливание грязью? Так кому нужна такая демократия? Само это слово уже навязло в зубах и вызывает неприятные ассоциации. Не зря его, сегодня, все чаще переделывают в «дерьмократию», даже в самых солидных изданиях.
И что нам эта самая демократия принесла, кроме того, что вы так подробно перечислили в своем письме? Бесконечные муниципальные переустройства и, в итоге, крайнюю нищету самоуправлений. Бесконечную бедность одних граждан и колоссальное богатство других. И все, заметьте, в соответствии с демократическими процессами и законами. И это, за какие-то 20 лет. С ужасом думаю, что было бы, если бы и дальше царствовали либерализм и дерьмократия и не появился бы Путин….
А демократические выборы? Хорошо, что нам тогда «попался» В.П.Сытнюк, у которого с совестью и желанием работать на благо района все в порядке. А если бы такой, как один крайне популярный и очень известный российский политик, который обещал «каждой одинокой россиянке по мужику»… И, конечно, забыл об этом, сразу после избрания. Что было бы с районом? Вот она – демократия в действии.
В вашем письме чувствуется неподдельная боль и переживание за будущее Краснознаменского района. Это достойно уважения. Во многом мы с вами согласны и готовы сотрудничать. Однако мы не склонны приписывать скопом местной власти все грехи российской действительности. Предлагали и предлагаем решать на местном уровне местные проблемы: чистота в каждом дворе, воспитание детей в духе патриотизма и оптимизма, возрождение нравственности и истинно российских ценностей жизни. Не сваливая все в одну кучу и, вы здесь абсолютно правы, не поливая друг друга грязью. Да и огороды надо сажать, куда же от них денешься….
А что касается уезжающих из района детей – это не только наша проблема. Весь мир стремится к урбанизации и наша молодежь не отстает. Им тут хоть медом намажь, фыркнут и уедут. И даже не сумеют объяснить, чем же им там-то лучше?
Слава Богу, уезжают не все. Да и район меняется – город уже не узнать. Так что давайте будем оптимистами. Ведь не зря говорят, что от плохих мыслей и слов, люди болеют…. Тем более, что губернатор Н.Н.Цуканов обратил внимание на восток области и, практически, высказал озабоченность всеми теми проблемами, что вы и мы поднимаем. Услышали нас и областные депутаты М.Э.Оргеева и В.Ю.Дорофеев.
Так что все у нас будет хорошо!

С.Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 512 | Добавил: skorpion64 | Теги: богатство, переустройства, Муниципальные, Краснознаменского, колоссальное, демократия, редактора, колонка, района | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
18.08.2017
16:38


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика