КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 18.02.2019
Коментариев: 0
Название: Внимание
Дата добавления: 18.02.2019
Коментариев: 0
Название: Гаи сообщает
Дата добавления: 18.02.2019
Коментариев: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Колонка редактора
Колонка редактора
23:10
Живите в любви и тепле….
Это последняя моя колонка в этом году. Долго думал, о чем написать. То ли, как Дедушке Морозу, кого-то похвалить, кого-то пожурить, то ли заявить, что зимнего волшебника вовсе не существует. Но это уже сделали наши читатели в рубрике «Просьба к деду Морозу». Хотя, тех, кто говорил о том, что помочь себе мы сможем только сами, было гораздо меньше, чем тех, кто все еще верит в чудо. Это и хорошо, и плохо.
Хорошо, что даже у взрослых наших земляков сохранился в душе романтический настрой – он греет сердце. Значит не все еще краснознаменцы прожженные циники, не все покланяются лишь толстому кошельку, некоторые верят в чудо. А ведь только такие люди могут создавать, творить, изменять мир посредством своих творений.
Плохо, потому, что чудес ждать не стоит…. К сожалению. Чудеса кончились там, в далеком советском беззаботном детстве. Теперь все другое: и дети, и жизнь, и даже мораль. А творчество, что творчество? Его отчасти заменил экран телевизора, отчасти компьютер. На примере своего ребенка, да и всех других знакомых детей, с горечью убеждаюсь в полном, тотальном отсутствии любопытства к окружающему миру, природе, обществу. Растет совсем другое поколение – виртуальных эгоистов. И если мы их не сумеем расшевелить, то скоро увидим совсем другой, непривычный для нас мир.
Не хочется грузить читателей грустными размышлениями в Новый год. Думал написать смешной юмористический гороскоп, начал с Овна и сразу на ум пришли бараны. Именно это животное и скрыто под красивым греческим словом – Овен. Вспомнил баранов, тут же всплыли слова Путина, где он так называл некоторых участников митингов. Близнецы – это, по сути – тандем. Куда с таким гороскопом занесет, непонятно. Да и о политике писать не хочется, ее и так в нашей жизни слишком много.
Следующей идеей было предложить читателям красивое праздничное, да еще и шуточное меню, но эту идею тоже пришлось отбросить. У большинства краснознаменцев сегодня нет возможности порадовать себя экзотическими продуктами: на столе будут разносолы, заготовленные нынешним летом. Хозяйкам пришлось вернуться к опыту бабушек, и усиленно запасаться консервацией собственного приготовления – с деньгами не густо, а цены на продукты уверенно ползут вверх. Еще почему-то вертится в голове русская национальная идея: «пельмени-водка-оливье», какая уж тут оригинальность. Сплошное похмелье впереди, и главное, чтобы нашлось достаточное количество капустного рассола и льда на воспаленные головы. Но не вздумайте лечить подобное подобным, так и до запоя недалеко...
Перед 31 декабря принято еще подводить итоги года, но их, в своем материале, подведет С.В. Гавриленко. Это доверено ей, как опытному журналисту, писавшему весь год на самые злободневные темы.
Год нынче – слишком большой отрезок жизни. Время уплотнилось, как старый матрас, служивший еще чьей-то бабушке. Иногда, кажется, что тут впору еженедельно подводить черту и спрашивать себя, что мы делаем и зачем?
Невольно вспомнилось о том, что 2012 год ознаменуется еще и Апокалипсисом. Я имею в виду не президентские выборы, а неизвестно кем прочитанное и пущенное в мир предсказание индейцев майя. Они, мол, чего-то там посчитали и пришли к выводу, что пора этот балаган заканчивать. Хотя и выборы президента – это еще тот апокалипсис. Если судить о «народных забавах» после выборов депутатов Госдумы.
Полностью осознавая собственную ущербность в стремлении вас, наши читатели, повеселить, вспомнил, чем же для меня был знаменателен этот год. Да, как всегда, мелкими житейскими радостями. Здоровы родители, дети, жена, родные. Чада радуют успехами, семейные кризисы проходят без «шума и пыли», как говорил незабвенный Папанов. Друзья еще терпят, хоть и говорят, что изрядный зануда. Вспомнил все это и понял: на сердце то потеплело. Этого я вам всем и пожелаю: быть в тепле и отдавать тепло, не смотря ни на какие выборы и апокалипсисы. А остальное приложится. Как говорится в разудалой русской частушке:
И пить буду, и гулять буду,
А смерть придёт - умирать буду.
А смерть пришла - меня дома не нашла,
Нашла меня в кабачке с поллитровочкой в руке.
С наступающим.
С. Животов


ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2011 год | Просмотров: 1034 | Добавил: skorpion64 | Теги: краснознаменцы прожженные циники, юмористический гороскоп, виртуальных эгоистов, Колонка редактора | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
21.02.2019
22:14


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика