КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Июль » 25 » Когда сбываются мечты
Когда сбываются мечты
14:34
Когда сбываются мечты

В 2002 году в посёлке Тимофеево сёстры Людмила Бережная и Аксана Абцешко открыли продовольственный магазин под названием «Мечта». Название как название. И только очень близкие люди знали, что открытие своей торговой точки – исполнение заветной мечты Людмилы и Аксаны.

К «Мечте» девушки шли долго. Начинали в забубённых 90-х годах, когда перед ними – сельскими жителями – остро встал вопрос: как выжить? Аксана и Людмила получили профессию педагога-руководителя театральной студии. С такими дипломами работу по специальности было не найти. Но, кроме диплома, был ещё и зов души, особенно у младшей сестры – Людмилы. Она со школьной скамьи мечтала быть продавцом. А потом, под влиянием «ветров перестройки» детская мечта о торговле трансформировалась в осмысленное желание начать свое дело (бизнес).
Вначале был челночный бизнес с полосатыми сумками, набитыми трикотажем. Потом приграничная торговля с Литвой. Но всё это было ненадёжным способом зарабатывания денег. Чтобы твёрдо встать на ноги, почувствовать уверенность, нужна была стационарная торговая точка.
В Тимофеево в начале нулевых годов магазины были, но торговля у них шла ни шатко, ни валко. На этом фоне открытие новой торговой точки было делом рискованным. И девушки рискнули. О чём не жалеют вот уже почти 15 лет.
За эти годы «Мечта» успешно выдержала испытание конкуренцией. У магазина свой постоянный контингент верных покупателей. Чем привлекает этот магазин? Беру на себя смелость, ответить: всем! Ассортимент, умеренные цены, идеальная чистота (без преувеличения). И самое главное, что ценят все покупатели, здесь нет обсчёта и обвеса.
Накануне Дня торговли нам удалось поговорить лишь с Людмилой Бережной, Аксана ушла в долгожданный отпуск.
Людмила Константиновна, теперь уже как-то неудобно называть её Людой, поделилась своими мыслями «о самом лучшем виде деятельности», так она называет свою любимую работу:
– Торговать, мне было предопределено судьбой, думаю, с самого рождения. Считаю, что этот труд не менее почётен, чем любой другой. Стыдно, если не можешь заработать на достойную жизнь для себя и своей семьи. Поэтому, не стесняюсь ни челночного бизнеса, ни приграничного. И, тем не менее, я не считаю себя, и не стану в будущем «бизнес-леди». В первую очередь, я – мать, жена, дочь. Кроме работы есть семья, а значит обязанности перед ней: приготовленный обед, проверенные уроки у дочери, чистота и порядок в доме.
Мне очень пригодились профессиональные знания, которые я получила, как педагог. Легче организовать работу с коллективом, найти общий язык с покупателями, которые всегда должны выйти из магазина довольные. У нас золотое правило: если покупатель по какой-либо причине возвращает товар, мы отдаём ему деньги. Здесь всё просто: любая вещь найдёт своего хозяина, а продовольственные товары подлежат возврату. «Втюхать» товар, это не про нас. И обязательно за прилавком мы должны быть приветливы. Плохое настроение и личные проблемы мы оставляем дома. Нельзя заражать людей негативной энергией, – откровенно говорит наша собеседница.
– Абсолютно исключён в нашей работе обсчёт и обвес. Если предприниматель хочет высокую прибыль, пусть делает любую торговую наценку, государство этого не запрещает, но уж будь добр торгуй честно. Кстати, о наценках, когда мы только начинали работать, «не задирать цену» нас учила Алевтина Викторовна Киреева, долго и плодотворно работавшая бухгалтером и в совхозе «Слава», и в администрации сельского поселения. Так вот, она говорила: «Наценка должна быть не менее 10 процентов, но и не более 25, и к вам пойдёт покупатель, а прибыль будет не за счёт высокой «накрутки», а за счёт выросшего товарооборота». Мы стараемся придерживаться этого правила. Вот пример, были упрёки в наш адрес, что у нас очень дорогой сахар. Нашли всё-таки дешёвый. И так почти с каждым товаром, иначе магазин начнут обходить стороной. Низкие цены, это наш упорный труд и наша профессиональная гордость, – продолжает разговор Людмила Константиновна.
– Много времени отнимает работа с документами, но строгий учёт даёт положительные результаты. Мы своей дотошностью даже поставщиков поражаем: приход-расход-возврат, всё до грамма и до копеечки. Удивляются не только поставщики. У нас прошла плановая проверка Роспотребнадзора. Проверяющие недоумевали: «Так чисто, вы, наверное, готовились?». Конечно, готовились. Вообще, у нас чистота в крови. Мама приучила. О нас шутят, что мы родились с тряпкой в руке, – смеётся и просит об этом не писать Людмила. Но как не написать, если в «Мечте» действительно очень чисто.
Хозяйка магазина – воплощение вежливости, но не может скрыть, что очень торопится:
– На работе нужно работать. Тогда не будет проблем ни с контролирующими органами, ни с покупателями. Если говорить начистоту, то ведь главный контролер для любой торговой точки – именно покупатель. Не идут в магазин люди, ищи упущение в своей работе. По такому принципу работают и наши продавцы. У нас нет текучки кадров, а эта проблема есть у многих предпринимателей. А вообще, разрешите воспользоваться возможностью поздравить коллег с нашим праздником. Желаю всем радости на нашей нелёгкой торговой стезе, оптимизма и прибыли, как награды за честный и хлопотный труд.

С. Гавриленко.

Статистика

Всего 11 % калининградских предпринимателей могут однозначно оценить действия властей как помощь своему бизнесу.
При этом почти 15 % опрошенных из сферы предпринимательства и торговли убеждены, что власти своими манипуляциями только мешают бизнесу.
Такие результаты показал ежегодный мониторинг наличия административных барьеров и оценки состояния конкурентной среды субъектами предпринимательской деятельности в Калининградской области, проведённый областным правительством. В анкетировании принял участие 131 представитель предпринимательского сообщества.
Более 31 % участников анкетирования считают, что власти ничего не делают для развития бизнеса (часть из них убеждена, что так и должна вести себя власть). Ещё почти 22 % опрошенных считают, что власти «в чём-то помогают, в чём-то мешают».
Примерно так же думают и краснознаменские бизнесмены.



Наш опрос



Магазин «Автозапчасти», продавец Ирина Головина

- Мы открылись в 2012 году. Тогда торговля шла бойко. Сейчас же уровень продаж по сравнению с теми годами упал на 50%.
Раньше, покупатель, приобретая определенный товар, мог, как говорится, на сдачу, купить что – нибудь для души (брелок, освежитель воздуха, и т. д.), то теперь покупают только самое необходимое. Зимой это, в основном, масла, шины, аккумуляторы. Летом – охлаждающие и омывающие жидкости, и, конечно же, запасные части для авто.
Особенно торговля падает в январе, после новогодних пиршеств у людей просто нет денег. Похожая ситуация и в августе, жители тратятся на отпуска, детей собирают в школу.
Еще год назад у нас работало 2 продавца, наплыв покупателей был такой, что под вечер, мы буквально «валились с ног», то сейчас я и одна особо не устаю. Хотя товар, как и прежде, у нас отличного качества. Мы работаем напрямую с большими оптовыми складами Калининграда, которые уже давно на этом рынке. У нас большой ассортимент масел, автохимии, автозапчастей. А если в наличие нет детали, которая необходима нашему клиенту, мы стараемся в кратчайшие сроки сделать заказ и как можно быстрее доставить ее покупателю. Стараемся, чтобы клиент всегда был доволен и вернулся при необходимости в наш магазин.



Магазин «Мебельная ярмарка», продавец Наталья

- 8 декабря 2012 года наш магазин распахнул свои двери покупателям. В первые годы работы в Краснознаменске было много желающих приобрести предлагаемую нами продукцию. Два раза в неделю – во вторник и в пятницу - к нам поступал новый товар, и полностью загруженная машина развозила мебель по домам наших уважаемых краснознаменцев.
Как и прежде, мы работаем в основном с российскими и польскими производителями. Комоды и диваны, прихожие, мебельные аксессуары, полироли, электрические камины, ковры, картины и матрасы – все это мы рады предложить нашим покупателям. А еще недорогая кухонная мебель, которую можно заказать под любой размер и цвет.
А совсем недавно на нашем рынке появилась мебель российского производства, сделанная из натурального дерева. По имеющемуся у нас каталогу, желающие приобрести этот красивый товар отечественного производителя, смогут выбрать все, что им нужно и в обговоренные сроки товар будет доставлен покупателю домой.
Но хочется отметить, что в последнее время покупательский спрос у нас упал практически наполовину. У людей просто нет денег. Поэтому работать очень сложно. Дорогую мебель берут мало. А на недорогую стараются оформлять кредит или рассрочку. Будущее очень туманное. Помощи нам ждать неоткуда. Но мы надеемся, что это временные трудности. И жители Краснознаменского района в скором времени будут приходить за новой мебелью чаще.

Наш корр.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 482 | Добавил: skorpion64 | Теги: продовольственный, Аксана Абцешко, «Мечта», Людмила Бережная, Сёстры, посёлке, магазин, Наш опрос, Тимофеево | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Понедельник
23.10.2017
06:20


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика