КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наши встречи
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Хотим, чтобы нас услышали!
Хотим, чтобы нас услышали!
11:35
Хотим, чтобы нас услышали!

9 ноября в администрации МО «КГО» состоялся прием граждан по личным вопросам помощником депутата Государственной Думы ФС РФ И. Г. Бардышевой. А.И.Пятикоп не смог из-за тумана долететь из Москвы до Калининграда. Самолет посадили в Питере.
На встрече с краснознаменцами также присутствовали глава МО «КГО» О. А. Шиловская и специалист отдела ЖКХ ТЭК и дорожного хозяйства Г. Н. Уланова.


Первым и единственным просителем стала жительница пос. Высокое Т. И Сапрунова, которая по поручению жителей поселка обратилась с просьбой помочь в решении исключительно важного для селян вопроса – газификации поселков Острогожское, Высокое и Мичурино.
- В 2003 году на территории нашего хозяйства, в то время СПК «Искра», планировалась постройка газокомпрессорной станции «Краснознаменская». Для получения разрешения на строительство проводился сход граждан с участием тогдашнего главы администрации В. П. Хлиманкова и ответственных работников Газпрома, - начала издалека женщина.
- Жители дали согласие на строительство КС с условием, что при строительстве станции и газопровода будут газифицированы и наши поселки. Станция построена в 2005 году, в двух километрах вдоль наших поселков проложен газопровод высокого давления, идущий на Калининград.
Но мы, по-прежнему, отапливаемся дровами и углем. Стоимость такого отопления очень высока. Да и дрова прогорают быстро, а всю ночь у котла сидеть не будешь, приходится включать электрообогреватели.
Мы считаем, что нас обманули, - с горечью передала мнение селян женщина. – Наши дальнейшие обращения в различные инстанции ничего не дали. Мы получали отписки, а поселки до сих пор не поставлены в планы газификации.
Просим помочь в решении вопроса по газификации наших поселков, - заявила о официальной просьбе к депутату жительница Высокого.
На этот вопрос ответила специалист отдела ЖКХ ТЭК, и дорожного хозяйства Г. Н. Уланова.
- Газификация Краснознаменского района началась в 1989 году и, к настоящему времени, практически полностью газифицирован районный центр, а также 7 поселков, - сообщила она.
- Газификация сельских населенных пунктов осуществляется по этапам в рамках муниципальной программы газификации Краснознаменского района.
Очередность этапов формируется в соответствии с приоритетами по численности населения поселков. На период 2016 – 2017 гг. в рамках утвержденной совместно с ПАО «Газпром» Программой развития теплоснабжения и газификации Калининградской области, запланирована газификация 9 поселков северо – западной части Краснознаменского района, среди которых такие крупные, как Алексеевка, Садовое, Тимофеево, Неманское.
На следующем этапе, после 2020 года, планируется газификация и восточной части района, включающей, в том числе, и пос. Высокое, - добавила конкретной информации специалист МО «КГО».
Следующим стал вопрос касающийся планируемого введения нового закона об энергоэффективности:
- Мы, (в основном пенсионеры) живем в старых домах советской постройки. Многие живут еще в жилищах довоенной постройки. Материалы этих домов давно потеряли теплоизоляционные свойства.
Газового отопления нет, горячей воды нет. Чтобы помыть посуду горячей водой, помыться семье, в домах установлены электробойлеры. Это минимально 160 кВт в месяц. Отапливаются дома дровами и углем.
Воду в отопительной системе прокачивает небольшой электронасос, это еще 150 кВт в месяц. Ночью дома не отапливаются, приходится включать электрообогреватель, это ориентировочно еще 200 - 500 кВт в месяц.
Закон, который готовится к рассмотрению в госдуме, предполагает ограничение в 300 кВт. для льготной оплаты. Но в этот список включен расход электроэнергии для благоустроенных квартир, предполагающих наличие горячей воды и отопления. И не предусматривает вышеперечисленные жизненно важные расходы селян.
Сельские дома сырые. Крыши не утеплены, гидроизоляция во многих их них нарушена. Поэтому зачастую приходится протапливаться и летом: так что затраты на содержание таких домов не идут ни в какое сравнение с городскими расходами.
Речь не идет не об элитных коттеджах, а о сотнях простых домов советского и немецкого периода постройки. Речь идет об элементарных условиях жизни закреплённых в Конституции. Если примут обсуждаемый в последнее время законопроект об ограничении потребления электроэнергии, то жить в таких домах без газового отопления, горячей воды станет совершенно невозможно. Люди просто не смогут оплачивать счета. Закон, в таком виде, серьезно ударит по незащищенным сельским жителям.
Передайте нашу просьбу А. И. Пятикопу. Мы просим нашего депутата о внесении законодательной инициативы – для домов в сельской местности, не имеющих централизованного или газового отопления, горячей воды, либо водопровода не принимать этот закон. Потому что жить в ледяных не отапливаемых домах невозможно.
Рассказала Тамара Ивановна и о том, что жители взволнованы: областные власти собираются изменить порядок компенсации расходов на жилищно – коммунальные услуги для жителей села.
- Сейчас, проживающим на селе медработникам, работникам культуры, ветеринарам и некоторым другим категориям граждан компенсируют половину коммунальных затрат. Учителям возмещают расходы полностью.
Если же областное правительство изменит этот порядок, то нам просто будет не на что жить. Мы против этих изменений.
Считаем, что чиновники в очередной раз решили на нас сэкономить. Просим донести до А. И. Пятикопа это наше мнение. И сделать все от него зависящее, чтобы данные изменения не произошли, - высказала просьбу селян жительница поселка Высокое.
Ирина Геннадьевна заверила, что все вопросы, волнующие жителей пос. Высокое, будут взяты А. И Пятикопом на проработку и промежуточные ответы депутата будут отправлены на имя Т. И. Сапруновой.
- Потом, придется нам дождаться решений и уже затем, мы вам отправим окончательные ответы по всем вопросам, - заверила она.
На этом прием закончился. Стоит отметить, что, не смотря на то, что был принят всего один человек, но женщина подняла действительно серьезные и волнующие тысячи краснознаменцев вопросы. Мы присоединяемся к ней и ждем ответов….
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 83 | Добавил: skorpion64 | Теги: депутат, А.И.Пятикоп, помощник, государственной, Думы ФС РФ И. Г. Бардышевой | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
12.12.2018
21:55


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика