КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Колонка редактора
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Газете «Красное знамя» - 70 лет!
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Как спасти АТП?
Как спасти АТП?
23:13
Как спасти АТП?

Скоро месяц, как в Краснознаменском районе лихорадит автоперевозчика – «Краснознаменск-Авто», а теперь и вовсе нет внутреннего автобусного сообщения. От районного центра отрезаны почти все посёлки, за исключением тех, что расположены на маршрутах «Краснознаменск-Советск» и «Краснознаменск-Гусев». Мы недавно писали о проблемах автопредприятия. Сообщила о наших проблемах и общероссийская газета – «АиФ». Но и в том, и в другом случае, надежда на возобновление работы автобусов еще была. Теперь – нет! Вот такая у нас беда.

Жители посёлка Ливенское об отсутствии рейсовых автобусов сообщили в одну из центральных газет. Вышла статья с подробным описанием проблемы МУАП «Краснознаменск-Авто». Ничего нового для краснознаменцев в этой статье нет. Просто констатация всем известных фактов: автопредприятие в долгах, как в шелках: не платятся налоги, зарплата сотрудникам, нет денег на бензин и запчасти.
Автобусы старые, их уже и ремонтировать бесполезно. Корреспондент из Калининграда уколола наш муниципалитет, посоветовав пересадить жителей на гужевой транспорт.
В городе начались разговоры, мол, автопредприятие закрывают и скоро объявят банкротом. Сотрудники, не получавшие зарплату последние три месяца (так они говорят), всерьёз опасаются, что АТП -банкрот им уже ничего никогда не заплатит.
Жители района, у которых нет личного транспорта (ни гужевого, ни автомобильного) добираются до района автостопом. Каждое утро вдоль трасс стоят десятки людей. Кто-то работает в райцентре, кому-то нужно в больницу или решить другие неотложные проблемы. И у всех теплится надежда, что автобусы наконец-то пойдут.
Как обстоят дела у наших перевозчиков, мы решили узнать из первых рук.
На территории АТП никого из сотрудников «Краснознаменск-Авто» мы не нашли. Коль автобусы не ходят, так и работники сидят по домам. Автобусы сиротливо стояли под осенним проливным дождём. У проходившего мимо мужчины мы спросили, можно ли встретиться с директором ?
Наш собеседник был предельно откровенен. Директор предприятие бросил, т.к. не намерен платить баснословные штрафы за задержку зарплат. Кроме того, на днях ждут проверяющих из «Ростехнадзора», с которыми, имея разбитые автобусы, руководству лучше не встречаться. Ненароком нарвёшься на штраф.
В комнате для отдыха собрались несколько водителей школьных автобусов. Люди были настроены довольно агрессивно: даже школьные автобусы не все исправны. Водитель по имени Владимир говорил, что нужно срочно «снимать и раскатывать» подшипник. Снять-то он его снимет, только вот не имеет на это права: ремонт такого транспорта могут производить только специалисты с лицензией. Посторонним ремонтникам за эту услугу надо платить, а денег даже у АТП «Школьный автобус» кот наплакал.
Конечно, водители жаловались на низкие зарплаты - «чистыми» - чуть больше 10 тысяч. «Разве можно на такие деньги содержать семью?» - Задавали они нам риторический вопрос. Сообщив нам о том, что в соседних районах за такую же работу водители получают 16-18 тысяч. Шофёры увольняются. Остаются только пенсионеры. И называют с горькой усмешкой свой коллектив «дом престарелых».
Поскольку водители школьных автобусов ситуацию в «Краснознаменск-Авто» знают не понаслышке, мы спросили их: «Как спасти автобусное сообщение в районе?».
Отвечал нам водитель, который просил пока не называть своего имени:
– Нужно передать эту услугу частникам, как сделали в соседнем Озёрском районе. Нужен другой транспорт, микроавтобусы (маршрутное такси). Уже нигде нет таких устаревших машин, как у нас. Их отремонтировать нельзя, проще сдать на металлолом. Еще нужно повысить стоимость перевозки пассажиров. Область устанавливает тарифы на междугородние перевозки. Внутри района цены на билеты устанавливает Совет депутатов. Однако депутаты этого не делали. Долги у предприятия копились давно, на протяжении многих лет и никакой помощи от местной власти мы так и не дождались, - напомнил нам сотрудник АТП.
– Может, в целях экономии сделать автобусное сообщение не каждый день, а 2-3 раза в неделю?
– Нет, автобус должен ходить ежедневно, строго по расписанию. Вот тогда он будет приносить прибыль. И вообще, как можно жить в отдалённых посёлках не имея возможности добраться до райцентра? Как быть людям в Победино, Правдино, Неманском? Это тупиковые маршруты, которые рейсовые автобусы из Советска и Гусева не посещают. Им остаётся добираться до города только на такси. А ведь автобусное сообщение внутри муниципалитета является обязательным для муниципальной власти. И нужно найти выход.
Надеемся, что автобусное сообщение в Краснознаменском районе, все же, восстановят. Только бы побыстрее, чтобы мы совсем не отвыкли от этой услуги. И не остались без работы те, кто добирается до своего рабочего места на автобусе. К примеру, только в посёлке Ливенское живут две сотрудницы Краснознаменской ЦРБ, каково им в любую погоду «голосовать» на дорогах?

С. Гавриленко.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 282 | Добавил: skorpion64 | Теги: маршрутах, автоперевозчик, «Краснознаменск-Гусев», «Краснознаменск-Советск», автопредприятия, «Краснознаменск-Авто» | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
23.11.2017
03:59


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика