КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 14.03.2019
Коментариев: 0
Название: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Дата добавления: 14.03.2019
Коментариев: 0
Название: Дошкольное образование
Дата добавления: 14.03.2019
Коментариев: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Юбилей
Юбилей
19:29
Для меня он – учитель и Бог!
Как быстро летят годы! Сорок лет прошло с тех пор, как я закончила музыкальную школу и стала выпускницей замечательного педагога и музыканта Юрия Владимировича Беспалова. С тех пор музыка навсегда вошла в мою жизнь, она до сих пор звучит во мне и вдохновляет меня.
С благодарностью вспоминаю уроки музыки, его внимательный взгляд и поражаюсь его терпению. Я была влюблена в эти руки, в тонкие пальцы, в умение покорять сердца людей своей прекрасной игрой.
Помню, как он возил нас на музыкальные конкурсы, как организовал оркестр народных инструментов.
Благодаря ему, стала вести уроки музыки в школе, играть и аккомпанировать на концертах.
Его труд не пропал даром. Он передал свой опыт, свое мастерство нам, своим ученикам.
Помню замечательный случай на районном смотре самодеятельности. На сцене мои ученики исполняли танец «Яблочко», я им аккомпанировала. И вдруг в середине номере, в поддержку мне на сцену вышел Юрий Владимирович. И воедино слилось творчество учителя и ученика! Это было так здорово! Слезы радости переполнило мое сердце.
До сих пор я горжусь своим учителем и всегда буду учиться у него.

Эти стихи я написала в его честь!
Моему учителю
Я сыграю для него и спою,
Изменил судьбу он с детства мою.
40 лет уже баян мой звучит,
И от счастья мое сердце стучит.
У него учиться каждый хотел,
Но как много он еще не успел!
Он – Маэстро, он со стажем таким,
Дорогого стоит встретиться с ним.
Неумелою детской рукой
Я играла ему «Чардаш» лихой.
Это он моим пальцам помог,
Для меня он – учитель и Бог.
Я всю жизнь учусь играть у него,
Как играет он, ведь нет никого.
Как же музыку мы любим с ним,
Заиграем, и как будто летим!
Для меня наш юбиляр – молодой
Он влюблен в баян и светлый такой!
Не стареет он душой никогда,
И от счастья лишь взгрустнет иногда.
С. ТАТАРОВА,
преподаватель русского языка и литературы, руководитель поэтического кружка «Золотое перо» Алексеевской школы.

Горжусь своим братом
Из троих детей в нашей семье Юра был самым маленьким. Худенький и болезненный мальчонка, благодаря заботе родителей превратился в статного, красивого мужчину.

Наш папа, Владимир Семенович Беспалов, обладал прекрасным голосом и играл на мандолине. Он не скрывал, что хотел бы видеть Юру музыкантом. Когда младшему брату исполнилось десять лет, папа подарил ему новый баян. И Юра стал самостоятельно постигать музыкальные азы, постоянно обращаясь за помощью к «бумажному» наставнику – самоучителю игры на баяне. Чтобы не докучать своей игрой нам, он уходил в сарай и там учил нотную грамоту, разучивал нехитрые мелодии.
Мы в ту пору жили в Гвардейске. Юра подружился с местным баянистом, у него многое почерпнул. Позже, уже юношей, он жил с бабушкой в Мамоново и играл в военном оркестре, затем работал в Мамоновском Доме культуры.
Когда отца перевели в Краснознаменское управление сельского хозяйства, Юра поехал вслед за ним.
Когда я гостила у Люси и Юры, всегда с удовольствием ходила на праздники городского Дома культуры. Они мне нравились не только потому, что на них выступал мой брат. Сами праздники были какими-то домашними, родными что ли.
Брат часто напевал нам песни, музыку к которым написал сам. Мне все эти песни любы-дороги, но особенно по сердцу пришлась - «Мой любимый цветок». Она родилась к моему юбилею.
Я горжусь, что у меня такой брат. И рада за то, что его труд высоко оценило Правительство России, присвоив ему звание «Заслуженный работник культуры РФ».
Л. ВДОВИЧЕНКОВА,
сестра юбиляра.

Большая честь – работать с Вами!
Первое знакомство с Юрием Владимировичем Беспаловым состоялось у меня в июне 1991 года. Я еще не работала в школе. В этот день мне надо было ехать в Калининград, времени до отправления автобуса было - хоть отбавляй. И я просто знакомилась с городом.
Вдруг я увидела, как из здания городского Дома культуры легкой походкой вышел мужчина. Странное ощущение: я не знала его имени, но мне казалось, что мы знакомы с ним много лет. Мне даже захотелось крикнуть ему вслед: «Привет, коллега! Мы будем скоро работать вместе!»
Так и вышло. С концертными номерами мы приходили в Дом культуры. Юрий Владимирович, тогдашний директор ДК, всегда был приветлив. Находился не в зале, а с нами, выступающими, за кулисами. Поддерживал добрым словом, успокаивал, шутил.
Позже, когда школа, как и вся страна, переживала трудные времена, он пришел к нам на работу. Я очень ему за это признательна. Он безотказно ездил с концертными выступлениями по району и области. Принимал активное участие в областных и даже международных фестивалях и конкурсах. У него только за годы работы в школе накопилось несметное количество дипломов и Почетных грамот.
Его ни о чем не приходится упрашивать. Все годы, что Юрий Владимирович проработал в школе, он подходил и спрашивал: «Шеф, чем помочь?».
Он – единственный мужчина, кто ежегодно устраивал нашему женскому коллективу яркий, большой праздник в день 8 Марта.
В 2004 году преподавателю и концертмейстеру Краснознаменской детской школы искусств Юрию Владимировичу Беспалову было присвоено звание «Заслуженного работника культуры Российской Федерации». Как же я радовалась этой новости! Радовалась тому, что по праву труд этого замечательного человека не остался незамеченным. А еще гордилась тем, что работаю вместе с ним, что вместе мы заняты одним благородным делом.

Юрий Владимирович! За все, что Вы сделали для развития и сохранения школы искусств, низкий Вам поклон. От меня, от родителей учащихся, от коллег-преподавателей!
Каждый из нас передать Вам готов
Тысячу добрых и ласковых слов.
От Ваших вчерашних, от нынешних
От завтрашних учеников!
Вы всегда рядом с нами останетесь
Потому что нужны нам всегда.
Значит, Вы никогда не состаритесь
Никогда! Никогда! Никогда!
А. БЫСТРОВА,
директор Краснознаменской детской школы искусств.

И мы еще споем!
С Юрием Владимировичем Беспаловым мы проработали много лет. Именно с ним начиналась наша трудовая деятельность. Благодаря директору Дома культуры, у нас был дружный, сплоченный коллектив. В то время мы, молодые девчата, чувствовали понимание, поддержку руководителя, его сильное плечо.

Годы работы в городском Доме культуры остались в памяти, как самые яркие, запоминающиеся. Мы выезжали в составе агитбригад в передовые хозяйства, участвовали в праздничных концертах, тематических вечерах, в «Огоньках», викторинах.

В 2001 году мы перешли работать в Краснознаменскую детскую школу искусств. И Юрий Владимирович работал здесь. Несмотря на то, что он уже не был нашим руководителем, мы продолжали между собой называть его «шефом» и с таким же уважением относились к нему.
С огромным удовольствием и мы, и все дети пели под его аккомпанемент. С его участием мы побеждали на конкурсах, занимали призовые места.
Юрий Владимирович не только музыкант, но и композитор. Много песен он написал на стихи Н. Цветковой, Ю. Петрина, С. Доризо. Все его песни отличаются задушевностью и теплотой, особенно они трогают душу, когда их исполняет сам автор.
В составе ансамбля «Ретро» мы выступали с ним долгие годы. А сейчас, когда он на заслуженном отдыхе, нам так не хватает его голоса.
Желаем славному юбиляру, нашему коллеге крепкого здоровья, семейного благополучия, творческого подъема. Мы надеемся, что «еще не вечер» и мы еще споем вместе полным составом ансамбля «Ретро».
И. РОМАНОВСКАЯ, О. ЦЫГАНКОВА,
участницы ансамбля «Ретро», преподаватели Краснознаменской ДШИ.

Маэстро, подаривший себя зрителю!
О Юрие Владимировиче Беспалове очень хорошо отзывался мой отец. Он говорил, что это надежный человек, он никогда не предаст, на него можно всегда положиться.
Наверное, не один мой папа был такого мнения о музыканте и композиторе Юрии Беспалове. Помню, как широко отмечался шестидесятилетний юбилей маэстро. В киноконцертном зале не было свободных мест. Концертная программа длилась четыре с половиной часа.
А я с Юрием Владимировичем Беспаловым познакомилась ближе, когда узнала, что он пишет музыку к стихам Нины Цветковой. И стала петь под его аккомпанемент.
Не считаю себя человеком одаренным. Но, абсолютно уверена, что Юрий Владимирович способен в каждого человека вселить веру в свои способности.
Трусишка по натуре, я ни за что не вышла бы на сцену, если бы не Юрий Владимирович. Он помог мне преодолеть себя. И свод его незыблемых правил для меня остался законом. Маэстро учил меня: пусть в зале даже один зритель, надо спеть для него, как для полного зала.
То есть, он, как человек, строго относящийся к себе, в первую очередь, подсказывал своим примером, как надо на работе выкладываться.
Я узнала Юрия Владимировича не только как опытного педагога, талантливого музыканта, композитора. В нем, умеющем выслушать человека, стремящемся помочь, облегчить боль, открылась для меня и такая грань его души, как доброта. Когда у меня случилась беда с дочкой, везти ее в больницу она позволила только Юрию Владимировичу. И ведь это надо так проникнуться уважением к человеку, чтобы в трудную минуту довериться ему.
Узнав о предстоящем юбилее Юрия Владимировича, я обратилась к некоторым классикам, с целью почерпнуть у них нужные строки для «виновника» торжества. Мне запало в душу стихотворение Р. Киплинга «Заповедь». Читаю его и мысленно представляю глаза Юрий Владимировича.
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой.
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой.
Наполни смыслом каждое мгновенье.
Часов и дней неумолимый бег,
Тогда весь мир ты примешь во владенье…
С юбилеем, дорогой Юрий Владимирович!
Н. СИДОРОВА,
станционный электромонтер
Письма к печати подготовила Н. ИНЬКОВА.

Категория: 2010 год | Просмотров: 919 | Добавил: skorpion64 | Теги: А. БЫСТРОВА, СИДОРОВА, О. Цыганкова, Н. ИНЬКОВА, РОМАНОВСКАЯ, Л. ВДОВИЧЕНКОВА | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
19.03.2019
11:48


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика