КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Событие
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Июнь » 25 » Я не знаю зачем, и кому это нужно…
Я не знаю зачем, и кому это нужно…
23:46
Я не знаю зачем, и кому это нужно…

В прошедшую пятницу, 17 июня, как обычно, в правительстве Калининградской области, прошло оперативное совещание. Представители всех служб и ведомств, главы муниципальных образований, министры правительства обсуждали под руководством губернатора насущные проблемы региона.
И.о. главы администрации МО «КГО» В.П.Сытнюк, как известно, находится на больничном, готовится к довольно сложной хирургической операции, которая вскоре пройдет в Санкт-Петербурге. Вместо него на совещание поехал заместитель главы МО Ю.Н.Гирявой. Как говорится, ничто не предвещало беды….
Но, ближе к обеду, район всколыхнулся: -Сытнюка уволили! – Горячо доказывали одни. – Не может быть! – Отрицали другие. В этот обеденный перерыв телефонные трубки в районе раскалились. Тысячи людей, которым В.П.Сытнюк помог в этой жизни, недоумевали. Недоброжелатели, потирали руки и гордо заявляли: - Мы же говорили!
Газета «Красное знамя» не могла остаться в стороне от такого события, мы поспешили собрать для вас всю имеющуюся информацию.



Новостные сайты региона


Новостной сайт «Клопс»

Временно исполняющий обязанности главы администрации МО «Краснознаменский городской округ» Владимир Сытнюк должен покинуть занимаемую должность. Об этом заявил Николай Цуканов во время оперативного совещания в региональном правительстве, в пятницу, 17 июня.
После того, как выяснилось, что Сытнюк не обеспечил исполнения распоряжения губернатора о подключении к электросетям одного из участков на городской территории, он сообщил, что пора чиновнику сменить место работы.
Цуканов потребовал, чтобы в министерстве муниципального развития срочно подготовили предложения по кандидатам, которые могут прийти на смену нынешнему главе Краснознаменска.
«Это должен быть человек объективный», - отметил глава региона.
Новостной сайт «Руград»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что из-за проблем с уличным освещением в посёлке Узловое и. о. главы администрации Краснознаменского городского округа Владимиру Сытнюку нужно сменить работу. Такое мнение глава региона озвучил в ходе сегодняшнего оперативного совещания областного правительства, на котором стало известно, что освещение в посёлке не подключено, несмотря на обещания местных властей.
«Первое — объявить замечание министру по муниципальному развитию за недолжный контроль. А Сытнюку, думаю, пора уже поменять работу. Он в отпуске сейчас? Ну и замечательно. Он же не контролирует ситуацию в своём районе. Подберите ему работу другую. Он живёт в Калининграде, давно уже не появляется в Краснознаменске», — заявил Цуканов.
Общаясь с журналистами глава региона отметил, что у Владимира Сытнюка есть и личные причины оставить должность, на которой он находится много лет. Губернатор считает, что для руководства администрацией Краснознаменска необходимо подобрать местный кадр, который с новыми силами примется решать проблемы муниципалитета.
Новостной сайт «НьюКалининград. Ру»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал свое заявление по поводу увольнения главы Краснознаменского района Владимира Сытнюка.
«Не то чтобы я снял его…. Владимир Петрович — уважаемый человек, мой коллега, мы с ним знакомы более 30 лет. Но долгое время, если работаешь на одном месте, накапливается усталость определенная, семья у него в Калининграде живет, лет ему уже не так мало, — сказал Николай Цуканов, отвечая на вопросы журналистов. — Необходимо подобрать местного кадра, который там будет жить и иметь желание с новыми силами включиться в решение проблем. А проблем в Краснознаменском районе много. Сделано там достаточно много — школа, дороги, газификация. Владимир Петрович сейчас на операции находится. Он говорил о желании перейти на другую работу. Усталость, болезнь. Но это наши внутренние проблемы, на людях это не должно отражаться».
Напомним, в ходе оперативного совещания Николай Цуканов поручил подобрать в Краснознаменском районе другого главу. Об этом он сказал после того, как глава контрольно-оперативного управления Виктор Ряжев сообщил о проблемах с уличным освещением в пос. Узловое. «Объявить замечание министру по муниципальному развитию за недолжный контроль. А Сытнюку, думаю, пора поменять работу, — решил Цуканов. — Он в отпуске сейчас? Ну и замечательно. Уже не контролирует человек ситуацию в своём районе. Подберите ему работу другую. Он живет в Калининграде, давно уже не появляется в Краснознаменске. Кто там исполняет обязанности? Подберите мне там главу вместо Сытнюка. Дайте предложения. Сколько он в отпуске будет? Ну, хорошо, мы его с почетом проводим на другую работу, но поручение должно быть выполнено».


Поручение выполнено, но…

Как было дело на оперативном совещании, нам рассказал присутствовавший там Юрий Николаевич Гирявой:
- Выполнение поручений губернатора – это традиционный вопрос всех таких оперативок. Он рассматривается, обычно, в конце совещания. Надо сказать, что список поручений, не выполненных вовсе или выполненных не в намеченные сроки – это довольно толстая брошюра, там более 350 объектов. Если говорить об уличном освещении, то у нас, лишь одно такое: по организации уличного освещения в п. Весново.
Вспоминая историю вопроса, стоит отметить, что поручение появилось в результате визита губернатора в Краснознаменский район еще в августе 2013 года. Официально, как поручение губернатора, оно было оформлено в конце 2014 года. Быстрое выполнение решения уперлось в непростую ситуацию (газета об этом писала) – агрохолдинг «Долгов и К», некогда выкупивший совхоз «Весновский», вместе с остальной инфраструктурой получил и сети уличного освещения. Противостояние между администрацией МО и частником длилось много лет – Долговы эти сети передавать муниципалитету не хотели.
Вопрос, в том числе и с помощью областного правительства, решился положительно лишь к лету 2015 года. Тогда же, нами был заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт уличного освещения по ул. Гусева в п. Весново с ООО «Центр комплексного монтажа – плюс» на сумму 746508 рублей. К уже имеющимся светильникам, дополнительно, установлено еще 10 уличных фонарей, проложена линия ЛЭП длиной в 500 метров.
Все работы были выполнены уже к 10 сентября прошлого года. Освещение было включено. О чем и было сообщено губернатору в соответствующем отчете. Потом его отключили за долги...
Именно так и сообщил на совещании руководитель контрольно-оперативного управления областного правительства: - Мы проверили. Уличное освещение в п. Весново не работает. Поручение не выполнено, - сообщил он в своем докладе.
Конечно, не работает. Как оно может работать, если его никто не включает. Во-первых, долг по электроэнергии бывшего МУП «Родник» Весновского сельского поселения составляет 302 тыс. рублей. К примеру, МУП «Мастер» (Добровольское поселение) осталось должно энергетикам 5848 тыс. рублей, МУП «Надежда» (Алексеевское поселение) – 80 тысяч рублей. ВЭСовцы ждут оплаты долгов и просто не подключают уличное освещение к сети.
Вторая причина, по которой мы не подключали свет в Весново, переформатирование, как сейчас любят говорить, муниципального образования. Дело это не быстрое: с января нынешнего года пришлось перерегистрировать Акты балансовой принадлежности этих и других сетей, переписывать и утверждать новые договора с энергетиками и многое другое.
И третье. Сейчас лето, световой день чрезвычайно длинный. И это хороший повод хоть немного сэкономить на уличном освещении. Тем более, что режим экономии придется еще и усилить: все финансовые силы администрации муниципального образования брошены на своевременную выплату зарплат бюджетникам. Мы не можем подводить наших жителей, многие из них, как говориться, живут от зарплаты – до зарплаты. Все, что остается, будем перечислять энергетикам.
Я был очень удивлен упоминанием руководителем КОУ некого подобного поручения по п. Узловое. Думаю, сотрудники оперативного управления просто ошиблись. Такого поручения в природе нет. Когда-то было интернет-обращение в областное правительство узловчанина А.Р. Макараса по этому поводу, мы даже отвечали на него, но как официальное поручение оно не было оформлено…
Как известно, в Краснознаменском районе десятки самых разных проблем с которыми люди обращаются и к президенту РФ, и к губернатору КО, и, конечно, к нам, в администрацию района. Их выполнение зависит лишь от наполнения районной казны. Собственные доходы нашего бюджета сильно упали, особенно ощутимо после того, как «Лукойл» перестал платить за аренду земли под нефтяными вышками и другой своей инфраструктурой. Из доходной части бюджета выпало 10 миллионов. Очень существенный провал, который нам никто не помог закрыть. Кроме того, ввиду известных обстоятельств, людям сегодня очень нелегко выжить, все экономят. Не находит спроса выставленное на торги муниципальное имущество и земля. Снизились поступления от аренды имущества и, даже, платежи по НДФЛ.
Муниципальный бюджет очень серьезно недополучает и мы честно говорим – пока придется подождать, мы не можем найти дополнительные средства на уличное освещение п.Узловое. Так и написали в ответе А.Р. Макарасу.
Как это можно отнести к невыполненному поручению – не знаю…
Так что Владимир Петрович Сытнюк остается и.о. главы администрации МО «КГО». Не знаю, кому и зачем понадобилось так подводить с непроверенной информацией, в первую очередь, губернатора Н.Н.Цуканова, но думаю, что Николай Николаевич сам разберется.
А мы, здесь на месте, будем делать все, чтобы краснознаменцам легче было преодолеть тяжелые времена и не только выжить, но и смотреть в будущее с оптимизмом.
На две недели, на время отсутствия по болезни В.П.Сытнюка, я его буду замещать. Готов, публично, через нашу газету, ответить на любые вопросы жителей. Даже самые трудные…
Вот такую информацию нам дал Ю.Н.Гирявой. Надеемся, что она полностью удовлетворит наших читателей.

С.Животов.




ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 646 | Добавил: skorpion64 | Теги: министры, трубки, Телефонные, «Красное знамя», новостные, региона, «НьюКалининград. Ру», газета, правительства, сайты | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
18.08.2017
16:33


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика