КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Ищите выход!
Ищите выход!
19:57
Ищите выход!

Уважаемые краснознаменцы!
Обращаюсь к вам со страниц газеты в надежде, что к моим словам прислушаются и простые жители города, и те, кто отвечает за чистоту и порядок на улицах Краснознаменска. Речь поведу о проблеме уборки мусора. Уж сколько мы говорим об этом, а «воз и ныне там».
В нашем «больничном» микрорайоне города на площадке стоят три мусорных контейнера. Казалось бы, всё должно быть в порядке, есть ёмкости для мусора, их время от времени вывозят. И вот во время этих (далеко не частых) вывозов мусора вырисовывается весьма неприятная картина. Содержимое баков высыпается в машину. Бумага и целлофан разлетаются во все стороны. На контейнерной площадке и вокруг остаётся грязь и сор. И никому нет дела, кроме бродячих собак и кошек.
Антисанитария и грязь – вопиющие! А мимо идут прохожие. Кто в больницу, кто в магазин расположенный рядом. И ужасаются: будто свалка здесь, а не территория, прилегающая к лечебному учреждению.
Неужели работники коммунальных служб не должны оставлять после вывоза мусорных контейнеров чистоту и порядок? Если им сложно убрать мусор, вывалившийся при погрузке, может, нужно более аккуратно обращаться с баками? Не пересыпать их содержимое в кузов, а заменять наполненные контейнеры пустыми?
Скажете, что контейнеров на обмен не хватает, денег на закупку новых нет. Возможно, так ищите выход из положения. Мы платим за вывоз мусора, а не за разбрасывание хлама по окрестностям контейнерных площадок. У нас тоже лишних денег нет, но попробуйте не заплатить за услугу (не всегда своевременно и качественно выполненную), вмиг найдут управу.
И вот ещё одно обращение к горожанам. Уважаемые кормильцы кошечек и собачек! Высоко ценим ваше доброе отношение к животным. Но, пожалуйста, не забывайте, что животные съедают только корм, а не упаковку (бумагу и пластик), в которой вы принесли угощение. Дождитесь, пока кошка всё съест и уберите за ней тару. Иначе ваш благородный порыв приносит больше вреда городу, чем пользы.
Моё предложение: вопросы чистоты города должны широко обсуждаться. Кем? Работниками ЖКХ и жителями домов, которые они обслуживают. Причём, совместно, а не в узких кругах и по отдельности. Собраться и подумать. Возможно, услышим друг друга и найдём консенсус

С уважением,
В. Лямина
, председатель общественного Совета МО «КГО» при Калининградской общественной палате.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 533 | Добавил: skorpion64 | Теги: площадок, служб, коммунальных, работники, территория, Грязь, консенсус, контейнерных, свалка, Антисанитария | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
22.10.2017
12:04


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика