КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Журналистское расследование
Дата добавления: 21.09.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 21.09.2017
Коментариев: 0
Название: Спорт
Дата добавления: 19.09.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Апрель » 29 » И здесь плохо, и тут нехорошо!
И здесь плохо, и тут нехорошо!
22:38
И здесь плохо, и тут нехорошо!

В редакцию газеты «Красное знамя» обратился житель Краснознаменска В.Г.Радионов. Пожилой человек поднял несколько вопросов, на которые просил обстоятельно ответить на страницах газеты.

Холодно!

Валерий Григорьевич, первым делом, отметил, по его мнению, плохую работу МУП «Краснознаменские теплосети» заявив, что в его квартире в одном из домов на ул. Антипенкова – холодно. Пенсионер посчитал, что МУП незаконно экономит: - Когда на улице теплеет, - сказал он, - подача тепла в квартиру явно уменьшается.
- Какое право они имеют на мне экономить, если я плачу только за отопление 3600 руб. ежемесячно, - вопрошал пожилой человек.
Если экономят – пусть пересчитывают платежи в меньшую сторону, так мы поняли суть его претензии. При этом Радионов не верит никаким замерам тепла в его квартире, рассудив, что когда будут делать замеры – подача тепла будет полной…
Директор МУП «Краснознаменские теплосети», к которому мы обратились, не подтвердил подозрения пожилого человека, пояснив, что тепло подается всем одинаково, как положено по норме, до конца отопительного сезона.
Не нравится УК!

- Наша УК, под руководством, опять же В.А.Селиванова «ничего не делает», хотя в договоре, который с нами заключен, прописано 20 пунктов самых разных работ. Я уже обращался со своими претензиями в администрацию МО «КГО» и мне ответили, что жильцы нашего дома вправе, через год обслуживания, если оно нам не нравится, заключить договор с другой УК или вообще перейти на самоуправление домом. К сожалению, это невозможно, - добавил Валерий Григорьевич, - жильцы дома не могут этим самостоятельно заниматься по ряду объективных причин. Я плачу за коммуналку 7000 руб., и хочу получать все услуги, прописанные в договоре.
Мы, конечно, выяснили этот вопрос. Пенсионер описал все правильно. В том же ключе ему ответил на его обращение и глава МО «КГО» В.П.Сытнюк. Действительно, в соответствии с законом, у жильцов есть два выхода: поменять УК через год ее работы или перейти на самоуправление. И кроме самих жильцов никто ничего решать не будет….
Кроме того, руководитель УК, обслуживающей дом пенсионера, принес нам список работ, выполненных компанией в прошлом, 2016 году в этом доме.
Было сделано: осмотр электрощита, замена автоматического выключателя, переподключение электрокабеля, демонтаж спаренного автомата, установка нового автомата на 25 Ампер, ремонт входной двери подъезда, очистка подвалов от бытового мусора, уборка придомовой территории, ремонт дверей (замена петель и пружины), окашивание придомовой территории, устранение течи канализации, восстановление отгоревшего нулевого электросоединения.
Эти работы, по предоставленным нам документам, проводились в течение всего года.
Мы не видели договора Радионова с УК, но, как нам кажется, работы велись в рабочем режиме.
Мусорное безобразие!

Валерий Григорьевич высказал мнение и претензии к окружному коммунальному МУП, которое занимается сбором отходов.
Во-первых, пенсионер озабочен тем, что водителям мусоросборочных машин платят очень мало, «всего 10 тысяч рублей», как он отметил. Такая зарплата не побуждает водителей работать лучше: собирать мусор вокруг контейнеров, заниматься обслуживанием и ремонтом своего автомобиля и т.д. Кроме того, В.Г. Радионов сообщил о том, что тот мусор, который коммунальщики собирают и вывозят на тракторе, не попадает на свалку, а «выбрасывается в лесу или за городом».
Мы обратились к ответственным лицам администрации округа и получили ответ:
« К сожалению, ни одна организация не может работать без руководителя и хотя бы минимального набора управленческого персонала. Мы согласны с уважаемым краснознаменцем – все сотрудники коммунального МУПа получают весьма скромные зарплаты. Прежде всего, это «заслуга» населения, часть которого не оплачивает услуги, предоставляемые окружным МУП. Муниципальный бюджет и об этом мы пишем практически в каждом номере газеты, не может дотировать коммунальные организации, нет средств. Администрация МО «КГО» постоянно занимается работой с должниками и надеется, что когда все жители округа начнут исправно платить, то в окружном МУП не только смогут рассчитаться с накопленными налоговыми долгами и выплачивать зарплату вовремя, но и существенно повысить оклады.
Что, как абсолютно правильно отмечает пенсионер, очень важно для качественной работы сотрудников предприятия.
Что касается вывоза и складирования крупногабаритного мусора за городом. Пенсионер не уточнил, что речь идет о ветках, которые краснознаменцы выносят к мусоркам после обрезки садов. Их, и правда, вывозят за город на специальные площадки, чтобы затем сжечь под присмотром пожарных. Также поступают и в Добровольске. Надо сказать, что окружной МУП делает это совершенно бесплатно, что является с его стороны чистой благотворительностью».
Выяснял все вопросы
С.Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 304 | Добавил: skorpion64 | Теги: редакцию, «Краснознаменские теплосети», «Красное знамя», краснознаменск, газеты | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
21.09.2017
21:33


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика