КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Мнение
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 15 » Гражданское общество
Гражданское общество
12:30
Надо чаще встречаться!

5 сентября, в городском ДК, в целях подготовки мероприятий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», состоялись публичные слушания, в которых приняли участие сотрудники администрации МО «КГО», работники бюджетных организаций, старшие многоквартирных домов и просто жители г. Краснознаменска.



Публичные слушания – редкая возможность для местных жителей прилюдно выразить свое отношение к инициативам муниципальных властей и проектам застройки, которые реализуются в их муниципалитете. Это процесс обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей муниципального образования, а также экономических, социальных, экологических и прочих последствий планируемых решений.
Данное мероприятие, как правило, проводятся в форме собраний. Это самый удобный формат, позволяющий обсудить тот или иной проект или нормативный документ и дать возможность всем участникам, поочередно, высказать свои точки зрения, что и было сделано на прошедших публичных слушаниях.
На повестке было три основных вопроса.
Это: благоустройство территории перед Краснознаменской ЦРБ, расположенной по адресу: г. Краснознаменск, ул. Калининградская, д. № 3



благоустройство площади перед мемориалом в пос. Добровольск, расположенной по адресу: Краснознаменский район, пос. Добровольск, ул. Победы, д. №1


и благоустройство общественной территории вокруг Городского Дома культуры, расположенной по адресу: г. Краснознаменск, ул. Калининградская, д. № 41.


Глава администрации МО «КГО» Д. А. Чубарев подробно рассказал собравшимся в зале о планах администрации по благоустройству вышеуказанных территорий.
Присутствующим были продемонстрированы слайды о том, как они выглядят сейчас и, как будут выглядеть после благоустроительных работ.
Практически единогласно инициатива администрации по всем трем пунктам была поддержана.
Попутно, Дмитрий Анатольевич рассказал и о возрождающихся предприятиях в муниципалитете, например, о том, как потихоньку выходит из стадии банкротства кирпичный завод и про положительные подвижки в деятельности Добровольского комбикормового.
- Нам важно, чтобы в нашем районе создавалась не только комфортная городская среда, но и решался вопрос о создании рабочих мест. Перед нами стоит сложная задача, сделать всё возможное, чтобы краснознаменцы прекратили в поисках работы уезжать из родного гнезда. Чтобы не получилось так, что мы создадим комфортную среду, а в ней просто некому будет жить.
По моему твёрдому убеждению, и мы всё для этого предпринимаем, люди не должны уезжать с насиженных мест. Они должны жить в комфортных условиях, работать недалеко от родного дома, а главное получать достойную зарплату, - открывая слушания заявил глава администрации и попросил присутствующих без стеснения высказывать свои мнения.
Также Д. А. Чубарев рассказал и о федеральной программе «Создание комфортной городской среды, обустройство дворовых территорий», куда вошли 14 дворовых территорий в Краснознаменске (это большая часть города, для сравнения – по всей Калининградской области в этой программе задействовано всего 34 дворовых территории).
- Эта очень хорошая цифра. И именно от жителей дворовых территорий зависит, как будет выглядеть их двор после работ по благоустройству, какие малые архитектурные формы будут установлены, какое озеленение стоит проводить, где разместить детскую и спортивную площадку, а где обустроить парковочные места, - сказал он.
Дмитрий Анатольевич подробно разъяснил горожанам планы по обустройству центра города и какие изменения жду Краснознаменск по окончании всех работ.
Нужно отметить, что мероприятие проходило в теплой, дружественной атмосфере. Собравшиеся задавали главе вопросы на волнующие темы и делали различные предложения.
К примеру, говорили о переносе разрушающегося памятника Ленину, на территорию прилегающую к зданию администрации, а на освободившемся месте предлагали построить небольшой, уютный скверик с фонтаном; сказали о необходимости ремонта знака «Краснознаменск», что стоит на въезде в город; напомнили главе о вырубке отживших свой век тополей за памятником «Неизвестному солдату» в центре Краснознаменска и посадке вместо них более долговечных, низкорослых растений.
Большое оживление в зале вызвала вечная тема общественных туалетов, жители активно предлагали места для их постройки. Еще поговорили о сносе сгоревшего дома № 100 по ул. Калининградской; приведении в порядок памятного знака «Краснознаменский орех», символа нашего муниципалитета, находящегося возле магазина «Берёзка» и о многом другом.
Дмитрий Анатольевич внимательно выслушивал всех выступающих и очень подробно рассказывал о том, какие уже идут работы, охотно и с удовольствием делился своими планами.
Стоит сказать, что эта встреча понравилась, как жителям, так, видимо и главе.
Это говорит о том, что надо чаще встречаться!
Наш корр.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 283 | Добавил: skorpion64 | Теги: Программы, гражданское общество, г. Краснознаменск, «Формирование комфортной городской | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
19.10.2019
22:43


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика