КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Литературная страничка
Дата добавления: 18.09.2019
Коментариев: 0
Название: Образование
Дата добавления: 18.09.2019
Коментариев: 0
Название: Гражданское общество
Дата добавления: 15.09.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » Гражданское общество
Гражданское общество
11:03
Работа во имя мира

Впервые молодёжь Краснознаменского округа приняла участие в международном молодёжном лагере задачей которого стал уход за воинским захоронением русских и немецких воинов в п. Добровольск, погибших в годы Первой мировой войны 1914-1918 гг..

Так произошло знакомство с деятельностью немецкой гуманитарной общественной организацией «Народный Союз Германии по уходу за военными могилами». Последняя подобная молодёжная встреча на территории Калининградской области проходила 10 лет назад.
Молодёжный лагерь состоялся с 04 по 13 августа. Участниками встречи стали молодые люди из Германии, России и Беларуси.
Молодёжная группа в сопровождении руководителя лагеря Кнолла Николауса Джозэфа, руководителя Шеба Томаса, ответственного за восстановительные работы на захоронении, сотрудников по воспитательной работе, переводчика и водителей разместилась в гостиничном комплексе Гусевского района.
Программа лагеря была насыщенной. Ежедневно бригада молодёжи выезжала в п. Добровольск с целью проведения восстановительных работ. По возвращению участников лагеря ожидали культурные, спортивные и образовательные мероприятия.
По окончании благоустроительных работ на военно-мемориальном объекте лагерь переместился на несколько дней в г. Калининград, где и продолжил изучать достопримечательности Янтарного края.
Российскую сторону достойно представляли ребята из п. Победино и п. Заречное Краснознаменского городского округа Калининградской области: Анна Басевичюте, Дмитрий Козленков, Анастасия Котова и Дарья Кахаева.
Молодые люди зарекомендовали себя, как ответственные, трудолюбивые, коммуникабельные и креативные личности. Ребята стали по-настоящему одной интернациональной командой. И в следующем году с радостью примут приглашение для участия в лагере на территории другого государства.
Организация лагеря стала возможной после встречи специалиста Народного Союза Германии по делам молодёжи, госпожи Хайке Баумгертнер, курирующей данный проект, с главойадминистрации МО «Краснознаменский городской округ» Дмитрием Анатольевичем Чубаревым, 28 мая сего года.
Глава администрации выразил намерение о сотрудничестве и поддержал проект, реализуемый Народным Союзом Германии в рамках осуществления образовательной работы с молодёжью.
На состоявшейся встрече, в присутствии немецких руководителей лагеря, были проработаныосновные вопросы пребывания группы, вопросы осуществления соответствующих работ на захоронении. Также были обсуждены вопросы перспективного сотрудничества по данной тематике.
Деятельность немецкой общественной организации «Народный Союз Германии по уходу за военными могилами» курируется Агентством по международным и межрегиональным связям Калининградской области, а также Российской Ассоциацией международного военно-мемориального сотрудничества «Военные мемориалы».
Заблаговременно,15 марта 2019 г., представителями Народный Союза Германии было направлено письмо о содействии губернаторау Калининградской области А.А. Алиханову.
Уход за советскими воинскими захоронениями в Германии, также как и работа Народного союза в России ведутся в соответствии с межправительственным российско-германским Соглашением об уходе за военными могилами, подписанном 16 декабря 1992 года.
В рамках этого Соглашения Федеративная Республика Германия за счет собственных средств обеспечивает сохранность российских воинских захоронений и уход за ними в Германии.
Правительство Российской Федерации, не неся каких-либо затрат, позволяет Правительству Федеративной Республики Германия создавать на территории России компактные захоронения погибших на войне немцев.
Партнёром для переговоров и заключения договоров для Народного Союза со стороны Российской федерации является Ассоциация международного военно-мемориального сотрудничества «Военные мемориалы».
Приоритетным направлением деятельности Народного союза является приобщение молодежи к работе на воинскихзахоронениях, чтобы она лучше понимала и осознавала последствия войны, а также важность работы во имя мира.
С этой целью Народный Союз, помимо прочего, организует поездки к военным захоронениям, национальные иинтернациональные молодёжные лагеря для ухода за солдатскими кладбищами и распространяет информацию в школах и местах досуга.
Кроме этого, вблизи четырёх кладбищ Народный Союз построил молодёжные лагеря, где для групп школьников и молодёжи, где созданы идеальные условия для осуществления педагогических проектов, посвящённых проблематике сохранения мира.
Девиз данной деятельности можно обозначить следующим образом - «Примирение над могилами - работа во имя мира».
Специалист по делам молодежи отдела образования администрации МО «Краснознаменский
городской округа
А.Д. Григалашвили.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 109 | Добавил: skorpion64 | Теги: Краснознаменского, лагере, молодёжь, молодёжном, гражданское общество, Округа, международном | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
21.09.2019
22:25


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика