КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Литературная страничка
Дата добавления: 18.09.2019
Коментариев: 0
Название: Образование
Дата добавления: 18.09.2019
Коментариев: 0
Название: Гражданское общество
Дата добавления: 15.09.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Август » 28 » Гражданское общество
Гражданское общество
15:27
Надо жить с удовольствием!

На прошлой неделе в России, 31-й раз отмечали День создания Всероссийского общества инвалидов. Эта организация очень важна для всех людей с ограниченными возможностями, их опекунов, работников первичных, городских, районных и краевых обществ инвалидов.
Накануне этого события, мы побеседовали с доброй, талантливой и просто красивой женщиной О. Е. Микушиной, которая на протяжении последних девяти лет является председателем Добровольского Отделения общества инвалидов.




- Ольга Евгеньевна, 17 августа, в нашей стране отмечался День создания Всероссийского общества инвалидов, структуры, оказывающей поддержку самой незащищенной и уязвимой части населения. Расскажите, пожалуйста, о целях и задачах этой организации.
- ВОИ было создано в 1988 году с целью объединить людей с инвалидностью. Недаром его девиз - «Вместе мы сможем больше». В структуре ВОИ числится почти 2 млн. членов. Ими могут быть, в соответствии с уставом организации, совершеннолетние граждане с инвалидностью и их опекуны. Они объединены в 24 тысячи первичных организаций по всем регионам России.
Руководит объединением председатель, мужественный человек Михаил Терентьев, который лучше всех понимает проблемы инвалидов. В 16 лет, после травмы позвоночника, он оказался прикован к инвалидной коляске, получил 1-ю группу, но не сломался психологически. Сегодня, он выдающийся спортсмен, неоднократный участник Паралимпийских игр. Участвует в соревнованиях по легкой атлетике и лыжным гонкам.
Главные задачи данной структуры: защита интересов и прав людей с ограниченными возможностями; создание новых общественных объединений инвалидов; обеспечение их лекарствами и специальными, реабилитационными приспособлениями и средствами передвижения; помощь в реабилитации инвалидов; взаимное сотрудничество с международными аналогичными объединениями. Общество, совместно с органами управления страной, решает сложные задачи социально-психологического и медицинского характера направленные на решение проблем людей с ограниченными возможностями.
Каждый день ВОИ старается облегчить жизнь самых слабозащищенных членов общества, оказывать им поддержку, решать социальные проблемы. Одной из самых животрепещущих является ущемление в правах: невозможность инвалиду найти интересную и высокооплачиваемую работу, получить специальное или высшее образование, изолированность в социуме. Стараниями организации, для инвалидов создано более 6000 тыс. рабочих мест в 900 коммерческих предприятиях. В программе ВОИ предусмотрены меры по медицинской и социальной реабилитации, созданию комфортных условий проживания, обеспечению семей с инвалидами жильем, оказанию помощи социальными работниками, содействию в трудоустройстве.
- А чем сегодня живет возглавляемый вами Добровольское Отделение общества инвалидов Краснознаменского муниципалитета?
- Мы живем насыщенной жизнью. Проводим различные мероприятия, как, например, недавно состоявшийся театрализованный фестиваль посвященный «Году театра» в России. Подобные встречи для людей с ограниченными возможностями – большая радость. Здесь они с удовольствием общаются со своими друзьями, не стесняются обсуждать свои самые насущные проблемы. Тут они забывают о своих недугах, ведь рядом находятся люди, которые всегда поймут, выслушают, поддержат и окажут посильную помощь.
Мы - одна дружная семья, в которую входят люди с ограниченными возможностями из поселков: Полтавское, Новоуральск, Никитовка, Железнодорожное и др., всего порядка пятидесяти человек. Мы в готовы прийти на помощь друг другу в трудную минуту, а также, собираемся вместе, чтобы не чувствовать себя одинокими, рассказать о своих проблемах, найти пути их решения, поделиться радостями и успехами.
Мы не унываем, продолжаем жить полноценной жизнью, несмотря на трудности. У многих людей с ограниченными возможностями общество может учиться мужеству, преодолению невзгод и оптимизму
Особую гордость у меня вызывает то, что члены Добровольского общества инвалидов в разные годы неоднократно становились участниками всевозможных спортивных ристалищ, где занимали призовые места и награждались дипломами и почетными грамотами.
Так, например, Светлана Капусткина и в этом году, и в прошлые годы не раз завоевывала почетные места на различных спортивных мероприятиях, а также в командной игре КВН.
Многие из наших членов ведут активную общественную деятельность, показывают высокие результаты не только в спорте, но и в творчестве: делают различные поделки, вышивают бисером, шьют сувенирные подушки, вяжут, сочиняют сказки, пишут стихи и песни, которые сами же и исполняют.
Мы стараемся не засиживаться на месте, а выезжать за пределы нашего муниципалитета. Вместе с председателем районного общества инвалидов Е. Ф. Шайдулиной, которая нам всячески помогает во всех наших начинаниях (за, что ей отдельное спасибо), мы побывали несколько раз с экскурсиями в разных городах области.
Были и в Елисаветинском монастыре, а с нашим другом, председателем Нестеровского общества инвалидов Л. Н. Бурковой, отдыхали на озере Виштынец.
Я очень благодарна всем тем, кто поддерживает людей с ограниченными возможностями, помогает им не только морально, но и материально. Среди них – представители окружной администрации, руководители различных отделов и структур, предприниматели, работники культуры и другие. Они, не смотря на свою занятость, всегда нас слышат. Низкий им за это поклон.
- Расскажите немного себе.
- Родилась я в Узбекской ССР, но детство и юность у меня прошли в Киргизстане, а затем судьба занесла мою семью на Алтай, где после окончания школы поступила в педагогическое училище. Получив специальность воспитателя дошкольного учреждения, я пятнадцать лет отработала в д/с № 189 г. Барнаула.
В лихие девяностые, чтобы хоть как – то выжить, пришлось стать предпринимателем. А уже в начале двухтысячных, вслед за родителями, всей своей семьёй переехала в Калининградскую область, в пос. Добровольск, где и проживаю по сей день.
Здесь у меня выросли сыновья, подарившие мне пятерых внуков – трёх прекрасных девчонок и двоих озорных пацанов.
На новом месте я сразу же занялась индивидуальным предпринимательством. В 2010 году мне предложили стать председателем Общества инвалидов Добровольского сельского поселения, куда входило семь поселков. Именно работа в собственном бизнесе давала мне возможность работать с людьми с ограниченными возможностями и дарить нашим инвалидам праздники.
- Мы знаем, что вы создаёте удивительные, необычайно красивые сувениры, ленточные вышивки, картины, выполненные в самых разных художественных стилях. Как и когда вы обнаружили в себе этот талант?
- Тогда, когда на три года закрыла свой бизнес и передо мной встал вопрос - чем заниматься дальше? Попробовала рисовать на дереве и у меня это получилось. Мне понравилось эта деятельность, и я решила двигаться дальше в этом направлении, начала писать на холстах. Сегодня у меня множество работ. Хобби постепенно стало приносить, пусть небольшой, но всё-таки доход.
- Ваши планы на будущее?
- В первую очередь хочу научиться писать портреты. Далее, в моих планах - организовать на базе Краснознаменского Общества инвалидов кружок прикладного творчества «Мастерицы». Там я буду делиться с женщинами своим опытом вышивания лентами и научу их создавать своими руками различные поделки и сувениры.
Что касается работы в качестве председателя отделения Общества инвалидов, то на сегодняшний день мы готовимся к проведению Дня инвалидов, а также различным конкурсам, как например, к очень популярному у нас конкурсу поделок. И, конечно, к песенно - театральному конкурсу.
В этой связи хочу отметить, что без своих активистов я бы одна не справилась. Но мои самые верные помощники: Татьяна Шнайдер, Лилия Понятых, Татьяна Поскакарина, семья Александра Георгиевича и Марии Павловны Гусевых, Светлана Капусткина, семьи Анны и Ивана Асакявичус и Татьяны Кивайко с детьми Андреем и Катей, Чепурных, Ольга Почобут всё делают для того, чтобы воплотить все мои идеи в жизнь.
Так, например, семья Поповых - Марина, Павел и Татьяна, несмотря на все трудности, которые им приходится преодолевать, с радостью подхватили мою идею создания танцевального ансамбля «Красотки». И теперь мы с ними выступаем на всех праздничных мероприятиях. И могу вас заверить, что эти наши выступления нравятся зрителям, вызывая бурные овации.
Инвалидность – это не приговор. Нужно всегда продолжать жить, не существовать, а именно жить - полной, насыщенной, интересной жизнью. Именно для этого мы и работаем.
- Ваши пожелания людям с ограниченными возможностями.
- Не оставайтесь наедине со своими проблемами и болью. Приходите к нам. Станьте членом нашего Общества инвалидов. Когда мы вместе – мы сильнее. Это неоспоримый факт.
Беседу вела Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 262 | Добавил: skorpion64 | Теги: общества, общество, О. Е. Микушинa, Гражданское, отделения, Добровольского, инвалидов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
21.09.2019
21:30


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика