КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 14.03.2019
Коментариев: 0
Название: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Дата добавления: 14.03.2019
Коментариев: 0
Название: Дошкольное образование
Дата добавления: 14.03.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Март » 5 » Гражданское общество
Гражданское общество
14:20
Не решаемых проблем не бывает

Каждую пятницу, начиная с июля 2018 года, в здании администрации Краснознаменского городского округа, в ходе выездной работы общественной приемной губернатора Калининградской области, А. Н. Переведенцевым ведется прием граждан, на котором жители МО «КГО» могут получить бесплатную юридическую консультацию по любому вопросу. Здесь же разъясняется порядок обжалования действий любых должностных лиц.
Рассматриваются жалобы любого характера. В процессе работы выявляется кому, как и в какую инстанцию направить необходимую жалобу.


Мы побывали на приеме у Александра Николаевича и попросили ответить его на некоторые наши вопросы.
- Часто ли к вам приходят люди с вопросами, которые по их мнению нельзя решить на месте?
- Зачастую люди преувеличивают сложность проблемы, и им кажется, что их вопрос может решить только губернатор. Граждане хотят, чтобы их вопрос решился, по взмаху волшебной палочки, т. е. путём звонка к какому либо из чиновников. Однако мы все понимаем, что это невозможно.
Есть определённые, установленные законом процедуры, принятия решений того или иного вопроса, которые не может нарушить руководитель общественной приемной Губернатора. Уверяю, что в своем большинстве вопросы можно решить на местах. Мы для этого и работаем, и будем рады оказать всем любую посильную помощь.
В случае, если вопросы невозможно решить здесь, у руководителя общественной приемной Губернатора, есть полномочия которые позволяют ему обратиться напрямую к правительству области.
- А есть ли проблемы которые невозможно решить в принципе?
- Нет, таких проблем нет и быть не должно. Однако есть проблемы, которые решаются очень тяжело. В основном это жилищные проблемы. Если это касается улучшения условий проживания, это задача исключительно местной власти.
Конечно, в Краснознаменске жильё не строится, но ведь администрации может его покупать на вторичном рынке. Как она это делает при расселении аварийного жилья. Законодательно это закреплено в ФЗ «О местном самоуправлении».
Хотя законность выдачи (получения) жилья надо решать применительно к каждому индивидуально, проверять наличие законных оснований для этого. А то часто бывает, что люди имеют несколько квартир, а еще требуют и от государства.
- Какие еще проблемы поднимают краснознаменцы?
- Это проблемы ЖКХ, доля обращений составляет не менее 50 % от общего числа обращений. И в первую очередь благоустройство города – в частности вот сейчас очень актуальна уборка снега, когда природа постаралась и что называется завалила город снегом, вместе с тем уборка тротуаров, дворов домов оставляет желать лучшего, нельзя не упомянуть и подсыпку льда противогололедными смесями
Есть жалобы и на работу УК. Граждане обоснованно считают, что коммунальщики не выполняют работу, которую они должны делать по закону.
- Пользуясь случаем, от имени жителей, хотим озвучить Вам проблему, с которой к нам часто обращаются жители нашего муниципалитета, особенно владельцы частных домовладений. А именно, невозможность получения помощи в случае возникновения коммунальных аварий, такие как: повреждения крыши в случае урагана, внутреннего водоснабжения, подачи электроэнергии, отопления и т. д., так как в муниципалитете нет экстренных аварийных служб.
- Выход из данной ситуации есть и ходить за ним далеко не надо. Достаточно всего лишь, чтобы любая из управляющих компаний заключила с такими владельцами договора на аварийное обслуживание, при этом размер оплаты можно регулировать по обоюдному соглашению сторон (абонентская плата, либо оплата по фактической работе).
Ну и конечно же у УК должны быть соответствующие специалисты. Стоит это недорого, но позволяет УК получать дополнительные финансовые вливания, а жителям быть спокойными за своё жилище.
Если, по каким либо причинам такая работа УК не возможна, то муниципалитет должен создать соответствующую аварийную службу. Хочу особо отметить, что из числа обратившихся граждан, больше 90% граждан просто не знали своих законных прав и интересов и люди страдают поскольку не знают куда им обратиться.
- Но вы лично решаете эти проблемы?
- Конечно же нет. Я показываю путь, по которому человек должен идти, чтобы его проблема была решена.
- Обращения людей каким-то образом «доходят» до руководства области, или же Вы ограничиваетесь оказанной помощью?
- Естественно ни одно из обращений не уходит, что называется в безвестность. На основе поступивших вопросов, анализирую состояние дел в той или иной сфере жизни МО «КГО» и представляю на анализ в правительство Калининградской области
- В чём вы видите роль газеты «Красное знамя» в сегодняшней жизни округа?
- Я считаю что районкой, в полной мере, должны освещаться все стороны жизни муниципалитета, в том числе и его негативные стороны. Не может быть всё хорошо, ведь не зря же говорят, что не ошибается только тот, кто не работает. А то получится, что газета станет Доской Почёта администрации.
Большинство проблем местного самоуправления, обязательно должны проходить общественное обсуждение. Здесь важны все мнения - как населения, решения администрации, так и позиция журналистов.
Решения должны быть общими, устраивающие всех, т.е. должен быть достигнут общественный консенсус, только тогда они будут не только хорошо и быстро исполнятся, но и приносить радость жителям. Ведь именно для диалога с населением, Президентом РФ были разработаны и введены в жизнь, такие структуры как Общественные приёмные Президента, Губернатора, ОНФ, общественные Советы, движения волонтеров и т.д.
Основной задачей руководителя общественной приемной Губернатора является работа с людьми, которым нужна квалифицированная юридическая и социальная помощь.
Так что приходите. Мы ждём!
Также своими проблемами жители могут поделиться оставив информацию на электронную почту shura–gusev@ mail. ru или позвонить по мобильному телефону 8 – 962 – 250 – 02 – 72.
Беседу вела Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 98 | Добавил: skorpion64 | Теги: общество, Гражданское, Калининградской области, приемной, губернатора, А. Н. Переведенцевым | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
20.03.2019
09:06


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика