КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Новые лица
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Вахта Памяти
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Гражданское общество
Гражданское общество
16:24
Маша, Варя и Максим

В вашей семье радостное событие - родился малыш. Кроме вопроса о том, как назвать новорожденного, у родителей возникают другие вопросы, связанные с регистрацией рождения. Рассмотрим некоторые из них.

На фото: молодой маме Александре Васильевой вручено свидетельство о рождении первенца- дочери Надежды.

Довольно часто матери, не состоящие в браке на момент рождения ребёнка, просят присвоить малышу фамилию его биологического отца. В Семейном кодексе Российской Федерации указано, что фамилия ребёнка определяется фамилией родителей. Если мать ребёнка не состоит в браке на момент рождения, то присвоение ребёнку фамилии биологического отца возможно только в случае установления отцовства путем подачи отцом и матерью ребёнка совместного заявления в орган ЗАГС, либо вопрос об установлении факта отцовства решается в судебном порядке.
Кроме этого, родителям, наверное, будет интересно узнать, что в 2017 году в Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об актах гражданского состояния», которыми органы ЗАГС руководствуются в своей деятельности, были внесены изменения, непосредственно касающиеся вопросов регистрации рождения. Так, на законодательном уровне было закреплено следующее. При разных фамилиях родителей, на момент рождения ребёнка состоящих в браке между собой, по соглашению родителей ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности. Однако, если старшие братья и сестры новорожденного уже носят двойную фамилию, то изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий последующим детям не допускается. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.
Второе важное изменение касается порядка присвоения ребёнку имени. На законодательном уровне закреплено, что при выборе родителями имени ребенка не допускается использование в его имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы.
Иногда родители, пришедшие регистрировать рождение ребёнка, не могут прийти к соглашению в вопросе присвоения имени своему новорожденному малышу. Одним из выходов в сложившейся спорной ситуации может послужить присвоение имени, состоящего из двух имен, соединенных дефисом.
Начальник отдела ЗАГС И.Строева
.

С января по ноябрь текущего года Краснознаменским отделом ЗАГС зарегистрировано рождение 77 малышей. Среди них 36 мальчиков и 41 девочка. Наиболее популярными именами этого года стали: у мальчиков Максим, девочек чаще других называли Мария и Варвара.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 67 | Добавил: skorpion64 | Теги: маша, гражданское общество, Варя, Максим | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
23.01.2019
12:19


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика