КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Новые лица
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Вахта Памяти
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Гражданское общество
Гражданское общество
15:41
Возвращаться не хотелось!

С 20 по 26 ноября в рамках программы «Мы – россияне», школьники 7-8 классов из Краснознаменска и других городов Калининградской области побывали в Москве, где посетили Красную площадь и другие достопримечательности столицы.

В составе краснознаменской делегации было 10 ребят: четверо учеников кадетского 8 «А» класса (кл. руководитель Т. А. Бугакова) и шесть школьников из 8 «Б» класса (кл. руководитель А. А. Ундрайтис). А.А. Ундрайтис была сопровождающей нашей делегации.
Патриотическая программа «Мы – россияне» длится уже несколько лет. Эта экскурсионно-образовательная поездка уникальна тем, что в состав делегации вошел 100-тысячный участник проекта. Им стал юнармеец Тимур Гадживердиев из Балтийска.
Всего, с 2007 года, участниками проекта стали 100133 молодых человека.
О своих впечатлениях от поездки в столицу мы попросили рассказать ученицу 8 «А» класса Краснознаменской средней школы № 1 Дарью Шаман:
- Сразу же по приезду в Москву, мы отправились на обзорную экскурсию по центру города. Побывали в парке Зарядье, Александровском саду, погуляли по территории Кремля. После экскурсии нас покормили в кафе на Арбате, а затем мы смогли погулять по этой улице и насладиться ее видом, - рассказала она.
- На пути к отелю обзорная экскурсия продолжилась: нам показали Воробьёвы горы и величественное здание МГУ.
Четырехзвездочный отель «Салют», в котором мы жили, нам понравился. Он двадцатиэтажный. Наша группа разместилась на двенадцатом этаже, с которого открывался прекрасный вид на Москву. После вкусного ужина было проведено мероприятие «Вечер знакомств» на котором мы смогли познакомиться поближе с ребятами из других групп.
Мы, конечно, катались на лифте, любовались фонтаном, который располагается прямо в холе гостиницы, а потом отрывались на устроенной специально для нас дискотеке.
Разместили нас в двухместных номерах с телевизором и холодильником. Подъем был в 6.50 утра, затем завтрак – шведский стол, все было вкусно.
Каждый день, в 9. 00 часов, нас у входа в гостиницу ждал экскурсионный автобус, там были сухой паёк и напитки. За эти дни мы посетили: Исторический музей, еврейский Центр толерантности, Музей кочевых культур, усадьбу Коломенское, музей ВОВ.
Побывали мы и в «Этномире» в Калужской области. Но больше всего на меня произвел впечатление цирк братьев Запашных, что на проспекте Вернадского, Москвариум и конечно же Третьяковская галерея. Я впервые увидела подлинники русских и зарубежных великих художников. Особое впечатление на меня произвели художественные полотна во всю стену
Еще мне очень понравился обед в кафе «Корчма Тараса Бульбы». Как нам сказали работники кафе, мы кушали за столом, где когда-то обедал В. В. Путин. Кстати, кормили нас, всегда, в разных кафе и ресторанах. Вкусные обеды, обязательно состояли из первого, второго, салатов, мясных блюд, а на третье были компоты, соки и морсы на выбор.
Мы возвращались в гостиницу уже вечером, около девяти часов – довольные и уставшие. Сил хватало лишь на то, чтобы принять душ и поужинать.
Впечатлений столько, что я, например, до сих пор еще полностью их не осознала. Сколько же всего положительного и красивого мы увидели! Сколько узнали о нашей большой России! Возвращаться нам не хотелось. Было единственное желание, чтобы эта поездка никогда не заканчивалась.
Пользуясь случаем, хочу от себя лично и от имени ребят нашей группы, поблагодарить нашу сопровождающую Анну Антоновну Ундрайтис за терпение, заботу и материнское к нам отношение, - закончила рассказ о поездке Дарья.
Напомним, что проект «Мы – россияне» реализуется региональным правительством при поддержке Федерального Агентства по делам молодежи в рамках государственной программы Калининградской области «Молодежь» и Федеральной целевой программы развития Калининградской области.   Благодаря проекту «Мы – россияне» молодежь участвует в «Поезде Памяти», который дает молодым людям возможность познакомиться с важной страницей истории нашей страны – событиями Великой Отечественной войны.   Школьники посещают Москву, Санкт-Петербург, города Золотого кольца и Северо-Запада России, Курск, Казань и даже родину Деда Мороза – Великий Устюг, где знакомятся с историей, посещают музеи, культурные и природные достопримечательности.
Также, в этом году, в рамках этого проекта, волонтеры приняли участие в добровольческой акции «ДоброПоезд», которая направлена на поддержку деятельности, как общественных объединений и организаций, которые ведут работу по направлению «добровольчество», так и отдельных волонтеров, проявивших себя в 2018 году.
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 87 | Добавил: skorpion64 | Теги: Красную площадь, «Мы – россияне», Гражданское, программa, москвa, общество | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
23.01.2019
11:10


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика