КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наши встречи
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Февраль » 4 » Господа – вы звери!?
Господа – вы звери!?
14:45
Господа – вы звери!?

Два года назад в Краснознаменске появилась необычная остановка. Дизайнеры очень постаралась - сделали ее в виде огромного зонта. Здесь можно не только укрыться от дождя в случае непогоды. За короткое время остановка-зонтик стала настоящей достопримечательностью города и местом встречи для влюбленных. Фотографии на ее фоне, пожалуй, не сделал только ленивый.

За прошедшее время первая в Калининградской области остановка – зонтик стараниями некоторых краснознаменских граждан, так и хочется назвать их нелюди, постепенно превращается в развалину.
А началось все с того, что буквально через два месяца ввода ее в эксплуатацию, особо усердные расклейщики рекламы, стали на тонкий, ярко желтый пластик, выполняющий функцию стенки защищающей пассажиров от ветра, наклеивать свой бумажный мусор. При этом они не жалели клея, который затем стекал по пластику. А подсохнув, оставлял неприятные разводы по всей длине стены. Наши корреспонденты неоднократно звонили рекламодателям и буквально заставляли почистить стену остановки от оставленного ими безобразия. Надо отдать должное – они это делали.
Какое-то время остановка имела милый вид. Но руки у наших сограждан продолжали чесаться. Буквально через полгода, на бедном пластике появились обуглившиеся отверстия от потушенных об него сигарет. Сначала одно, потом второе, а далее, как говориться «понеслось». Остановка, несмотря на все старания дворника Максима, (который ее бесконечно убирает, не смотря ни на снег, ни на дождь, за что ему большое человеческое спасибо), каждое утро представляет из себя мини-свалку. Окурки, шелуха семечек, тара от спиртных напитков. Жалко детей ждущих каждое утро школьный автобус, им приходится топтаться между плевков и прочей гадости.
Но и этого вандалам показалось недостаточно. Буквально перед Новым годом, на не дающей им покоя пластиковой стене появилось довольно внушительное квадратное отверстие, сразу видно - вырезанное ножом.
Но и это не все. Буквально на днях, проходя мимо многострадального зонтика, мы увидели, что спинка скамейки болтается на одном креплении, второй болт кто – то снял.
Видя, как когда-то симпатичное сооружение (кстати, за него было заплачено почти 100 тысяч бюджетных рублей ), которое за два года превратилось в нечто, портящее облик города, так и хочется спросить у тех кто занимается этим безобразием: - Что вы творите, опомнитесь!
Ведь вся эта красота создается для вас и ваших детей. Неужели вы привыкли жить не строя, а разрушая. Для чего это вам нужно? Я сама родом из красивейшего города -Ташкента, восстановленного после разрушительного землетрясения 1966 года всеми республиками бывшего СССР. Город – красавец построили из стекла, бетона и мрамора. И уверяю вас, что ни у кого из ташкентцев не возникала в голове мысль что-то порушить, вырвать или сломать тую и ель в сквере, уничтожить скамейки, разбить уличные фонари или унести в неизвестном направлении урну. С детства вбивалось в голову – нельзя, все это сделано для красоты и вашего же удобства.
Возникают вопросы: - Что же тогда здесь происходит с молодежью?
Кого во всем этом безобразии винить? Безразличие пьющих родителей, которым совершенно не интересно чем занимается их повзрослевший, не знающий, куда приложить от скуки свои руки ребенок? Но вроде таких у нас не много.
Школу, которая старается не замечать «неудобных» детей и только ждущюю их выпускного?
Полицию, не патрулирующая по ночам улицы города, ссылаясь на немногочисленный штат сотрудников и отсутствие горючего?
Или администрацию, которая никак не хочет заняться программой «Безопасный город» и установить камеры видеонаблюдения, а еще не выключать с часу ночи до шести часов уличные фонари.
Ведь именно в ночное время и идет разгул вредительства – под покровом ночи все с рук сходит. А старые видеокамеры, даже если и висят, то толку от них – ноль. После того, как в конце года мы писали о том, что в центре города сломаны туи, нам известно, что сотрудники администрации просмотрели камеры, с надеждой узнать чьих рук это дело, а там – темень. Не видно не зги.
Вот и «шалят» хулиганы, зная, что наказания не последует.
Дорогие краснознаменцы! Давайте вместе следить за порядком в нашем городе. Проявлять гражданскую позицию. В случае замеченных вами неправомерных действий со стороны хулиганов, сообщать об этом куда следует, пусть даже в газету. Давайте беречь наш город и объяснять детям, что такое хорошо, а что плохо. Ведь нам здесь жить…
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 244 | Добавил: skorpion64 | Теги: остановка-зонтик, Звери, Краснознаменске, господа, остановка, дизайнеры, необычная | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
12.12.2018
21:15


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика