КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: 24 мая - День славянской письменности и культуры!
Дата добавления: 29.05.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 29.05.2017
Коментариев: 0
Название: Происшествие
Дата добавления: 29.05.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Февраль » 1 » Глубокое погружение
Глубокое погружение
19:12
Глубокое погружение

В каждом поселке Краснознаменского городского округа есть проблемы. Большие или маленькие, важные или не очень, но они есть. Как и есть любимая российская забава, которая называется – «Найди виноватого». Извечные вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?», по-прежнему не дают нам покоя и возможности двигаться дальше.
Некоторые проблемы образовывались годами и не могут быть решены быстро, слишком они усугубились, слишком стало затратно их решение. Значит, пора прекратить поиск виноватых и решать все самостоятельно, конечно, привлекая чиновников.
Поверьте, так будет и проще, и эффективнее. Тем более, что примеры уже есть. Что ясно прослеживается и в нижеприведенном журналистском расследовании.
Редакция.


Здравствуйте уважаемая редакция газеты «Красное знамя»!
Обращается к вам с просьбой о помощи жительница пос. Весново Татьяна Сергеевна Гизбрехт.
В пос. Весново с 2011 года не работает система канализации. Колодцы забиты, отходы из них вытекают и движутся по улицам, как реки.
Жители поселка не раз обращались в сельскую и окружную администрации. В 2012 году писали и губернатору Н. Н. Цуканову, но никаких сдвигов не произошло. Жильцы сами собирали деньги, чтобы заказать машину для откачки отходов.
Два канализационных колодца текут в 50 метрах от МБОУ СОШ №3 пос. Весново.
Мы выбрали депутатов в окружной Совет, а также в областную Думу, но они ничего не делают, чтобы помочь нам в этом горе. Зачем нам такая власть?
Очень просим вас, помогите сдвинуть с мертвой точки эту проблему.


Кроме того, как нам стало известно, жители поселка возмущены тем, что ЗАО «Весновское» берет плату с населения «за пользование инженерными коммуникациями», как указано в квитанции, а канализацию не ремонтирует, хотя это тоже инженерные коммуникации.
Письмо согласились прокомментировать ответственные лица.
Е. А.Реймхен депутат окружного Совета депутатов МО «КГО» от п. Весново:
- Можно понять людей, но ситуация сложилась так, что жители должны за свои средства обслуживать канализационные колодцы. Дом, где проживает Т. С. Гизбрехт, многоквартирный, поэтому не так уж и затратно будет оплатить всем жильцам эти услуги. Многие жители улиц Зеленая и Гусева так и поступают: собирают деньги и вызывают специальные службы.
В свое время многие жители заглушили свои канализационные колодцы, а это не предусмотрено при эксплуатации канализационной системы. В итоге она вся нарушена и забита. Теперь жителям придется за свой счет прочистить всю эту систему, сообщила депутат.
Т. Н. Ященко, начальник Весновского отдела администрации МО «КГО» по работе с населением:
- Администрация МО «КГО» и ранее администрация МО «Весновское сельское поселение»» никогда не являлись балансодержателями канализационной системы п. Весново.
После строительства очистные сооружения биологической очистки, канализационные коллекторы, канализационные трубы, колодцы находились на балансе совхоза «Весновский», потом эти объекты перешли во владение ТОО, а затем и ЗАО «Весновское».
Надо сказать, что в последние несколько лет были неоднократные обращения от районной администрации, так и от администрации сельского поселения о передаче всех объектов инфраструктуры и жилого фонда в муниципальную собственность, но руководитель (в то время С. Э. Микелевич) всячески отказывался от передачи указанных объектов. Переданы были лишь здания детского сада и Дома культуры. Потом хозяйство было продано А. А. Долгову.
Очистные сооружения биологической очистки, канализационный коллектор и вся сеть канализации в 2003 году были разрушены и разобраны на строительные материалы по решению руководства ЗАО «Весновский», т.е. собственником.
В 2014 году по поручению губернатора области была проведена проверка по установлению балансодержателя водопроводно-канализационного хозяйства в п. Весново.
В министерстве ЖКХ области было проведено совещание совместно с А. А. Долговым, представителями сельского поселения и главой района. На нем было решено изготовить сметную документацию на строительство системы водообеспечения в п. Весново. А. А. Долгов категорически отказался от передачи объектов (водопровода и канализации) для включения их в областную инвестиционную программу.
Министерством ЖКХ области было рекомендовано жителям п. Весново, проживающим по ул. Гусева, ул. Зеленой, части ул. Советской самим обслуживать канализационные колодцы. Тем более, что такой пример уже есть: жители ул. Зеленой и части ул. Советской сами содержат канализационные колодцы. А жители улицы Гусева между собой не могут договориться, поэтому, на сегодняшний день по этой улице у жителей вышли из строя не только канализационные, но и дренажные колодцы.
ЗАО «Весновское» берет с граждан коммунальные платежи за пользование инженерными коммуникациями, в которых, видимо, учитывается, как водопроводы так и канализационные коммуникации. Но, к сожалению, и долги за населением очень большие, а без денег эта проблема не решится. В муниципальной казне таких средств нет.
Е. М. Барткене, управляющий ЗАО «Весновский»:
- Канализационная система не принадлежит нашему хозяйству. В свое время нас пытались заставить взять ее на баланс ЗАО «Весновское». Но по решению арбитражного суда (есть постановление) никто не может принудить взять на баланс то, что нам не нужно.
Письма «счастья»…

Вся эта грустная история подтверждена соответствующей перепиской, часть которой мы решили опубликовать.
Информационное письмо по вопросу обеспечения жителей п. Весново и п. Февральское Краснознаменского района и. о. главы администрации МО «КГО» В. П. Сытнюку от начальника Весновского отдела по работе с населением Т. Н. Ященко:
В поселках Весново и Февральское собственником всей коммунальной инфраструктуры обеспечивающей население и объекты социальной сферы питьевой водой (скважины и водопроводные сети) является ЗАО «Весновский», которое осуществляет деятельность по обслуживанию и эксплуатации систем водоснабжения, а также фактически производящее коммунальные ресурсы – воду, используемую в последующем для предоставления жителям поселков.
ЗАО «Весновское» предоставляет жителям воду в отсутствие заключенных в установленном порядке договоров, берет плату с населения за оказанные услуги, как за пользование инженерными коммуникациями систем водоснабжения.
Указанные факты не соответствуют требованиям действующего законодательства РФ и намеренно вводят население поселков Весново и Февральское в заблуждение относительно сущности оказываемых услуг, лишая тем самым население правовых инструментов защиты своих прав в жилищно – коммунальной сфере, а учитывая необоснованное уклонение ЗАО «Весновское» от заключения договоров на поставку воды ЗАО «Весновское» не несет ответственность за режим и качество подачи холодной воды населению.
Органы местного самоуправления неоднократно устно и письменно обращались к руководству ЗАО «Весновское» о передаче коммунальной инфраструктуры поселков Весново и Февральское в собственность муниципалитета, однако указанные просьбы, несмотря на аварийное состояние скважин, и водопроводных сетей остались без удовлетворения.
Не один год причинами плохого водоснабжения поселков являются частые аварии на водопроводных сетях, а также процент износа магистральных водопроводов неудовлетворительное состояние артезианских скважин, не позволяющее эксплуатировать их в нормальном рабочем режиме.
В настоящее время (более полугода) по ул. Специалистов дом 29 в п. Весново не устраняется утечка в водопроводе, размывается часть поселковой дороги за домом 31 по ул. Молодежная д19.
Вода в водопроводах очень грязная, анализ воды на хим. и бак. заражение не исследуется
СХПК «Узловое» также выкуплен компанией А. А. Долгова. В п. Сорокино водонапорная башня, скважина и водопровод, ранее обслуживающие животноводческую ферму, является его собственностью. От этой скважины водой пользуются жители 6 домов. Они и в дальнейшем будут зависеть от компании Долгова в обеспечении водой.
В 2014 году, выполняя Поручения Губернатора от 30.08.2013 г. по итогам рабочего визита в МО «КГО» 16.08.2013 года администрация МО «Весновское сельское поселение» получила заключение № 92 Центра проектных экспертиз по расчету сметной стоимости проектно – изыскательных работ по объекту «Реконструкция систем водоснабжения в п. Весново». Необходимая сумма, только на проектно-сметную документацию, по расчетам специалистов -2млн. 868тыс.655 руб. 52 коп. с учетом НДС 18%.
Мы попросили включить разработку ПСД на строительство водоснабжения в п. Весново в областную инвестиционную программу с выделением на эти цели областных денежных средств, т. к. возможности оплатить разработку ПСД из местного бюджета не было и нет. Областным правительством, на сегодняшний день, этот вопрос не решен.
Елена Звягинцева.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 218 | Добавил: skorpion64 | Теги: расследовании, губернатору, Н. Н. Цуканову, журналистском, пос. Весново, Глубокое погружение | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
30.05.2017
07:21


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика