КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Журналистское расследование
Дата добавления: 21.09.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 21.09.2017
Коментариев: 0
Название: Спорт
Дата добавления: 19.09.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Глава избран! Интрига сохраняется
Глава избран! Интрига сохраняется
20:40
Глава избран! Интрига сохраняется

В пятницу, 30 сентября, на первой сессии Совета депутатов Краснознаменского городского округа большинством голосов избран новый глава муниципального образования «Краснознаменский городской округ».
Этот пост ближайшие пять лет будет занимать Ольга Антоновна Шиловская. Открыла сессию экс- председатель Совета Татьяна Николаевна Максименкова.
Она поздравила депутатов с избранием, пожелала успешной работы на благо жителей округа.


- Ваша гражданская позиция должна соответствовать высокому званию – депутат, - сказал она. – Вы должны в своей работе руководствоваться лишь чаяниями краснознаменцев, думать своим умом и корректировать решения со своей совестью. Я не собираюсь учить вас жизни, раз люди вас выбрали – они вам доверяют. Это поможет вам эффективно решать те сложные задачи, которые стоят сегодня перед округом, - добавила она.
Затем слово взял исполняющий обязанности министра муниципального развития и внутренней политики правительства Калининградской области М. Ю.Коломиец.
Максим Юрьевич от всего сердца поблагодарил Татьяну Николаевну за отличную работу на посту председателя Краснознаменского Совета депутатов и вручил ей букет роз:
- Спасибо за приглашение на ваше первое заседание. Хочу подчеркнуть, что недавно прошедшие выборы были в Краснознаменском районе легитимными. Нужно отметить, что краснознаменцы оказались активными, небезразличными к исходу голосования. Здесь была здоровая конкуренция. Жители голосовали не только за других кандидатов, но и активно предлагали свои кандидатуры.
Евгений Дмитриевич Лихачев, председатель Краснознаменской ТИК, вручил депутатам удостоверения.
По давно сложившейся традиции председателем первой сессии, до избрания нового председателя Совета, становится старейший депутат нынешнего созыва. Таковым является Ольга Антоновна Шиловская. Она и провела первое заседание.
Депутатской фракцией «ЕР» на должность главы МО «КГО» была выдвинута одна кандидатура - О. А. Шиловская. А. З. Бачинскас предложил себя на должность главы нашего округа самостоятельно.
Интрига закручивалась, в зале заседаний явственно присутствовало волнение. Переживали и претенденты.
Голосование по кандидатуре главы округа, как и прописано в Уставе, было открытым.
Чтобы победить, одному из претендентов нужно было набрать не менее восьми голосов из 15 (простое большинство). За Ольгу Антоновну Шиловскую проголосовало 13 из 15 законодателей.
У Краснознаменского Совета окружных депутатов теперь есть председатель, а у МО «КГО» - глава – Ольга Антоновна Шиловская. Ее заместителем избрали Марию Петровну Дерр.
На сессии были утверждены и члены депутатских комиссий.
По окончании заседания депутатов мы попросили врио министра муниципального развития М.Ю. Коломийца высказать свое мнение о прошедшем мероприятии:
- Очень достойно. Организовано. Скажу больше, если сравнивать с другими муниципалитетами – у вас все было четко, грамотно и в соответствии с установленными федеральным законом правилами.
Мне вообще видится перспектива Краснознаменска радужной. У вас нет застоя. Если посмотреть, как выглядел Краснознаменск еще пять лет назад и как сейчас, можно подумать, что это два разных города.
У вас теперь очень красивый центр, чем-то похожий на то, что я видел в европейских городках. Школа новейшая, отреставрированное здание МФЦ (который отлично работает на благо людей), изящная площадь, современные фонари и прочее. Насколько я знаю, скоро начнёт работу и отремонтированная городская баня.
Я верю, что деятельность депутатов нового созыва и вновь избранного главы МО «КГО» будет направлена на дальнейшее улучшение жизни жителей Краснознаменского района.
Желаю им успехов!
Напомним, что по нынешнему Уставу МО «КГО» районом, или как теперь его официально нужно называть – городским округом, управляет своеобразный тандем. Глава округа, он же председатель Совета депутатов и Сити-менеджер, так теперь будет называться глава администрации округа.
Глава имеет обширные полномочия и полностью отвечает за развитие МО.
Для этого депутатами разрабатываются и принимаются самые различные программы и решения. Сити-менеджер определяется по конкурсу совместно с правительством Калининградской области и отвечает за исполнение решений Совета и главы округа.
Так что у нас тандем еще не полон: в ближайшее время, видимо, будет объявлен соответствующий конкурс, создана комиссия, которая и примет на работу второго человека в муниципальной властной вертикали – руководителя администрации МО «КГО». Кто это будет – пока неизвестно. Так что интрига сохраняется….

Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 309 | Добавил: skorpion64 | Теги: сессии, совета, интрига, Округа, депутатов, Краснознаменского, Глава, городского, Татьяна Николаевна Максименкова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
21.09.2017
21:28


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика