КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Событие
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Август » 5 » «Где деньги, Зин!?»
«Где деньги, Зин!?»
12:46
«Где деньги, Зин!?»

Несколько дней назад в редакцию позвонила наша читательница А.А. Черкашина и возмущенно сообщила, что жильцы многоквартирных домов вынуждены сами ремонтировать проезжую часть улицы Садовой, которая связывает их микрорайон с центром Краснознаменска.
Она пояснила, что по просьбе соседки Л. Здоровцевой, на дорожное полотно выгрузили несколько кубометров асфальтной крошки, которую снимают на улице Советской. Цель – засыпать многочисленные ямы на дороге.
Видя, что никто не торопится заняться ремонтными работами проезжей части их улицы, и чтобы асфальт не успел застыть, активная часть населения с вёдрами, тачками и лопатами спешно принялась латать ямы дорожного полотна.


А.А. Черкашина негодовала: «Шесть лет жители Садовой просят отремонтировать дорогу, но безрезультатно. Куда идёт налог на дороги, что взимают со всех автомобилистов? Почему люди сами должны ремонтировать дорогу? Приезжайте, посмотрите!».
Мы приехали на другой день, так как в момент звонка в редакцию корреспонденты, коих в «Красном знамени» после всех оптимизаций (читай: сокращений) осталось два (!), были заняты на других заданиях. Впрочем, это даже хорошо, что приехали на второй день: страсти улеглись, а часть дороги всё-таки стала чуть ровнее.
Антонина Алексеевна пояснила, что ей понятна ситуация, когда в окружной казне нет денег на ремонт дорог внутри муниципалитета. Но всё же, ей непонятно, куда уходит налог на дороги?
Как распределяется дорожный налог, мы расскажем чуть позже. А пока поделимся впечатлениями от микрорайона на улице Садовой.
Спору нет, люди живут там деятельные. За шесть лет, что прошли со времени заселения новых домов, внутренний двор и территория вокруг изменилась до неузнаваемости: клумбы, детская площадка, газоны и самое удивительное, крохотные, но изобилующие овощами огородики. Одно слово: молодцы!
К нам вышла и Лариса Здоровцева, по просьбе которой завезли асфальтную крошку. Вот её рассказ:
– Я позвонила в администрацию округа специалисту по работе с населением Э. Калтаускасу и попросила помощи: улица становится непроезжей. Впрочем, в зимнее время Садовая становится и непроходимой: нет освещения и нет тротуаров, да и придорожных кюветов, по сути дела, нет. Проезжая часть, по которой все мы ходим, перед поворотом в наш двор опускается в низину. В ненастье там скапливается вода, которая при минусовой температуре превращается в лёд. Страшно за детей, которые в темноте, да по гололёду по утрам идут в школу.
Складывается впечатление, что до нас нет никому дела. Вот писали в «Красном знамени» о нашей контейнерной площадке для мусорных баков, которая нигде не числится, от того никто не желает привести это недоразумение в божеский вид.
Но, тем не менее, квитанции об оплате за вывоз мусора (из контейнеров, которые не стоят у них на балансе) городское МУП ЖКХ присылает регулярно во все квартиры 4-х домов.
Представляете, сколько денег они собирают «на свою бедность»? Пока оплата взимается с квадратного метра общей площади, жильцы двухкомнатной квартиры в наших домах платят около двухсот рублей в месяц! За такие деньги контейнерную площадку можно признать своей родной и обустроить, как картинку.
– Мы обращались в администрацию округа с просьбой повлиять на руководство городской коммунальной службы в надежде, что бесхозное имущество примут на баланс и приведут в состояние, отвечающее санитарным нормам,– вступила в разговор А. А. Черкашина, – Нам обещали «приструнить» коммунальщиков. Но, то ли коммунальщики не поддаются влиянию, то ли просто оставили наше обращение без внимания.
Вообще, из всех служб, которые отказывают коммунальные услуги населению, только управляющая компания «МУП Комфорт», возглавляемая Владимиром Селивановым, стремится выполнять свои прямые обязанности. Унас они регулярно окашивают двор, ведут и другие работы по благоустройству. Конечно, мы и сами стараемся содержать придомовую территорию и подъезды в порядке. Хочется жить среди чистоты. От того и не даём покоя ни чиновникам – «отцам округа», ни коммунальщикам. Про нас даже родные говорят: «Вам больше всех надо!». Понимаем, что многие проблемы упираются в отсутствие средств, но если к безденежью добавляется и нежелание работать (дескать, сойдёт и так), равнодушие к людям, то не только наша улица, но и весь город может кануть в разруху, – подвела итог беседы Антонина Алексеевна.
И всё-таки, неплохо, что есть в Краснознаменске активные и не безразличные к благоустройству города люди. И пусть жители Садовой с некоторым возмущением, но всё-таки сделали ямочный ремонт на проезжей части, они молодцы уже потому, что спрашивают откровенно: мы оплачиваем коммунальные услуги и платим налоги, куда уходят наши деньги? Требовательность и дотошность в данной ситуации, отнюдь, не лишняя.
Есть у нас и ещё один пример неравнодушия горожан к благоустройству своей улицы. Хлебниковцы собрали деньги на подсыпку проезжей части своей улицы Лесной. Песок – 90 тонн – им уже завезли. Предоставить технику, чтобы выровнять дорогу, которая из-за близости грунтовых вод каждый год расползается и превращается в «стиральную доску», обещали в окружной администрации. Кстати, хлебниковцы, обращались, как и жители улицы Садовой, к Э. Калтаускасу. Просматривается новая продуктивная тенденция, когда население и руководство округа, не жалуясь на трудности, начинают совместно работать на благо города. И здесь рождается взаимопонимание. И доверие к власти.

С. Гавриленко.

От редакции.
Мы, как и обещали, узнали, как расходуется в районе дорожный фонд. Об этом нам рассказал нынешний и.о. главы администрации Ю.Н.Гирявой.
- Средства от новых налогов стали поступать в дорожный фонд нашего округа в прошлом году, т.е. могут расходоваться только на цели связанные с дорожным строительством. В 2015 году денег поступило около 3 млн. рублей. Большая их часть, 2 с небольшим миллиона, была потрачена на оплату проекта реконструкции всех трех этапов ул. Советской. Остальные пошли на неотложные нужды по обустройству дорог района: чистку кюветов, обрезку деревьев несущих опасность водителям и прохожим, установку знаков, маркировку переходов и т.д.
Обычно, мы деньги из этого фонда стараемся экономить. Ведь если вдруг получится участвовать в какой либо федеральной или региональной программе по ремонту и реконструкции дорог – всегда требуется софинансирование или изготовление ПСД за свой счет. Только эти средства нас и спасают. Обязательно оставляем часть средств на зиму: ведь дороги внутри города и поселков приходится теперь чистить за счет муниципалитета, а это, надо сказать, очень не дешево. Нам еще повезло, что прошлая зима оказалась малоснежная, средств в фонде оставалось совсем мизер.
Из денег поступивших в дорожный фонд в этом году, мы уже зарезервировали средства на ремонт моста (500 тыс. рублей).Работы начнутся в ближайшие дни. И собираемся оплатить документацию на ремонт улицы Садовой. Она наша головная боль – эта улица одна из центральных и ее надо срочно делать. Пока же, будем латать ее той асфальтовой крошкой, что снимается с ул. Советской, тем более, что она, как я думаю, еще будет. Намечается небольшая экономия средств на этом ремонте, и мы постараемся сделать больше, чем намечали по плану.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 267 | Добавил: skorpion64 | Теги: специалист, асфальтной, площадка, микрорайон, краснознаменск, Центр, детская, крошки, газон, клумбы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
20.08.2017
07:45


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика