КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: К Дню инвалида
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Ответ на запрос
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Газете «Красное знамя» - 70 лет!
Газете «Красное знамя» - 70 лет!
23:10
Мы – почти ваши родственники!

Сто раз в год «Красное знамя» приходит в дома жителей Краснознаменского округа. И там нас ждут с нетерпением, как желанных гостей, как друзей-товарищей с которыми можно обсудить любые вопросы, узнать о близких и далеких знакомых, о том чем занимаются дети и внуки, чем дышит район и куда он стремится.

Как всегда, перед днем рождения районного СМИ, мы обязательно спрашиваем наших читателей о том, что им нравится в нынешней газете, а что не нравится. Конечно, это происходит и в течение всего подписного периода, просто перед новым годом такая работа проходит интенсивнее. Обратная связь активизируется, телефоны «греются» не на шутку, гости в редакции не переводятся.
Что ж мы узнали
в этом сезоне?

Как оказалось, большинство наших рубрик, будь то «Старые страницы», «Во саду ли, в огороде» или «Помоги себе сам», вполне востребованы и читаются с интересом. И даже вырезаются на память. Это радует, ведь в нынешнем потоке информации, чтобы выудить из мутного ручья рыбку, нужную нашим читателям, приходится потрудиться.
Статьи о людях района, о наших ветеранах и переселенцах, здесь краснознаменцы единогласны, вне конкуренции. Ведь, зачастую, наши корреспонденты публикуют такие истории, по которым можно хоть сейчас снимать кино, настолько жизнь героев этих материалов трудна, извилиста и драматична.
Внимательно жители округа отслеживают репортажи о работе сотрудников местной администрации. И, несмотря на недовольство общим положением дел в районе, справедливо оценивают положительные перемены, которые здесь происходят. Редакция, со своей стороны, всегда ставит такие материалы во главу угла, нам, при нашей тусклой погоде, частенько не хватает оптимизма. Хотя и недостатки мы не стараемся скрывать – критика, как известно, «нам строить и жить помогает».
Самые вдумчивые наши читатели отслеживают и региональные новости, интересуются информацией о работе Государственной и областной Думы.
Многим жителям района нравится подборка наших материалов по истории России и актуальных проблемах современности. Там глобальные движения в экономике и политике излагаются простым и понятным, особенно для старшего поколения краснознаменцев, языком.
Разошлись мнения наших активистов по поводу публикации программы ТВ: как говорится, пятьдесят на пятьдесят. Мы будем изучать этот вопрос и дальше.
Негативно подписчики относятся к публикации официальных материалов МО «КГО». Однако, здесь ничего не поделаешь. Таков закон! Хотя есть и такие краснознаменцы, что читают «Официальный вестник» от корки до корки.
Нравятся публикации о спорте, культуре, образовании, реклама и поздравления. Не нравится «излишнее восхваление чиновников», были и такие высказывания.
Мы, в любом случае, стараемся быть, прежде всего, объективными. И очень рады, что «Красное знамя» была, есть и надеемся будет газетой интересной для каждой краснознаменской семьи.
Стоит сказать, что простые жители нас любят больше чем, так называемые ИТР. Те слегка презирают местную «брехушку», предпочитая Интернет во всей его обличительно – демагогической красе. Мы их не осуждаем, они все же нас читают… Пусть на сайте, пусть с опоздание, но их отклики на наши материалы до нас доходят.
Надеемся, что в новом сезоне, местная элита снизойдет до подписки на «Красное знамя», осознает необходимость знать о том, чем живет и дышит простой народ, перестанет витать в высоких эмпириях Интернета, размахивая у монитора пластмассовым мечем, нецензурно ругая местную и федеральную власть на различных форумах. Реальная жизнь, в итоге, все-таки интереснее виртуальной болтовни.
А где вы можете прочитать о реальной жизни Краснознаменского округа? Только в газете «Красное знамя»! И 70 лет – это вовсе для нас не помеха!


На снимке (слева направо): специалист по верстке Т.Н. Робертус, корреспондент М.Л. Юшкевич, редактор С.А. Животов, корреспондент Е.Г. Звягинцева, специалист по верстке Л.К. Тамкевичене, бухгалтер Т.В. Шангина.


Приз достался победителю

За годы существования газеты, в редакции скопилось много фотографий и к 70 – ти летию газеты «Красное знамя» нами был проведен конкурс «Узнай, кто на фото».
Очень приятно отметить, что наши читатели приняли в нем самое активное участие.
Первыми, кто узнал всех на опубликованных фотографиях стали Любовь Лихачева (пос. Победино), Татьяна Тимченко (пос. Весново) и Светлана Трапезникова ( г. Краснознаменск).
Каждой победительнице конкурса был вручен обещанный приз – комплект шелкового постельного белья.
После награждения, мы побеседовали с нашими читательницами и поинтересовались у них, чтобы они хотели видеть в следующем году в газете? Какие материалы должны быть опубликованы на страницах районки?


Любовь Лихачева

- На фотографии в № 83 - 84, я и мои школьные друзья и подруги - три параллельных класса. И в этом году у всех кто на фото – юбилей. Этим мальчишкам и девчонкам, которые глядят на нас со снимка, в 2017 году «стукнуло» 60 лет! К сожалению, под снимком вы не дописали имена двух девочек - Оли Кретининой, которая сидит рядом с Николаем Филатовым и Светы Лицуковой, она самая крайняя справа.
Смотришь на фото и думаешь: – Где сейчас эти девочки и мальчики? Как сложилась их судьба? Было бы очень интересно, если бы мои бывшие одноклассники, что – то о себе написали в газету или просто сообщили, как сложилась их жизнь? Пользуясь случаем, от всего сердца поздравляю всех выпускников 1975 года с юбилеем.
В свое время, недолго (всего два месяца), я сама работала корректором в «Красном знамени». Редактором тогда был Калюта, а помощницей была его жена Роза. До сих пор помню этот талантливый, ответственный и дружный коллектив. Компьютеров тогда не было. Все делалось вручную. Труд очень тяжелый. Но, не смотря ни на что, работалось легко и весело.
«Красное знамя» читаю «от корки до корки». Особенно нравится рубрики «Листая старые страницы» и «Наши люди».
Желаю газете процветания, а его сотрудникам здоровья и успехов в их нелегком труде.


Светлана Трапезникова

- Газету читаем всей семьей, даже мой 30 – ти летний сын всегда находит для себя что – то интересное. Нам нравится, что вы полностью освещаете все, что происходит в нашем районе - спорт, культуру, здравоохранение. Очень любим рубрику «Листая старую подшивку» (смотрим на старые фотографии и вспоминаем людей, многих из которых уже, к сожалению, нет рядом с нами). Много полезного узнаем из подборки «Во саду ли, в огороде». Нравятся опросы жителей на ту или иную тему.
От имени всех членов моей семьи, желаем редактору – мудрости; корреспондентам – быстрой реакции на происходящие события, объективности и креативности; бухгалтеру – точности, а корректору – безошибочности, что немаловажно.
А в целом – всему коллективу здоровья, благополучия, благодарных читателей и хороших новостей.


Татьяна Тимченко

- «Красное знамя» в нашей семье читают все и стар, и млад. У нас даже есть своеобразный ритуал. Первой газету читает бабушка, а уж потом все остальные члены семьи. Нравится нам в районке буквально все. Это и материалы про жителей, про спорт, погоду, молодежь и прочее. Любим рубрику «Листая старую подшивку». Но хочется, чтобы было больше материалов с православной составляющей. А самые интересные статьи и заметки мы вырезаем и храним. Хочу вам подарить поздравление в стихах:
Сегодня и всегда, я вам желаю счастья!
Пусть вас хранит Господь – от горя и ненастья!
От злого языка и тяжкого недуга,
От умного врага и мелочного друга.
И пусть же даст Господь, коль это в его власти,
Здоровья, долгих лет и много, много счастья!
Редакция.


Наш опрос


Мы вышли на улицу и задали краснознаменцам те же вопросы, что и гостям редакции: Что вам нравится и что не нравится в нынешней газете «Красное знамя!»?

Надежда Фролкова, жительница Краснознаменска:
- Я районную газету не выписываю. Если и хочу почитать, то в киоске городском покупаю. Конечно, у нашего округа должна быть своя газета. Я хоть и редко читаю районку, но все-таки считаю, что она у нас объективная: все ясно, четко, коротко и обо всем.
Я желаю вам больших творческих успехов, профессионального мастерства, правдивых, злободневных статей. Пусть ваше журналистское перо всегда остается острым.


Татьяна Трошкина, жительница п. Весново

- Я раньше всегда выписывала газету «Красное Знамя», а сейчас у нас в поселке сложно подписаться - нужно ехать в соседний поселок для этого или в Краснознаменск, что для меня крайне неудобно. Жалею, что не выписала сейчас. Я всегда читала новости района и не только. Нравилось читать «Листая старую подшивку». Как только приходила газета я ее полностью и прочитывала. Вроде бы она такая маленькая, а в ней столько информации: новости района, различные кулинарные рецепты, полезные рецепты для здоровья. Я хочу пожелать коллективу газеты неиссякаемой творческой энергии, вдохновения, новых идей, интересных разноплановых материалов, верных подписчиков и читателей! Удачи, здоровья, благополучия вам и вашим близким.
Валентина Валошина, жительница Краснознаменска:
- Бывает, читаю «Красное Знамя», хорошая газета. Мне все интересно в ней, даже люблю почитать официальный вестник, правда лупу приходится брать, чтобы прочесть. Так как постоянно не читаю, не выписываю, то не могу ничего больше сказать. Лучше пожелаю здоровья, счастья и благополучия, удачи во всех делах и начинаниях на благо жителей.
Татьяна Гаврилина, жительница п. Новоуральск:
- Я выписываю газету «Красное знамя» и с удовольствием читаю: объявления, рассказы о наших людях, новости. Желаю районке дальнейшего процветания, коллективу редакции, всему авторскому активу, всем читателям газеты «Красное знамя» новых творческих успехов, интересных встреч и открытий, радости и побольше читателей!


Людмила Гаврилина, жительница Краснознаменска

- Я больше всего люблю читать в газете «Красное знамя» рубрику «Листая старую подшивку» - сразу столько воспоминаний, знакомые лица. Новости читаю, которые мне интересны. Я всегда выписывала газету «Красное знамя» и буду выписывать. Единственное, что меня расстраивает, так это много лишнего: это постановления, мне они вообще не интересны и считаю, что многие так думают. Я пожелаю газете продолжать свое дело, а мы читатели в свою очередь будем читать.

Светлана Сляднева, жительница Краснознаменска

- Местная газета, по-моему, прекрасно сообщает о местных новостях и проблемах. В нашей газете много материалов о культуре, о жизни нашего края, об интересных людях, о насущных вопросах небезразличных жителям района. Думаю, что районная газета для многих – это основа всей прессы, это источник не только местных новостей, но и новостей политических, событий мирового значения.
Газета «Красное знамя» пишет обо всём и обо всех. Сотрудникам старейшего печатного издания пожелаю крепкого здоровья, успехов, благодарных читателей и «зубастых» материалов на злободневные темы.
Юлия Саввина жительница Краснознаменска:
- Я считаю, что газета современная и своевременная: в оперативном режиме она еженедельно информирует об основных событиях в жизни района, о людях, чей труд и талант заслуживают того, чтобы ими могли гордиться земляки. Думаю именно в этом и состоит секрет долголетия газеты: рассказывая о событиях в районе, не забывать о человеке - главном творце истории.
Я выписываю газету в электронном варианте, очень удобно. На мой взгляд, в газете «Красное знамя» достаточно информации на разные темы.
Я поздравляю вас и ваших читателей! От всей души желаю дальнейшего роста в финансах и, конечно же, мастерстве! Пусть районная газета будет всегда интересной для своих читателей. Хороших вам тиражей, новых побед, удачи, понимания и поддержки читателей, для которых вы трудитесь.
Анатолий, житель п. Добровольск:
- У меня жена выписывает газету «Красное знамя» и я ее изредка тоже читаю. Но в моём понимании газета должна быть качественной, цветной, на хорошей бумаге. А у нас районка черно-белая… Это о чем говорит, что нищий наш район - даже на местную газетенку денег нет.
Я порой газету считаю местной «брехушкой». А еще, что мне не нравиться, так это официальный вестник, он половину газеты занимает. Я читаю в основном объявления, быстренько пролистаю ее и все, конечно, бывают случаи, что читаю понравившиеся статьи, но редко.
А в честь юбилея пожелаю успехов и новых достижений!


Максим Баранаускас, житель Краснознаменска

- Я нашу газету читаю редко. У меня мама выписывает, если бываю у нее в гостях, и «Красное знамя» попадется мне на глаза, то посмотрю, что новенького в районе. Я ничего плохого и хорошего не могу сказать о газете, ведь не читаю ее постоянно, да мне и не интересно. Думаю, она больше подходит для пожилых людей.
Желаю всем сотрудникам редакции творческих успехов, здоровья, счастья и больше преданных читателей.
Вера Суходимцева, жительница Краснознаменска:
- Я постоянно читаю газету «Красное знамя» - в ней все о жизни района. Если хочется что-то узнать, то это можно прочесть в газете. Меня, в нашей районке, все устраивает. Я желаю вам продолжать работать и выпускаться в том же духе. Несмотря на солидный возраст, пусть наша районка по-прежнему будет молодой, острой, боевитой и любимой читателями. Желаю вам новых творческих успехов, здоровья, счастья и мирного неба!


Ефремова Антонина, жительница Краснознаменска

- Я постоянно читаю газету «Красное знамя». Нахожу в ней для себя много хороших и полезных статей. Очень приятно, что не забываете рассказывать историю района. Пишите о заслуженных работниках колхозов. Моя мама также заслуженный работник и о ней тоже печатали в газете. Очень приятно было прочесть эту статью.
Сейчас газета, конечно, не та, что была раньше, но районка в этом не виновата, ведь много поселков уже давно заброшены, а сколько предприятий закрыли. А это и была жизнь района, о которой так много писалось в «Красном знамени».
Я читаю поздравления, интересные статьи о здоровье и не только. Хотелось бы, чтобы побольше места выделили именно статьям о здоровье, а также информации, куда обращаться в случае чего. Я уверенна, районная газета обязательно нужна читателю.
Хочется пожелать газете и коллективу, не забывать ветеранов, тружеников тыла и детей войны, заслуженных работников. В день рождения желаю всего самого лучшего. Желаю, чтобы ваши статьи радовали читателей новизной и актуальностью. Процветания и здоровья коллективу!


Иван Константинович Рудко, житель п. Хлебниково

- Постоянно выписываю и читаю газету. В ней все новости района и не только. Мне очень понравились недавние материалы о Великой Октябрьской Революции. Много пишите о поселках района, как обстоят дела у них. Мне хочется, чтобы и о п. Хлебниково написали. Хоть он и небольшой поселок, я считаю, что у нас тоже есть о чем написать. К примеру, заброшенное здание ДК, закрытый детский сад. Еще хочу предложить вам побольше писать об истории нашего района и России. В день юбилея искренне поздравляю газету «Красное знамя». Желаю благополучия, процветания, и добра!
Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 137 | Добавил: skorpion64 | Теги: Округа, газете, Краснознаменского, «Красное знамя» - 70 лет, дома, жителей, Наш опрос, родственники | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
16.12.2017
07:07


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика