КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Событие
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Май » 10 » Если бы я газету выписывала...
Если бы я газету выписывала...
22:05
Если бы я газету выписывала...

Уважаемая редакция общественно - политической газеты «Красное знамя», прошу опубликовать мою статью «Спрос определят люди».
Мне, недавно, на глаза «попалась» статья из нашей местной газеты
«Красное знамя» от 07 апреля 2016 года под названием «Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом». Автор этой статьи С.Гавриленко, Если бы вышеуказанную газету я выписывала, то своевременно, по «горяченькому» написала свою гражданскую позицию, но лучше позже, чем никогда, как гласит мудрая пословица.
Никогда не вступала в дебаты с корреспондентами газеты, но с этой статьёй в «Красном знамени» не могу согласиться. А именно с тем, что в «самиздатовской газете «Краснознаменск - честный взгляд», как пишет автор вышеуказанной статьи С.Гавриленко, она видит, выдержка из статьи: «… много ошибок, орфографических и в пунктуации, не говоря уже о банальных опечатках. О других ляпах, недопустимых(!!!)/в печать изданиях, умолчу: пусть наймут специалистов, которые им растолкуют. Но это так, детская болезнь непрофессионалов». Хочется задать вам, как профессионалу, корреспонденту местной газеты, вопрос: - А разве вы не допускаете в своих статьях так называемые «ляпы»? Зачем же унижать тех, кто непрофессионально написал правду нашей жизни. Ведь в этой «самиздатской» газете, как вы пишете, отражена суть и правда нашей жизни и с этим не поспоришь.
Соглашусь с тем, что ушат грязи можно выплеснуть на каждого из нас, но не на тех, кто обещает улучшить нашу жизнь, в предвыборных гонках, и выполняет данное обещанное и не приписывает себе не свои заслуги.
Правильно вы написали, что народ наш «не дурак» и он видит, как район и город разваливается от нищеты. Жителям нашего района и города хочется жить, а не прозябать в самом отдалённом, малонаселённом и не очень богатом муниципальном образовании. Не только думать о том, как огороды посадить, мусор убрать, чему вы нас учите в вашей статье. Нам об этом напоминать не надо, мы сами знаем, если мы сами о себе не позаботимся, ни кто о нас не позаботиться. Эта прописная истинна. Поэтому - то и вышла газета «Краснознаменск ~ честный взгляд», в которой не по-детски отражены чаяние населения. Ведь почти каждый из нас об этом думает, но боится, во всеуслышание это сказать, а если сказали, то берегись, такое чувство, как будто мы живём вовсе не в демократическом государстве, а в частном секторе, думать и говорить - не имеем право, а то найдётся на нас управа и разом обрушится вся мощь административного ресурса, ведь у кого больше прав, тот и прав.
Вот так живём и «радуемся», и не один год твердим одно и то же, что ходят дети с мамочками, люди преклонного возраста, в баню в посёлок «Хлебниково», за пять километров от города. Летом будем ходить купаться на нашу любимую речку Шешупе. где пляж не оборудован, лежат горы мусора по дороге к нему, да не факт, что вода в реке не загрязнена, так как я живу рядом с ручейком, по которому все нечистоты плывут в нашу бедную речушку. А очистные сооружения, в целях экономии энергоресурсов руководство МУП ЖКХ регулярно отключает и только визуально подтверждается прозрачность сбрасываемых стоков в р. Шешупе, а на мост через реку Шешупе и засорённую плотину, без слёз не взглянешь.
А ещё частенько вижу, как к нам в район заезжают мусоровозы, но они не местные, а из других районов и сваливают мусор к нам, на городскую ТБО, свои районы засорять они не очень желают, наш район всё стерпит, особливо новое кладбище, мусор уже рядом. Об этом наша газета так и не упомянула ни разу. Скажите, за них нам тоже мусор убирать? Кто за это будет нести ответственность?
Вот и в моей статье можно Вам, госпожа С.Гавриленко, много ошибок найти, если захотите, как орфографических, так и в пунктуации, не говоря уже о банальных опечатках, но всё это не выдуманные истории. Мне здесь жить и умирать я буду тоже здесь.
Можно дальше перечислять те факты, которые уже напечатаны в газете «Краснознаменск - честный взгляд» и дважды, и трижды, главное чтобы «верхи» все-таки услышали, что мы люди и имеем на всё происходящее, свой взгляд и мнение, плохое оно или хорошее, но его надо принимать таким, какое оно есть, иначе город обречён на старость и разруху, никому до нас и дела нет. Молодёжи здесь делать нечего, может не забудут наши дети, отчего дома, будут хоть один раз в месяц наведываться к старикам - родителям. Огородами, и уборкой мусора, здесь уже не обойдёшься. Разве много нам надо.

Галина Бацева,
жительница г. Краснознаменска, проживающая по ул. Калининградской, дом № 95, кв. № 3.

Письмо дано без купюр и правки
.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 495 | Добавил: skorpion64 | Теги: «Красное знамя», посёлок, г. Краснознаменск, баню, «Краснознаменск - честный взгляд», «Хлебниково», жительница | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
18.08.2017
16:37


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика