КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Январь » 30 » Эх, прокачусь!
Эх, прокачусь!
17:56
Эх, прокачусь!

К нам в редакцию обратился один из старейших жителей нашего города А. И. Маршавин и попросил о встрече. Мы, конечно, не могли отказать уважаемому всеми человеку и с радостью отправились к нему в гости. В беседе Анатолий Иванович высказал, по нашему мнению, очень интересное предложение:

- Из окна моей квартиры я часто наблюдаю, как местные ребятишки чуть ли не с утра до вечера катаются на санках с горки. Глядя на них вспоминаю, как еще пацанами, мы с друзьями, найдя длинные немецкие санки, катались с горки, расположенной возле ангара, где пилорама. Горка там длинная и скатываясь, мы попадали прямо на лед замерзшей Шешупе и еще какое-то время катились по льду. Вечером уставшие и мокрые мы приходили домой, получали от родителей взбучку, а потом, напившись горячего чая и перекусив тем, что было в доме, засыпали «как убитые».
Так вот я и подумал, а ведь у нас в городе нет ни одной обустроенной ледяной горки, где бы ребята да и взрослые смогли покататься на санках, да и просто прокатиться даже на куске любого пластика. А то ведь горка, с которой сейчас катаются ребята, довольно опасная - скатываются по ней ребята прямо на проезжую часть. И потом, скоро Масленица.
Раньше, в снежные зимы, городские власти свозили на площадь грязный снег и делали небольшую горку для самых маленьких. Но теперь, на новой красивой площади это будет смотреться плохо.
Предлагаю залить водой склон Шешупе (пусть не именно в том месте, где я в детстве катался), а в другом, например ближе к мосту возле церкви (да мало ли у нас красивых и удобных мест на берегу) и сколько радости такая горка доставила бы горожанам. По моему мнению, тогда можно было и празднование Масленицы перенести туда. Тем более, что и морозы, и большой снег еще впереди.
Катание с горок на Масленицу во все времена на Руси было повсеместным обычаем. В нем принимали, участие все от мала до велика. Высокие ледяные горки украшали елками, фонариками, иногда ледяными фигурами. Не ходить на горки, не отведать чего – нибудь вкусненького, не потешаться над скоморохами в старину значило «жить в горькой беде».
При катании использовались разные санки, а также заледенелые рогожи, не брезговали и заранее приспособленными коробками с намороженным днищем. Веселья было много. Люди катались и радовались празднику. Может поэтому стоит прислушаться к предложению Анатолия Ивановича. Да залить где – нибудь горку. Да прокатиться! Тем более, что в этом году и погода этому способствует.

Елена Звягинцева.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 210 | Добавил: skorpion64 | Теги: Города, жителей, старейших | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
22.10.2017
11:54


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика